去日本公共场所都是马桶?你们直接坐吗???

呢子酱 来自论坛日本版面
在哪篇游记里看来的,日本的公厕都是马桶。。。。。
不管看起来多干净,这个能直接坐上去吗?-_-|||去过日本的亲们你们是怎么解决的?
另外,日料的生鱼片、生海鲜,要担心寄生虫问题吗?

PS.那些说公共马桶直接坐的都是男人吧。。。。把中国公厕设计成马桶的,也是典型的面子工程吧。。。。

日本回来了,日本很多公厕会有一部分蹲坑,门上写的是【和氏】
另外每个马桶,不管是商场、公园还是火车上的马桶,每个马桶边上都配有消毒液!!!还有提示让你坐马桶前纸上喷消毒液先消毒再使用!!!!这才是重点啊!
没一个人说到了这个重点,还是说你们去都是不消毒直接坐的啊。。。。

至于生鱼片,酒店自助早餐的三文鱼是熟的
首先回答一下蹲坑的问题,1、日本的公共厕所分为和式和洋式,所谓和式就是国内的蹲坑;洋式就是马桶。2、在日本不论公共厕所还是酒店内的厕所以至于整个公共领域,卫生都是极好的,从打扫到消毒都有严格的标准,绝对比世界任何国家不差,甚至可以大言不惭的说是世界一流的,你不用担心。3、日本的马桶都带有“马桶盖”,智能马桶盖附有清洁消毒功能,可以在如厕后清洁消毒。4、治愈消毒液有的是给清扫人员使用的,有的则是出于日本人细微的考虑,认为有一部分人士会使用,但实际上使用的人很少。
然后回答一下生鲜类食品的问题,1、日本靠海是个多食海鲜的国家,所以以日本人的“洁癖”程度,食品安全问题绝对甩国内几条街。2、去日本很多人都担心吃日料,不爱吃海鲜怎么办,其实日料当中并不一定都有海鲜,比如北海道风格的成吉思汗烤肉就是以牛肉等肉类为主,另外日本人也不是经常吃海鲜,顶级的海鲜还是很多贵的。3、如果真的担心,那可以不吃就是了,日本的和牛、蔬菜也是不错的。
最后说一点,旅游是一件让人放松身心,让人愉快的事,尤其是去到自己心向往之的地方,如果有这么多的担心、顾忌,我倒以为不去也罢,以上。
生鱼片大部分都是深海的,细菌生存难度低。所以只要新鲜的基本上本来就没问题。河里的鱼就不可以了。

还有马桶,教你个技巧:

1. 公园里的别去,肯定脏,但是有蹲坑
2. 车站里的比公园好点,但是利用太多,也脏,有些小站倒是比较干净
3. 新开饭店的厕所还不错
4. 商场里的可以去,越是高级的商场越是干净,而且配有消毒液什么的。

