#提问有礼#大家对2018年都有些什么出行计划?

2017马上进入尾声,2018年的出行计划还完全没有什么想法,大家都准备去哪里,求推荐。
就我个人而言,2018年会考虑春天有樱花的时候或者秋天有红叶的时候再去一次日本日本中国近,旅途不会太辛苦,机票还便宜,经常有999元的特价机票。还挺适合购物的,每次都能给家人孩子采购不少东西。除了之前去过日本,还会挑选一个没去过的国家,给自己设定的目标就是每年至少去一个没去过的地方。挺向往新西兰的,不过自己策划一次自驾游需要做不少功课,等规划好了再去。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
5月飞阿塞拜疆,重回高加索格鲁吉亚亚美尼亚,陆路土耳其,插回巴尔干,等新申根生效阿尔巴尼亚坐船去意大利,一路北上回一下斯洛文尼亚,逛中欧奥地利斯洛伐克捷克,去一下东德,最后回一下波兰
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
看老爸计划,如果可能的话计划去一下日本东北和北海道仙台进,中间去哪里未知,计划在青森,弘前函馆登别停留,从札幌回国。
世界那么大,值得去的地方那么多。
你得根据自己的喜好、经费预算、可休假天数等做计划 ,别人的意见仅适合别人。
双十一抢到了明年清明假期去泰国的机票,第二次去,只是带老公一起去有点儿头疼
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
先列出预算才可能推荐,有远有近,有俭有丰,不可能一言而定

当然有啊,我5年计划都有呢。明年还是欧洲,嘻嘻

lxma
擅长斯里兰卡、越南、泰国等地的问题
年初先去个柬埔寨,后一次目的地待定
亲,去不去土耳其,上海飞,两个女生,4月底到五月初
跨年,去欧洲看新年烟花,看极光