那些穷游的人都不用上班或者照顾父母吗?

那些穷游的人都不用上班或者照顾父母吗?其实我非常羡慕那些穷游的人,但是始终不明白,ta们都不需要上班吗?路上的开销怎么办?家人怎么办呢?真的割舍这一切独自去旅行吗?
穷游网又不是真的都在穷游。。讲究个性价比而已。
再说只要父母不是正好在住院或者瘫痪在床要人看着,出去个几周个把月的怎么可能会有影响。真要有,对家里养的猫狗影响还大一些。大学住校和离家工作都比这时间长不知道多少了。
更别提,还有一堆堆自由职业、假期充沛、个体经营者之类的人了。
路上开销难道平时没存款吗。如果彻底的一穷二白还要问父母伸手那倒是要考虑考虑别去旅游了。
哈哈哈哈,有意思,倒是可以开个话题讨论一下。我反正是穷也有穷的游法,富更有奢的游历;老人有他们的日子,也会跟团游或者跟我们一起游;工作忙时就顺便攒钱和假期,不忙时说走就走。当然春节是一定留在老人身边,更多的时候是春节期间北京更适宜居住;从来没有“舍下一切”的感觉,因为:旅行、了解、开阔眼界本身就是生活的一部分。要说:那些守在边疆、维和的年轻人,他们恐怕才是舍得最多的人,还有他们的家人。
看文的感觉似乎是扔下双亲一去不回头了,呵呵!楼主想多了。
每年15天年假(配合公共假期可以攒一个月的长途或者分2-3次短途)
平时认真工作挣钱,花在自己身上没啥舍不得的,“穷游”不是边讨饭边旅游,那种流浪。
“父母在不远游”?可我父母也喜欢游,所以不存在谁抛下谁去玩了。

我两个同学,中石油上28天休28天,央视每月工作20天,休息日自由调配,不差钱也不差假
更别说老师那类假期稳定的
普通工作党利用年假或者节假日出游,也没到割舍一切的地步,就是放松一下,回来日子照旧
出国游首先申请签证,申请签证的前提就是必须有 稳定的工作,合法的收入,积攒的3个月的够支付旅游费用的工资流水。仅仅是1周或者2周的旅游。并不是出家的和尚云游四方。

机会只就给有梦想且时刻准备的人,大多数都要上班,或者还有很多生活等一地鸡毛的事情,有想法要出去就努力把一切安排好,剩下就是找到合适时机而已
出去玩而已,又不是生离死别,说什么割舍一切?
认真工作赚钱,休假出去玩放松,这是很正常的事情。
是题主生活的比较苦吗?
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
世界上总有一些不用上班或者照顾父母的人,就好比你会发现工作日白天北京上海大街上总是很多人在闲逛。
谁说都是独自旅行了。。再说不给父母找麻烦就好,其实他们不太需要你照顾的,只要你不要给他们找事。
大多数人都是有休假的,或者在节假日出游。天天在路上的,毕竟是少数,而且他们肯定不用自己操心钱的事儿。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
穷游的背后未必你能明白人家付出的代价是怎样的。You are not in someone else's shoes.
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
题主这么操心不如想想怎样能多赚点钱~~~~
世上让人好奇的事情数不清,按自身条件和愿望,安排管理好自己比起胡思乱想要好。
楼主真是忧国忧民啊,大部分是年假去旅行,少部分是靠旅行为业的专业人士。
问这个问题就说明了答案。你的问题不是这里大部分人考虑的。
很佩服lz把“穷”都说的这么感人,这么正义……
依旧青山
每个人有每个人的境况,怎么好这样划线呢~~~
只是休假而已,不至于说的这么惨烈。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
年假,以及出差顺带走走
每个人都有选择自己想要的生活的权利。