大阪周游券、ICOCA&HARUKA、大阪一日卡区别在哪里?

雪舞断桥 来自论坛日本版面
1、第一天天从关西机场直接到京都京都当地买个公交一日卡,那么从关西到京都哪个卡最实用?是不是HARUKA?如果是往返的卡的话,那么回程怎么用呢?我是第三天从京都大阪,第六天从大阪到关西机场。这个往返卡都可以使用吗?
2、大阪可能也就去两个景点差不多了,(如果可能去神户一天)我想问是买是大阪一日通的交通卡好呢?还是那个ICOCA卡好?
正纠结中。。。。请指教。
日本景点整体票价不高,尤其是名胜古迹会因为政府限价,反而便宜。大阪周游券的话,因为仅限大阪区域内使用,如果看LZ整体行程是在关西,而不是集中在大阪,所以不用考虑。

可以看下关西周游卡Kansai Thru Pass。4000日元/2日,5200日元/3日
能够自由乘坐关西一带的地铁、私铁及巴士(大多数bus都无法乘坐)。该卡还能用于大阪神户京都以至奈良、和歌山、高野山的观光旅游。具体可以查看该HP上的区域地图页面,下面有标示。http://www.surutto.com/images/ticket/kansai_thru_pass/english/en_map.pdf
不过注意,京都主要游玩是靠巴士,但关西周游卡不能用于京都巴士。详情查看中文HP,http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_kyotai.html
用这个就是方便,省去了多买几次票等的麻烦。

如果不选择Kansai Thru Pass的话,车票安排建议如下。

机场--大阪/京都(无论选择哪种票,总是要另买的)
建议可以考虑买一种ICOCA&HARUKA的优惠套票,4060日元,内含关西机场及大阪/京都间的HARUKA往返票+ICOCA的1500日元充值卡+ICOCA的500日元押金,非常划算。
ICOCA可适用于所有的电车线路,如果1500日元用完,可以再充值使用,余额和押金可退(220日元手续费),但注意不适用于京都巴士。
详细介绍HP如下:
https://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/

大阪
可以买大阪市交通局的一日券,平日票价是800日元,周末和日本的假日是600日元,可在各地铁有人改札口(有人的地铁出入口)购买。日文叫做エンジョイエコカード(enjoy eco card)。http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/foreign/chinese/ticket/convenient.html

大阪京都
有3种线路,JR线560日元(最贵能比其他快几分钟),京阪线(最便宜但站相对较偏不好找不推荐),所以推荐直接坐阪急线400日元(梅田--河源町,起点到终点一定有座位)。坐车时,直接刷ICOCA就行。

京都市内
京都市内的话,用京都巴士一日乘车券(500日元),大多的景点都包括在其范围内了,而且3月22日又新扩大范围至岚山,除去貴船・鞍馬方面和伏见稻荷大社以外,基本上一张卡就足够了。
购买地点,最好是在JR京都站或地铁四条站的综合案内所内购买,这样还能拿一张免费的巴士线路图。如果没买的话也没有关系 ,上了巴士后,下车时直接问司机买就可以。
京都巴士线路图日文电子版,感觉看日文版比英文版容易,基本都是汉字。http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/contents/0000019/19770/01BN(JPN)14322(MAP)0224.pdf

京都宇治+伏见稻荷大社
京都乘坐JR奈良线(奈良行)到宇治下车,乘坐快速或区间快速的话也就20分钟,240日元,出站后可以在旅游案内所拿份免费地图。
在宇治转差不多,如果回程还有时间,可以奈良线(京都行)到稻荷下车(20来分钟,240日元),出站就是伏见稻荷大社。不用爬整座山,往上走一段看看连串的大鸟居就行。
之后再从稻荷乘坐奈良线(京都行)回到京都,6分钟车程,140日元。

京都--奈良
地铁有人入口处,购买京都交通局沿线+奈良/斑鸠的1day ticket,1630日元。一日内可随意乘坐京都地铁+近铁沿线+奈良bus的指定区间(东大寺春日大社等都再区间内了)。

