最悲催的一次登机的经历,机票必须用通行证买不然无法登机!

今天早上8点的东航航班北京飞台北,去哪儿网买的票,当时大通证没下来,用护照买的。 早上六点到机场后,被东航告知只能用大通证办理登机牌,打电话给去哪儿网改证件号,被告知是通过去哪儿网的下级代理订的票,要八点之后才能改! 我去你大爷的…… 最后没办法,把全家的票全部退了,重新买了当天去台湾的票。 大家一定要记住,去台湾要用通行证买机票,通行证买机票,通行证买机票!
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
祝贺您可以退票,这种自己造成的错误,航司不给你退票也无可非议。

可以用护照购机票,在登机前必须取得大通证并与航司联系更改证件,用什么证件登记就凭什么证件登机,大陆人从大陆出发去台湾从来都是要凭大通证而不能用护照,这是天朝铁的规律,违反的还好不是政治规矩所以只是破点财而已,还好还好。

之所以可以用护照购买来去台湾的机票,是因为购票可能提前很早,这是航司的善意,也是航司必须在购票环节中特别强调必须更换证件才能登机引起购票者注意的责任,不过,航司只管卖票不管责任的多去了,更不要说第三方平台更加只管自己收钱不管他人死活了。
我亲身经历过三次不同的换登机牌手续。第一次用国航,用护照买票,只出示了通行证,拿到了。第二次澳门航空,护照买票,要求出示了两本。第三次没啥说的就是通行证买通行证拿。不知楼主的情况是护照买了,没带护照只带了通行证,还是说护照通行证都出示了仍不让登机?
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
这个事情其实和航司没有关系,能退票就是大吉大利了
我们到对面去,本身凭护照是无效的,要的就是通行证。我们这边不认,对面你拿个护照也不认啊,航司是要有效的证件。
不过还是谢谢你提醒大家,应该写个帖子放到专门的版块,更多人能看见。
我曾经用护照买的东航的国内航线,也是在去哪儿买的,出行时没带护照用身份证不能登机,当场就自己直接打电话给东航更改证件类型和号码,根本不用通过去哪儿来改。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
如果你当时在航司官网买的票,就可以直接在机场修改了。所以只要机票价差不是极大,建议购票都选择官网。
在春秋航空用护照买过,没有任何问题啊。柜台直接改出票。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
感谢分享。官网买票也是必须的。
pjzhang
擅长加拿大、美国、新西兰等地的问题
所以还是应该尽量在官方网站购票呀
谢谢提醒!恭喜退票成功!祝旅途愉快!
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
谢谢分享经验,总算没有影响旅行
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
还是在航司官网买更靠谱