哭着求!从东京到成田机场的几个交通路线搞不明白

truman520 来自论坛日本版面
我要从东京到成田机场,新宿或者东京站附近出发均可,网上查了很多资料,成田机场的官网也看了,基本上如下:
利木津巴士 3000日元 大于85分钟
JR成田特快N'ex 3020日元 76分钟
京成特急Skyliner 2000(购买地铁套票的价格) 56分钟到新宿
京成电铁ACCESS特急 1330日元 64分钟到银座
京成本线特急 1000日元 75分钟

以上如果有错,请各位纠正。我比较偏向于Sky ACCESS、Skyliner,时间和价格都可以接受(如果没查错的话)。

但其实我还是不太明白:Sky ACCESS、Sky ACCESS 特急、Skyliner,这到底有什么区别啊?京成电铁、京成本线、京成特急,这都是啥跟啥啊!宝宝真的努力了,可还是不懂,在哪里买票?哪里坐车?
第一次做攻略,我已经被日本交通搞晕了,真的要哭了,不懂啊~~求各位支招

顺便问一句,从箱根东京,在东京会玩新宿一带、上野一带、东京站一带,会在新宿适当购物,是否住新宿比较合适?

新宿ok的,交通方便

看你的描述,不建议你使用Sky ACCESS、Skyliner以及京成本线(其实都是同一家公司,只是线路和停靠车站略不一样,你可以理解成普快,快车和特快),那些车没有直接到新宿的,需要换乘JR山手线等。
个人会比较建议成田特快NEX,不知道你是否购买了JRPASS,这列车是可以使用的,直达新宿
如果你住在希尔顿、凯悦、君悦、京王广场饭店、新宿华盛顿等利木津巴士直接停靠的车站,那么利木津巴士也是很好的选择。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
我个人是觉得,如果搞不懂,就坐机场巴士。

你真想知道那堆京成是什么吗……

首先京成电铁,即京成電鉄株式会社,是一间铁道公司,线路主要分布在东京-千叶一带,最初是为了运送前往成田山新胜寺参拜的香客而建立,因此取名京成,现在主要运送的是来往东京与成田空港的旅客。而京成在东京与成田空港间,主要是2条半线路

第一条,即京成本线,自京成上野出发经由日暮里、青砥、京成高砂、京成津田沼、京成成田抵达成田空港。这条线路是京成的核心线路,因此称为本线。

第二条,即京成SkyAccess线。看地图就会发现,京成本线根本是向南绕了个大圈才回到上野的。所以2010年京成修建完成了成田空港线,自成田空港向北修建到北总铁道北总线的起点站印旛日本医大。之后车辆直通入北总线,沿北总线至京成高砂与京成本线合流,最终抵达京成上野。这条成田空港线的爱称就是SkyAccess。

最后的半条,即京成押上线,自青砥至押上。这条线路的特别之处在于,在押上车辆可以直通入都营地铁浅草线,并可沿浅草线行驶至泉岳寺再次直通入京急本线,之后在京急蒲田转入京急空港线,最终抵达羽田空港,这是目前惟一一条可以直接联通两大空港的轨道线路

于是SkyAccess就有了3个含义:
1)成田空港-印旛日本医大,这是这条线路上唯一一段新建铁路。
2)成田空港-印旛日本医大-日暮里-京成上野
3)成田空港-印旛日本医大-青砥-押上。

然后再说车种。特急在京成的车种定义中,也是普通车,不加收特急费也不对号入座,只是停站较少而已。而其旗舰车种,称为skyliner,全车指定席,收取liner费,号称都内最速抵达成田空港的列车。其经由是上述的第2种定义的skyaccess线。

而普通的特急中,经京成本线的称为京成本线特急,经北总线的称为skyaccess特急,无论是开往京成上野还是押上。但实际操作中,skyaccess特急几乎都是开往押上的。实际上,现在说skyaccess线,基本都是指第3种定义。

Sky ACCESS、Sky ACCESS 特急、Skyliner,这到底有什么区别啊?京成电铁、京成本线、京成特急,这都是啥跟啥啊!
高铁和绿皮车的区别,还有停大站的绿皮车和每站都停的绿皮车的区别,但是都属于京成这个列车公司。
你在新宿的话坐大巴比较方便,直达机场。你担心塞车问题的话,可以在新宿东京站坐JR的narita express,因为是JR列车公司的高铁级别的机场快线,不用换车。但是Skyliner很漂亮,很快,你如果想体验的话,可以新宿坐JR山手线到日暮里车站换京成的Skyliner,因为这个站设计的很好,不需要走出去就能换。OK?其他绿皮车,你就不要考虑了。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
不需要搞懂想清楚你到底是从哪里出发去机场 然后直接扔到乘换案内里去查 比如www.jorudan.co.jp从结果里挑自己觉得比较合适的走法跟着坐就可以了至于哪种合适 有人喜欢便宜的 有人喜欢快的 有人喜欢换乘少的 根据自己在意的方面综合考虑即可反正价格时间换乘这些信息都显示了 剩下的就只是按自己口味筛选的问题而已至于买票问题 除了nex和skyliner需要买票(自动售票机就可以搞定 人工窗口亦可)其他那些京成什么的 access什么的 都是直接刷IC卡即可

如果按你说的是打算从新宿站或东京站出发 那以我的口味还是觉得选NEX最优
地铁线运营的不同 直接去车站买就可以了 新宿车站或者东京车站
巴士在新宿西口有售票窗口 可以临时去买 也可以提前预定(提前一天至少)
或者你直接买个交通卡 直接进地铁站 找准站台和车次就可以了。。。
但是但凡需要换成的车 都比较容易晕 如果坐功课都这么困难了 还是买直达的省心
skyliner,access走的是同一条线,skyliner最快,中间不停任何站,直接到日暮里和上野,要换山手线的话在日暮里下车,access有两个方向,主要是到羽田机场,跟都营浅草线,京急线直通,另一个到上野,京成本线走的另外一条线,有普通,快速,特急,停站多
请问楼主最后搭的是NEX吗?市区单程票在哪里买的呀?新宿JR站可以直接买票?因为要搭早上9h的飞机,所以估计6h就要出发,能在自动售票机买的话就方便了
就坐利木津巴士呗,不用担心出错。新宿几个大酒店都是停靠站,酒店前台代售票,车来了门卫会招呼你上车。
http://jorudan.co.jp/或http://www.hyperdia.com/自己一段一段计算是自由行的基本功之一呀!不想动脑子的话就直接买票。
新宿东京站坐JR成田特快NEX就可以了,很方便,出站就是航站楼。
大家都推荐巴士和NEX,巴士我担心堵车,看起来还是NEX更适合