准备和闺蜜一起去日本:大阪—京都—东京,求教交通指点和住宿选择。

微微一笑萌萌哒 来自论坛日本版面

8月底去过日本,本来计划毕业旅行结果被放鸽子改成了家庭游,当时是跟团走的,虽然交通上的问题解决了但是景点时间和购物时间都很赶;而且那几天因为台风下大雨,稻荷大社就没去成,想明年跟闺蜜再去一次。(日本的环境很好也是一大原因)看着攻略很多但是自己动手准备的时候就无从下手了。计划大阪3天,其中一天去环球影城;京都1天;东京2、3天(买买买,之前去的时候好多地方因为是集体行动没去比如东京铁塔、梅田展望台、hepfive摩天轮这次要体验一下)。
大阪计划:心斋桥和道顿崛是我一定要去的。(之前跟团时间紧,心斋桥只给了一个小时购物,道顿崛压根就没给时间,哭~~)还包括通天阁和天守阁(毕竟闺蜜没去过)、あべのハルカス近鉄本店( 阿倍野近铁本店据说建成后是大阪的新地标 )也想去、历史博物馆。除去环球影城单独一天剩下的两天时间够吗?问题来了:大阪的住宿不知道选在哪里合适。之前跟团住在堺市但是跟大阪市区很远不方便,求推荐。
京都伏见稻荷大社清水寺、祇园
东京:太多了,迪士尼(看情况,来不及就不去)、浅草寺、天空树、新宿台场、涩谷
东京打算住浅草寺附近的HOTEL KEIHAN ASAKUSA(好像是什么什么京阪浅草,在浅草2丁目),别的攻略里有人推荐住难波也有人说住在梅田附近,我不知道我选的这个酒店会不会对我的行程比较方便,重点最好离大站比较近。
icoca卡和西瓜卡各有利弊,但是icoca在东京没法退。所以我在这三个地方选哪种交通卡/券比较方便,尽量避免语言交流(日语是个问题)。JR PASS什么的看得我云里雾里,看了好半天也没懂到底有什么区别啊。(原谅我的脑子)照我这样的计划要买什么JR PASS之类的卡吗?还是买个西瓜卡就够了?要买京都一日券吗?时间不急,希望各位亲能不要嫌弃我的话痨,帮我详细计划一下。我真的不是会做计划的那一类但是自由行不做不行(我之前准备的时候就有做功课到现在还是一穷二白)。拜托了!原谅我的理解能力。

大阪
住宿选择在梅田地区,机场过来只需要换乘1次、最快53分钟,不管是haruka快线还是南海本线过来都比较方便。你的所有行程目标都是直达或者一次换乘范围内。
大阪的浏览可以购买大阪周游卡2日券,3000日元,包含2天的地铁券(2天的地铁通票1600日元)+景点免费门票(Hep Five、梅田展望台、通天阁历史博物馆、天守阁以及其他几十个景点、设施,两天之内逛完即可),各个景点的营业时间也已标注。
交通提示:从关西机场到梅田,方案一是乘坐haruka到天王寺站然后换地铁御堂筋线到梅田(需要购买ICOCA+Haruka套票,3100日元含haruka票+1500日元余额的ICOCA卡+500日元押金,余额扣除220日元后退还,押金退还,余额不足只退还押金),方案二是乘坐南海本线空港急行到天下茶屋站(920日元),换乘地铁堺筋线到动物园前站,再换乘地铁御堂筋线到梅田站(240日元);谷町四丁目站这个站离历史博物馆很近,但是离天守阁稍远,如果从梅田去天守阁的话可以坐御堂筋线到心斋桥换地铁长崛鹤见绿地线到大阪ビジネスパーク/大阪商务园站;梅田到环球影城需要乘坐JR环状线到西九条站,然后换乘JR梦咲线,到ユニバーサルシティ/环球城站。
行程安排:行程3天,其中环球影城1天,剩下两天要分成几块:1.梅田地区的hep five+梅田展望台,这两个地方主要都是高空观景区,而且关闭时间较晚,游览时间也比较短,只是晚上的话可能要排队;2.心斋桥和道顿崛两个大的商业区域基本上是挨着的,可以靠走路连接,地铁甚至只需要1分钟,不过买买买之后最好返回酒店放下物品;3.通天阁也是高空观景区,附近高楼不多,所以虽然不高景色也不错,人相对其它高空观景地比较少;4.阿倍野的近铁百货也同样是需要较长时间购物的地方,如果为了去那里的观景台和美术展览馆可以使用大阪周游卡打折;5.历史博物馆和天守阁,需要放在白天游览,两个地方走起来都比较累,建议不要和心斋桥+道顿崛放在一天。

京都
京都你的要求景点是1天之内玩伏见稻荷大社清水寺、祇园,那么从大阪直接去伏见稻荷大社就是唯一选择了。JR大阪站-JR京都站-JR稻荷站,价格840/时间48分钟,箱子可以存放在稻荷站的Coin Locker内;返程坐到京都站,然后换100路/206路巴士到五条坂;去祇园乘坐100/206路巴士到祇园站。交通建议购买京都巴士一日券,500日元。住宿建议安排在京都站附近,这样第二天不用再花交通费到京都站。

