要不要买7日jrpass行程:东京-富士山-京都-奈良-大阪11日游

我一个人自由行,一共五个城市,8.4晚上到达东京,8.15下午回国,有几个问题想请教前辈们。1、一共五个城市,是不是可以买一个JRPASS+ICOCA卡,这样路费可以节省,因为我知道东京京都车费就800rmb左右,其他城市之间交通费还不清楚,8.5日开卡,这样京都大阪还可以坐一次。2、我想去富士山一日游,从东京出发,玩一天再回东京,报团走好还是自己坐车方便,行程我安排比较紧密。3、奈良也是,和富士山一个性质,我只去一天,大阪往返。所以有必要跟团么?4、住民宿或者胶囊旅馆,我这边目前暂时预定的费用200-220,不知道算不算性价比ok?因为100多点点点不太敢住,毕竟女生一枚。5、一个人去环球影城好玩么?因为原计划13号去,正好赶上日本暑假人多,买快速票下来要1300,总体是想节约经费,一个人还能玩透。大神们有什么建议。
JRPASS不值,富士山参团比较好,奈良自己去,酒店费用再加点,或者选胶囊,环球影城最好买速通