还有,日本有些地方,比如那个残疾人的地方会提供一次性纸,垫在马桶垫上,不过挺少的。你在日本可以利用一下那个残疾人的房间,里面设备齐全干净,不过别利用太久哦。
日本真的不用担心这件事。。。公共厕所里面,以及马桶,都特别干净,夸张的说,比自家的都干净。。。我在国内是一定要找蹲坑,到星级酒店用马桶也有心理障碍,甚至随身携带一次性的马桶垫纸。但是到日本我都不带这些东西。。。很多格子间内有喷雾式消毒液,旁边有明确的图示,把手纸放在下面,按钮就会喷出消毒液在手纸上,然后擦擦就能用了;即便没有这个消毒液,你就仔细看吧,也还是特别干净,真的心理别扭就用消毒湿巾擦一下吧。连高速公路休息站的公厕都是这么干净。。。不光是从业者认真负责勤劳,使用者也自动自觉的认真维护,两者配合达到最完美效果。
这问题。。。不好回答阿。。。
你要是觉得马桶不干净,扎马步就好了。
你要是觉得生海鲜有寄生虫,不吃就好了。
个人习惯,无人干涉,自己决定好了。
不过,好奇的是,在国内你怎么上厕所?一直蹲着,这大腿肌肉不得嗷嗷强壮了啊。在国内不吃海鲜?哦,你一定是内陆的孩纸,不像我们这些海边长大的,一肚子寄生虫。。。
底下说坐便马桶也是蹲着的,我也是醉了,以前乡下同事来上海,不会用坐式,就是这样的。不过我一直担心人蹲在那里不奇怪吗?我的意思是,那个边缘很窄,不会掉下去吗?去过一个厕所,上门就用中午画了这样的情况,可能中国人在日本蹲着的情况太多了吧,还特地用中午写了,请不要蹲在坐便器上。并且提示,请把纸巾直接冲走。
你选择的如果是马桶那么请你直接坐上去,我在日本的某个旅游景点看到过一张告示,名字叫做马桶的正确使用方式,上面用中文简体字说明了马桶是坐在上面使用的,不是踩在上面使用的,看到这个说明的时候真心觉得挺丢人的。你如果觉得不卫生请选择和氏的。
爱干净,这个问题可以理解;但是,是去日本,就没有必要提出了,日本国是最干净的国家之一;实在是不放心,就带一些纸巾垫着,这样会放心了吗?如果还不放心,那就选择其他比日本国还干净的国家吧;建议海鲜不要吃,你自己看着办
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
日本的公共卫生间大多分为“和式”和“洋式”两种,所谓“和式”就是蹲坑,“洋式”就是抽水马桶。通常情况下“洋式”比“和式”更受日本人欢迎,所以如果实在不习惯的话没关系,相信你一定能找到适合自己的坑位的!
日本的厕所是我见过最干净的厕所了 实在不敢坐的话还有消毒液让你擦干净再坐 而且清洁频率高 我还真没见过脏的厕所 去过两次了 大部分厕所都是智能马桶 比家里的还好。。。

其实一直很不理解 用过的厕纸不放马桶冲走还要扔进垃圾桶的人啊!!!!!!!!!
看了这么多回答,真让我有种掉进日本人堆里的感觉了!!!题主问的问题没毛病。有些国人真是自卑到可以。反正我自己每次都维护好公共秩序,方便自己方便他人。我的素质我自豪。感谢题主问的问题。果然消毒液才是重点啊。众多答主真是丝毫没有抓住重点啊。
其实楼主没说错,可能大家理解错他的意思了。确实日本公共场所的马桶也不是就能直接用的,都会在旁边配上消毒液,有的还有一次性的马桶圈,所以消过毒,再套上一次性的马桶圈,应该是很卫生的了。
你这是什么公主病啊。
日本最不用担心的就是卫生问题,虽然食品是不是的会有问题出来,但总是比国内好的多。
这种问题问出来,真的是没见过世面的哦,难道是从不接触外界的孩子偷跑出来了?
好奇楼主是生活在中国嘛? 你在中国的时候都是憋到家里的?你不担心中国的寄生虫?

你觉得中国日本干净?呵呵。

感觉这个问题会成为今年穷游问答的最奇葩问题,没有之一。
日本的公共厕所有马桶式的也有蹲式的,你可以注意看看门上的标志,照片上红圈的是马桶式,蓝圈是蹲式的
我觉得日本的海鲜肯定要比我所在城市的五星级酒店的自助强。

至于马桶嘛,楼主可以到当地店里买包消毒湿纸巾随身带嘛。我出门玩遇到马桶我就掏出一包纸巾垫一圈过去。。。
直接坐啊,日本公厕卫生状况很好啊,是在不放心每个隔间还有专用的马桶清洗剂可以用。。
另外。。日本很多公共场所的马桶都是电热马桶圈啊,不是用来坐的是用来干嘛?!
公众卫生间有蹲的,另外坐便的有配消毒液或一次性便圈(当然也有什么都不配的)
寄生虫问题不用担心,靠海的国家刺身足够新鲜
担心成这样不如别去了
都成年人了,还问这种问题。。。自己不能动脑子解决一下吗。。。带马桶垫纸也好、消毒液擦一下也好、撅着PG不碰到马桶圈也好。。。难道在国内每次都是憋回家处理的??
楼主是在嘲讽天朝吗?

你在大陆每天吸雾霾,喝三鹿奶粉怎么过呢?

还马桶 说句不好听的 日本的马桶绝对比你家的干净~!!
机场或者jr有蹲厕,坐厕旁边都有纸巾或者清洁剂,你手动一下就好。至于刺身,你国内会吃吗?如果在天朝都吃,还怕日本原产的?