关于赴法签证

四叶藤 来自论坛法国/摩纳哥版面
准备春节带一大家子去法国自由行。共8人,分别在杭州上海2地,请问万能的穷游儿:
签证是从上海、杭州分别送签还是要集中到上海签?
不小心从雅高网上订了不可退的酒店,3间房,但没有具体的人名,这种订单是否可作为送签材料?
小孩的出生证明公证不小心办成的亲属关系公证,有没有问题?
2位70+的老人仅靠退休证明和退休工资卡、银行存折能否顺利过签,是否还需要子女的财力证明和亲属关系证明?
谢谢!

签证是从上海、杭州分别送签还是要集中到上海签?
杭州有签证中心

不小心从雅高网上订了不可退的酒店,3间房,但没有具体的人名,这种订单是否可作为送签材料?
法签比较宽泛,人头跟床位数对得上就可以,但至少每间房要有一个人名吧我觉得。

2位70+的老人仅靠退休证明和退休工资卡、银行存折能否顺利过签,是否还需要子女的财力证明和亲属关系证明?
有退休工资的不需要亲属关系证明。财力证明如果要提供,提供老人自己的比较好。

ps春节我还是建议你们抓紧订酒店法国乡镇酒店or旅馆通常房间不多,8个人未必有房。
1、分别送不是不可以,但是如果电调怎么办,所以如果分开送最后每组有一个了解情况的,万一电调可以说清楚。2、预订的酒店最好有名字,不过没名字也不一定不可以,我第一次出去在airbnb预订的就没有名字,只是显示了入住人数,也出签了,还是瑞签,所以这个没办法确定最好是联系雅高修改一下。3、出生证明和亲属关系其实是一样的,这个可以打电话问签证中心没有问题,我因为这个还省了钱。4、退休人员只需要一个银行流水绝对没问题,只有有固定的收入都OK,不过我办的时候在流水最后的余额每人留了3万,所以这点你注意一下
Chinaliuba
见习探路者
雅高自助应该可以填写订单人名字,或者你打给客服他们会帮你解决这个问题。法国签证我办理过,老年人有退休工资很好签,我妈妈还给了1年多次。法国领事馆应该是在上海,需要一起送去上海签,送签的时候可以委派一个人去送(但是需要其他人写好委托信,英文的并且签名,证明和送签人什么关系),递交之后会单独安排时间来打指纹(如果第一次去申根的都需要现场到),这个是可以安排在一起的。法国签证比较好办,只要打有正式工作流水,而且目的地形成明确机票酒店都订好了,没啥问题,老年人更容易。

1、分别送签就好了,只是行程酒店订单相同而已。我们试过上海2人送签广州2人送签的。
2、联系雅高、添加名字,不然不能作送签用。
3、有关系,要亲子公证。
4、退休人员更好过,只要有足够的余额去玩。我们都办过。

你问题好多
法签不跟领区,杭州送也是上海签发的,只是便民了。材料中,机票酒店行程单全部用一样的,申请表上不知道有没有同行人这项,有填上。最好再加个说明为什么分开签(工作在上海什么的,二家人一起去什么的)
酒店找网站改。
分别送签
酒店预定但要有姓名,看看能不能修改订单里的住宿人
第三个问题回答不了,没有亲身经历
退休工人没有问题的,凭退休证和退休工资就好,这个我帮爸爸妈妈办过,给的签证时间还比我们的长
非常感谢楼上各位高人的热心指点,心里稍微有点底了
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林