如果不自驾,可以怎样玩大洋路?

打算悉尼结束后飞墨尔本,听说Avalon机场离大洋路比较近。但是我和妈妈都不会开车,预留2-3天给大洋路,请教各位大神如何安排?希望节奏慢点舒适点!
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
不自驾玩儿大洋路只能参团,而且还要最少参团2日游,一日游无法玩儿!
公交游览大洋路你需要最少5天时间。

参看查询:V/line墨尔本的区域火车和巴士:https://www.vline.com.au/

这个公交系统可以抵达大洋路的吉朗、洛恩、阿波罗湾、坎贝尔港和瓦南布尔,最远可到仙女港镇波特兰。也可以到巴拉腊特淘金小镇和太布勒山(滑雪)。再往西可到阿德莱德、芒特甘比尔。东部可到巴特斯曼湾、纳鲁马和伊顿。南部只有巴士可到菲利普岛的考斯和圣莫雷。

墨尔本的南十字星火车站有火车到吉朗,然后途经内陆的克拉克到瓦南布尔,如果走大洋路的安格尔西、洛恩、阿波罗湾、坎贝尔港、伦敦桥,只有巴士。
那就只能报团了,报两日团,不要报一日团,从墨尔本市区出发,不预订的话你可以在联邦广场的游客中心报。不要去AVALON,去了你傻眼。

公交没法玩的。公交加过夜长途徒步,玩个十来天还行,但你带着老妈显然不可能。
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题

那就报个2日大洋路游的团吧,澳洲的团挺好的,一般不安排购物,每个观景点预留的时间也合理。

cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
不自駕一般就是报当地团了,但那个恐怕没有节奏慢的。
很多团啊,还有中文团,不过英文团更休闲,主路上很多旅行社可以报名。
菜鸟爱上背包
擅长比利时、日本、澳大利亚等地的问题
可以报团,三天两晚的团。很多大洋路上的酒店就有这种团。
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
推荐报ridetours
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食