从京都到东京的新干线沿途可以看到富士山吗?

大意恩 来自论坛日本版面
7月初去日本,中间会从京都东京,请问新干线可以看到富士山吗?另外新干线的座位是如何安排的,必须对号入座吗?那可以自己选座位么?
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
新富士站距离最近,三岛站附近也能看见,车厢左侧。
列车经过新富士站之前会有一条河河桥,在这附近拍摄效果最好。
富士山附近会有很多房屋阻挡,过了新富士站之后也没有这么清爽了。
但是因为新干线车速会很快,普通卡片拍照困难。如果是单反,提前调整好,曝光速度一定要很快,注意有雪的季节会有过爆。
放一张我当时新干线上拍的富士山照片。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
能看到,坐左侧,不过想拍美照有点难 http://jp.hjenglish.com/new/p625402/?op。自由席不对号随便坐,没有座位就站着。指定席贵几百日元,对号入座,有些自动售票机似乎可以买指定席并划座位,不然就到人工窗口告诉工作人员你想乘的车次和想坐的位置,让他给你划。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
天气好的时候,能看到富士山。新干线的作为分为 指定席 和 自由席,自由席只要排队上车,自己找座位坐即可。指定席 必须在人工窗口(JR 的绿色窗口),有工作人员帮你选定,上车按照指定座位乘坐。
看得到 左边靠窗 不过7月份时候富士山雪已经化了 只看得见黑黑的山头
指定席车厢对号入座 自由席车厢有空座就可以坐 不用对号
可以,白天天气好的话在行进方向的左手边