关于日本酒店是否可以代收快递的问题

peppercy 来自论坛日本版面
之前有见网友在亚马逊日本网站购买东西寄到所住酒店,想问一下大家有没此种经历。在亚马逊日本官网购买是不是只要填酒店地址?一般几天能到货呢?
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
大部分中高档酒店都可以代收
首先必须得是付清全款的 货到付款一律不行
然后收件人的名字一定要跟预订酒店使用的名字一样 拼音就都拼音 汉字就都汉字 而且一定要注明check-in日期
另外最好提前写邮件给酒店说明一下你入住前会有包裹先发过去顺便确认一下能不能代收 这样最保险
如果是日本亚马逊自营配送的非超大件商品 一般都可以选便利店取货
强烈建议所有适用便利店取货的商品都选便利店取货 比送酒店省心安心
lawson和Familymart都支持这项业务 一般选离酒店最近的分店即可
关于如何下单如何取货 可以google到很多湾湾er写的教程
看到好多人说要和酒店确认,想到自己这次完全没和酒店确认,酒店也代收了。。。到了当天给酒店看了快递单号但是酒店需要快递公司名字,只能去问代购。。。不过后来马上就找到了。。

下次还是先和酒店确认下吧。。。一般比较大的或者连锁的酒店都能收的
酒店能不能代收你最好邮件问一下,亚马逊几天能到看说明,有些物品可以选隔天到,不是所有商品。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
一定要事先徵得酒店的同意,否則人家不一定願承擔收貨和保管等額外的責任。
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
我都是和酒店邮件沟通,也遇到过不帮忙代收的。便利店是个好选择。请看攻略:http://mp.weixin.qq.com/s/FDEx8yO-NFBLcVCp12ziNA
东横INN是可以代收包裹的,我亲身试过,当然要事先沟通好。
不同酒店的情况不一样吧,事先沟通好最重要
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
我住的那几次都是普通商旅酒店,都可以代收。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
要和酒店提前沟通好的
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
请与酒店提前沟通一下