两个单身大龄女子结伴而行,正在准备美签,求大神解答几个问题~

三岁就讨厌 来自论坛签证版面
1、银行卡流水余额留多少比较合适?打流水的银行卡是必须工资卡吗(因上面有XX单位工资的备注)?或是其他流水比较多的银行卡?或是两三张都行?
2、2年前和2个月前跳槽两次,对个人旅游签有影响吗?
3、常出去玩,现在已经办到第二本护照,但旧护照已丢,如果VO要求出示旧护照,怎么回答呢?新护照上有西班牙、两次日本、两次韩国、若干泰国
4、去过新加坡,因为是电子签,护照上没有显示,需要申报吗?
5、没有计划去美国行程,打算先办好签证,什么时候机票便宜什么时候走。是如实回答,还是周祥制作旅游计划,并背熟?看好多人的面签经验,VO都要问去美国玩的相关问题。另外,如果回答没有行程计划,对于“为什么要到美国”的问题怎么回答呢?
我本来想要今年暑假去美国找ex,2017年底开始准备,在穷游上看帖子,上官网看准备材料。当时他说帮我填表和做行程,但过年期间通过微博发现一个国内以前他认识的女的去美国找他玩,俩人勾搭在一起了。于是2018.2.28我开始一个人准备美签的过程,在准备过程中,穷游上素未谋面的各位朋友成了我主要倚仗。和大家分享下我自己一个人准备填表,材料,面试的心得。
先说填表,我先按照穷游上各位朋友的攻略把DS160里要填的各项内容先填在word里,然后对各项所填内容有疑问的地方要么看帖子,不懂就向论坛各位朋友请教,基本上我所有问题都有许多热心朋友指教并和我讨论。论坛里这样的教程很多,我就说说我的特殊情况。我属于比较危险的大龄单身未婚女,填表时纠结的地方在于两处,第一,到底是写自己去还是写和朋友一起去;第二,到底是否写有详细旅行计划。第二点是因为我不太善于做攻略,怕做不好弄巧成拙,另外当时心里难受,想快点把这个事情弄完。我也不知道我这种情况到底哪种更不会让VO怀疑,后来干脆听了论坛里大家的意见~实话实填。于是我填的自己去自由行,没有明确旅行计划。别的我在填的时候没有太多纠结,论坛上大家的教程足以搞定。填好后自己检查了两遍提交。
再说准备材料:护照,户口本,身份证,两张照片,中英文在职证明(论坛有模板),组织机构代码,一年银行卡流水(两张卡,一张工资卡,一张偶尔其他收入卡,期中一张卡余额六万,填表去天),学位证毕业证,购房合同,以前出去开会的邀请函复印件,存单等。(除了护照,面试时候其他材料都没有看,一眼都没有看)
1、银行卡流水余额留多少比较合适?打流水的银行卡是必须工资卡吗(因上面有XX单位工资的备注)?或是其他流水比较多的银行卡?或是两三张都行?
跟旅行时间相关,如果旅行2周,留3w吧。
我打印了一张卡,就是工资卡,因为主要进项都是这张卡。主要能体现收支的,证明你有能力支付旅费,有挣钱的能力。

2、2年前和2个月前跳槽两次,对个人旅游签有影响吗?
没有影响。

3、常出去玩,现在已经办到第二本护照,但旧护照已丢,如果VO要求出示旧护照,怎么回答呢?新护照上有西班牙、两次日本、两次韩国、若干泰国
按真实情况说就行,遗失。

4、去过新加坡,因为是电子签,护照上没有显示,需要申报吗?
不用的,你太紧张了。填表的时候,需要填去过哪些国家,里面有体现就可以啦。

5、没有计划去美国行程,打算先办好签证,什么时候机票便宜什么时候走。是如实回答,还是周祥制作旅游计划,并背熟?看好多人的面签经验,VO都要问去美国玩的相关问题。另外,如果回答没有行程计划,对于“为什么要到美国”的问题怎么回答呢?
完全没有计划么?那为啥要办签证呢?办旅游签证的目的不就是为了去旅行么?
个人建议还是要有真实计划后再去办,最起码也有个大概的旅行意向。
回答第2题:2年前的跳槽不会有影响,但是刚刚跳槽2个月,如果没有别的证据推翻,可以被理解为工作尚不稳定。
回答第3题:160表格填写的是5年内的旅行经历,而不是签证数量。建议填写顺序为按距离填表时刻像距时间由近及远填写。
1,没有要求,我申请美签时余额900
2,ds160表要填过去5年的工作经历
3,老实说丢了
4,不需要
5,就算没有详细计划,也可以填几个意向去的地名
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
美签重点在160s,填好了只需要带护照,缴费证明和预约单
看你这问题问的,估计一点没看签证版,也没去官网看过
都行,工资卡最好因为这证明你有稳定收入来源。跳槽与否不好说,因人而异,但我觉得没太大关系。这年头谁不换个工作。
美国签证不需要资金证明,实事求是填写160表就可以了,面签有时也要看运气
好好准备160那个表,如实填写,你的那些问题很多都在160表里。感觉签证官比较看重稳定工作,学历,旅行习惯,家庭。
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
旅费以你行程够花为准,没有,建议做一个,跳槽了,这个不好说。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/49050/ 不错不错。自己直接拿到南湖国旅。

签证类型:旅游签证
入境次数:1次/两次/多次(按领馆批复为准)
最多停留:入境时当地移民局审批
签证有效期:35天/两年/一年/半年/五年/十年(以领馆批出为准)
办理时长:7个工作日(按领馆出签为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
领区:广州领区
受理范围:目前只接受广东省户籍人士,其他省份人士需申请提供广东居住证复印件+广州在职证明办理。