请教西班牙15天自驾,巴塞罗那进出这样安排可否

巴塞罗那
巴塞罗那 - 马德里
马德里
马德里-托莱多
托莱多 - 孔苏埃格拉 - 塞维利亚
塞维利亚
塞维利亚 - 加迪斯 -塞维利亚
塞维利亚 - 龙达
龙达 - 格拉纳达
格拉纳达
格拉纳达 - 瓦伦西亚
瓦伦西亚 - 巴塞罗那
巴塞罗那
巴塞罗那 - 北京

全程自驾,有几天开车时间比较长,但也还好。马德里不做过多停留,塞戈维亚也不去,重点南部和巴萨。巴塞罗那拆分主要考虑到购物方便,请各位点评指教,这样是否可行多谢多谢!
你这路线有问题
你路线上的地方 我都自驾走过
建议路线
巴塞罗那(建议住市区就火车站租车、机场租车建议住郊外有免费停车位的)
瓦伦西亚(一般般、可去可不去)​

马德里(一定要住郊区,有免费停车位的。市区做公家车来就行。市区找停车2小时是经常的事,千万千万不要乱停车一停就是违章90欧元+40元我的血泪史)
托莱多(一般般、可去可不去)
科尔多瓦(景点都集中在桥附近、桥东边河旁边有个收费停车场停车。住山顶郊区)

格拉纳达(其实一天就够,一定一定提前订票)
推荐去:内尔哈 定个海景房 休息1-2天 发发呆
龙达:半天就够了。不用住 车停市区免费停车场就行
塞维利亚:你打开Booking排名第一的酒店就行 1万+ 那个就行
机场还车

几点注意:
1:西班牙高速路收费非常非常非常贵,google地图选避开收费路线(其实和收费高速没有差别)
2:一定一定住郊区,带免费停车场的。市区你根本很难找到停车场,马德里2小时找车位是经常的事情。收费之贵,让你想哭。
3:千万开车注意,不要违章!违停90欧元,车行还要收你40欧的违章查询确认费。
那个格拉纳达仿佛用的时间过长了吧,没有那么值得逛的,真心说那个阿尔罕布拉宫也就在西方算是精雕细琢,其实不算什么伟岸的建筑.要比起来,真的是塞戈维亚,科尔多瓦,梅里达那样的小城更有风味.个人再提两点建议:1:托莱多走东线去塞维利亚是不是有点绕呀,另外东线的景色和西线比差多了,西线沿途有许多中世纪老城.2:从格拉纳达一天开到瓦伦西亚略远要有些心理准备.你可参考下我的游记,我是马德里进巴塞出,16天,你可参考.
http://bbs.qyer.com/thread-2610041-1.html

格拉纳达停留的时间有点儿多,可以减少一天,加上塞戈威亚,这样就可以托莱多和塞戈威亚2城当天往返马德里了,不需要自驾;孔苏埃格拉的风车没有科尔多瓦的清真寺值得一去,当然如果LZ有特殊的个人情节那就另说; 瓦伦西亚格拉纳达和巴塞中间,自驾的话时间会很长,如果只是为了科学城可以省略直接从格拉纳达飞去巴塞,多一些时间给巴塞罗那不吃亏。
格拉纳达时间可以减一天,建议增加塞戈维亚或者科尔多瓦一天,你们几个人啊,建议时间、过路费、租车费、机票(火车票)、异地还车费几个因素综合考虑下,看看到底那个核算,一整天纯开车赶路总觉得,不太合算,其实最好是机票巴进马出配合异地还车,我之前一次是这么干的,省时间,而且异地费也可以接受。
没有看出重点在巴萨,完全就是当出入口。格拉纳达时间太长,只花一个整天就可以全部逛完的小城,不如多匀点时间给巴萨。另外这个行程很多时间在赶路,我会巴萨飞到马德里,逛完马德里开始租车,先去托莱多,然后格拉纳达和龙达,最后在塞维利亚还车,直接飞回巴萨。这样能节省很多时间精力,花的钱不会比全程租车多。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

行程还行吧,问题也是和很多难得去一次欧洲的人一样,整体行程比较赶,机票可以买加迪斯,马拉加或者塞维利亚等安达卢西亚大区的城市进,巴塞罗那出的开口机票,如果有多次申根签证,还可以去直布罗坨等

如果全程自驾的话,飞机到巴塞罗那直接租车,不进市区,时间早可以开到萨拉戈萨去住,这样到马德里就近了,时间晚可以到锡切斯住。如果异地还车费不是非常高的话,可以先飞到塞维利亚,这样从马德里一路玩回来,可看性就比较高了。
嗯嗯,先谢楼上二楼。现在机票已经出票了。另外两个方案一是马拉加 AVE 巴塞罗那,二是格拉纳达巴塞罗那,都能省些时间,但预估行李肯定不少,单买行李票又怕不足。
可以买马德里进,巴萨出的开口机票。巴萨来回的话这个行程可以,就是巴萨到马德里累一点。
Travelara
穷游精华Biu主
格拉纳达时间有点长,提前出发,可以去一下马拉加或者去瓦伦的路上可以去贝尼多尔姆
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
建议加迪斯换科尔多瓦