请问如何自己办理乌克兰签证?

乌克兰大使馆看,貌似可以自己递交,貌似也可以走签证中心,有点糊涂。。。

简单的说,大多数游客都应该到达 乌克兰 以后申请落地签。肯定有人想问我能不能在 中国 的时候向乌克兰中国 的大使馆申请落地签,也就是在出发前往 乌克兰 之前就拿到签证?答案是否定的。

我向 乌克兰中国 大使馆发邮件以及打电话确认得到了准确的答复:

为了避免理解上的歧义,我贴出原文:
Invitation letter IS needed if You apply for tourist visa before You go to Ukraine and IS NOT needed for visa on arrival (printed visa application paper, insurance, tickets and hotel reservation are enough for it).
Visa centers collect applications and documents for all types of visas, except of visa on arrival – it can be issued only in airport after arriving to Ukraine.

The Embassy can collect directly only applications of service and diplomatic passports holders, ordinary

If You decide to apply for visa on arrival You don’t need to come to visa center, prepare all the documents needed and You will get the visa in airport.

简单的说: 中国 游客前往 乌克兰签证有两种,落地签或者旅游签,前者只有15天,在到达 乌克兰的机场后(目前是三个机场,Boryspil (KBP), Zhuliany (IEV), Odesa (ODS))获取;而后者可以多达90天,可以在前往 乌克兰 之前获取,但是后者需要由 乌克兰 有资质的旅行社提供的邀请函。需要注意的是,对 乌克兰签证而言,落地签是一种签证,而非一种签证的形式,所以该签证只能在到达乌克兰 以后于当地机场获取。

如果你有 乌克兰 的邀请函(证明你的旅行目),你可以申请旅游签证,可以去 乌克兰 大使馆或者签证中心递交材料。签证中心其实就是一个第三方机构,并非专属于 乌克兰 ,之前办理 欧洲 申根 签的德国 签证挪威 签证都在那个地方,不同国家都有窗口。排队人可能会少一些。如果自己再国内找旅行社代为申请邀请函的邀请函的成本在1000-1500元左右,直接联系乌方旅行社价格未知,如果你会俄语 乌克兰 语的话可以折腾折腾。

如果没有邀请函,只能申请落地签,这个需要在 乌克兰基辅 或者 敖德萨 的机场提交申请材料。

以上两种签证的步骤都是一样的,都需要在 http://visa.mfa.gov.ua 提交申请并在 乌克兰 指定的地点提交相关材料,而区别在于申请时选择所提交材料的指定地点是 中国 还是 乌克兰 以及是否在离开 中国前就拿到签证而已。
可以自己递交,准备好材料现场排队,一定要早点儿去,有时候别看前面就几个人,都要等很久,每次只放两个人,如果遇到旅行社的手里一把护照速度就会很慢,并且外事办的人拿着证件随时会插队进入。缴费现场刷卡即可。如果没有这个时间和耐心还是委托旅行社,他们的代办费一百多两百的样子,但是省下了很多麻烦。
请问现在iev机场也可以办落地签了吗?之前看别人的攻略好像都是说只有kbp机场才行

这家签证OK https://z.qyer.com/deal/91259/

签证类型:乌克兰电子旅游签证
入境次数:单次
可停留:30天
有效期:30天
办理时长:12个工作日(收齐材料之后)
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西
特别提示:
订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。
欢迎光临全网销量领先、具有22年行业经验的自由行专家_____黄金假日店铺https://z.qyer.com/sup/90/特惠机票、酒店、地接,应有尽有;优质服务,一站搞定!拒签全退,出行无忧。