去日本是否也需要转换插头?

亿米 来自论坛日本版面
日本是否也需要转换插头?主要就是手机和相机充电器使。这方面我找的功略里没写。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
回答里错的太多了 真令人捉急
写条长的求醒目
-----------------------------------------------
日本的插座就是两个扁口的
跟我国日常电器里的两项插头是完全一样的

一般来说我国的手机和相机都是这种两个扁头插头
如果你的也是这种的就不需要转换插头
除非你是要带笔记本电脑那种电源线是三项插头的电器

日本电压是110V
一般来说现在的手机相机这种低功率小电器都是通用电压 所以也不存在需要变压的问题
除非你要携带吹风机之类的只支持单电压的电器

-----------------------------------
以楼主的情况来说
只要看你手机相机充电器的插头是两扁头的
那就【不需要】任何的转换插头或变压器
手机的充电插头我亲身试过不用转换插头可以直接插入的,笔记本的三插需要,相机是否需要不记得了。
当然,如果从担心插孔不够用考虑就另说了。
光相机手机不需要,2眼的充电器都可以用,3眼需要装换头,我去了2次都没有带
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
需要,日本电压是100-110V,是两项窄口的插座。国内的三项头无法使用。
楼上图里日本插头是错的,日本插头只有两个竖片,没有底下的东西。
还要注意那里电压是110的,看你的充电器是否支持,不过新的一般都支持。
带个万用转换插头+插线板,要不不够用
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
两孔的充电器(平时的手机、相机)等设备都不需要转换插头就可以用。
万用转换插头+插线板,出国旅行标配。
当然需要了.网上找一下日版插头就知道了
非常感谢大家的回答!都很有用。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
需要,万能的TB