东京
京都东京,新干线;然后从东京站坐JR宇都宫线到上野站,换乘地铁银座线到浅草站。
浅草寺和天空树在一个区域;东京塔在地铁大江户线的赤羽桥站;新宿在地铁丸之内线的新宿站;涩谷在地铁银座线的涩谷站;台场需要在地铁浅草线的新桥站换乘东京临海新交通临海线百合鸥号电车到台场;迪士尼需要在地铁日比谷线的八丁崛站换乘JR京叶线到舞滨站。
东京最适合的交通票券是东京地铁48小时/72小时券,价格是1200/1500,可以在48小时/72小时内任意乘坐地铁。
浅草到成田机场,方案一是地铁银座线到上野,换乘SkyLiner,价格2640;方案二是地铁浅草线到押上,换乘SkyAccess,价格1290,各个时间点比第一种平均慢20-30分钟。
京都一天有点紧张,伏见稻荷大社的位置是前不着村后不着店的,往返时间都有一点的,不过如果只去你说的两个点,时间安排紧凑点,也可以。但其实我觉得京都比大坂值得花时间。看过京都二条城大坂城就不必看了。京都皇宫御所也值得看,免费参观,需要提前官网预约。清水寺游人最多,外面商店有清水烧瓷器值得一看。另外就是奈良很值得一去。不能说下去了.......因为你最后要去东京,所以在第一站大坂购物实在是不方便,难道后面一直拖着行李跑么。如果是我,就只带一件随身行李,带两个折叠包。京坂纯玩,东京购物,其实购物是差不多的。心斋桥我不喜欢,旅行团多,游客多,导致价格没优势不说,服务态度都会打折,还不如天神桥那里,梅田的YODOBASHI也是很好的。大坂摩天轮也不过如此。大坂周游卡,包含大坂很多景点,加市内交通,很方便,可以考虑。OSAKA AMAZING PASS,去查查看是否合意。也可以地铁一日券。还可以下载换乘案内APP,超级好用。住宿,如果京都只有一天不如选择一直住大坂,相对而言大坂住宿选择多并且便宜点。另外京都奈良的商店比大坂都关得早,晚上大坂还可以逛逛街的。
先推荐住宿吧。我选择住宿的原则就是一定要交通方便,有地铁到达的地方就是方便的。若是在自己所规划的景点中心就更好了。2016年2月在大阪住在了心斋桥前面一站或者是两站吧(具体叫什么忘记了。。。反正可以步行到心斋桥),京都就选择住在了京都站附近,从大阪坐车过来到达的车站,一过马路就是了;东京住在了新宿三丁目。
再说说交通。我们在大阪机场买了一张Icoca。充值之后在大阪京都东京这三个地方的地铁都可以使用。建议在城市里游玩集中的一天购买城市的交通一日券。比如,在大阪市内游玩的那天我们就购买了地铁一日券;在京都坐公交会比较方便到达各个景点,所以在京都酒店前台购买的京都公交一日券;在东京市内游玩的那天买了地铁一日券。Icoca卡只在关西售卖和退卡,但在关东可以充值的(便利店或者地铁站都行)。Icoca卡我最后没有退掉,我留作纪念了。
bigxia大虾非常用心的建议。但是京都的安排不赞成。坐车的时间把京都的精华给掩盖了。我的建议是:大阪坐JR到京都站(票价560)先把行李寄存。从京都站中央出口出来,右手辺有电梯下地下1楼,キャリーサービス存就可以。然后回到1楼坐JR去伏見稲荷(票价140),如此一来,大阪到伏見稲荷700日元比直接去省了140,日本很多時候不是距离远就划算。
玩完伏見稲荷、可以在那里直接坐京阪電車到清水五条、从那里下車,走到清水寺。看完清水寺、沿着二年坂、三年坂、高台寺、、、八坂神社就可以到祇园。这段就像是京都的小点心,如果浪费在找巴士站等巴士坐巴士,真是太遗憾了,不是来旅游的,而是看景点来了。不帯行李軽松玩,你要是把行李寄存在稲荷站,又要返回取。浪费金钱浪费精力。
旅行社因为要赶景点所以每个景点的停留都很短,看得出你有很多遗憾,但你将所有的遗憾想在跟团游一样长的时间内一次弥补的话,跟旅行团有什么区别呢?还是只能每个景点打个卡。而且你想去的地方太多了,我觉得飞都来不及,不要说走了……
不如你取舍一下,好好享受自助游的慢节奏,留着一些遗憾下次还有理由再去……
建议关西和关东分开玩,留一个下次再去……
不如你再考虑一下?
除非限量阪和年初套装 去日本买买买是得不偿失的
因为 一平价药妆店其实退税价格基本等于日亚不退税价格
二高价化妆品不如各大商场年底通贩套装
三中古物选择是个问题 质量也是个问题
四数码产品以现在汇率 是持平京东活动价或者还会高点点
五 行李 买东西怎么拿这个要考虑
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、先把要去的点位,在行程助手上细化到每一天,然后才好给你建议,买什么交通券。虽然你描述的很详细,但现在真还不好给你建议。
2、现在你给出的点位很多,大致看下要十天吧。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
先看穷游锦囊,对地图有个大致方位,再看大家的游记
五花八门的游记太多了,能告诉一下去这几个地方最常坐的电车或公交(巴士)吗?
日本住宿一定选择交通枢纽 也就是JR站啊或者地铁站周边的 方便省时最重要
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/104467/ 很好!很有效率!导演也非常负责任。

1. 请您务必在指定时间到指定地点集合,如在集合或行程途中因自身原因导致未能参加本行程,无法退改,敬请谅解;2. 异地离团下车客人每人限携带一件不超过28寸行李;3. 请注意,客人迟到错过出发时间,费用100%发生。 4. 本产品一人成团。#负责任的旅行#注意!您将购买的本产品可能包含动物经训练后非自然的娱乐性表演,包括但不限于大象、海豚、等其他动物等;与被圈养的动物互动(如骑象、海豚伴游和舞蛇),这种行为可能会对动物造成负面影响或伤害。穷游网“负责任的旅行”建议详细见:rt.qyer.com