如果自己分别买票的话,除去机场线路,大约4000日元左右。如果不怕麻烦的话,还是分别买各种优惠票更加划算~
穷游锦囊
穷游官方认证账号

大阪周游卡】
分为1日券和2日券。1日券以大阪市内为中心,在1天之内可不限次数任意乘坐电车和巴士、5家
私营铁路(阪急、阪神、南海、京阪、近铁),并含有可免费进入20多个热门观光设施的观光券。有效期间内,还可在14个设施和约40家店铺(餐厅、商店、饭店等)里享受折扣或赠品等优惠服务。凭2日券可以任意乘坐地铁和巴士,但不包括私铁,含有28个观光设施的免费券。
价格:1日券2300円,2日券3000円,都只售成人票,没有儿童票或老年票。
购买地点:大阪市内各游客中心都有出售;在地铁站长室、地铁站内的
定期票销售处也能购买。购买2日券时需要出示护照。
www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html
【ICOCA&HARUKA套票】
从关西机场出发的旅行者可以考虑购买ICOCA&HARUKA套票,此套票分为单程券(3030日元)和往返券(4060日元),套票包含价值2500日元的ICOCA卡(其中含押金500日元不能消费)和JR西日本关空特急HARUKA号乘车券。HARUKA券可用于往返关西机场和京都,中途停靠天王寺和新大阪,并可以免费换乘其他JR线路,最远可坐到神户
预订网站:www.westjr.co.jp/global/sc/travelinformation/
pass/icoca-haruka【大阪一日通用车票】
在一天内可以自由乘坐地铁和市营巴士,是在大阪市内通行性价比最好的优惠卡,比较常用。
价格:成人800円(双休日、节假日600円),儿童300円。
购买地点:大阪市内各游客中心、地铁站长室、地铁站内的定期票销售处、地铁站和新电车站的自动售票机。
以上内容摘自穷游锦囊,更多有关大阪的旅行信息,可下载穷游锦囊APP查看: http://guide.qyer.com/app/download/?campaign=app_guide&category=qyer_ask_reply
大阪周游券:可坐地铁以及作为很多景点的门票使用。
ICOCA&HARUKA:是一种套票,从机场到你想去的关西的城市(大阪京都)用这个很方便便宜。剩下的时候用ICOCA充值坐地铁就行。
大阪一日卡,不知道你是不是指的是交通券,一楼有详解。
个人建议从KIX到京都用HARUKA,然后京都大阪可以直接坐JR,最后由大阪到KIX有很多选择,都很方便。
如果你先玩京都,后玩大阪的话,建议购买HARUKA和大阪周游券,这样后者涵盖了地铁及门票,其他线路和项目用ICOCA即可。

我住在日本桥站附近的酒店,返程我不知道是要从南波坐哪个车去机场?
如果用那个关空特急票,往返票能用吗?是不是不在南波坐车呢?一直没研究透。
大阪玩景点,我就是一天的时间,是不是周游券或者地铁一日券二选一就可以了?
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
ICOCA&HARUKA:關西機場返大阪京都的關空特急「HARUKA」車票和交通卡ICOCA(這不是車票,不是PASS);大阪周遊券 是大阪地區一定時間(一日或兩日) 無限搭乘電車和巴士及 28處景點免費入園的優惠PASS;大阪一日卡?地鐵一日券嗎?
ICOCA很赞,有效期14天,但是要提前2天预订,我临时看到,来不及了,希望明日开始的10天旅程都顺利
4060的票已经没有了,改为ICOCA 2000,持ICOCA再另外买去往不同地方的票了,但还是比单买票划算。比如往返京都要2000+3200=5200了。
我要从京都到关西机场,可以买单程的HARUKA吗?如果可以,在哪里可以买?
请问京都当天往返奈良用什么卡合适?另外,京都大阪单程什么卡合适?谢谢
网上各种代理的有一定折扣。
http://weibo.cn.images.lsbfj.com/lnk2.php?t=48788&v=TriP41481
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
推荐看一下小气少年的部落格