冰岛租车问题咨询 谢谢

9月22号至10月7号准备自驾,请问那个时候租什么车型好点,求大神给个租车的网站,谢谢
【关于租车公司和平台选择】

一般在国外自驾,我都会选择携程或者租租车这种国内的平台,一方面价格比国外租车公司的官网便宜(其实基础价格是一样的,但像携程,近两年境外租车的活动很多,经常8-9折,这次 冰岛 租车还赶上一次抽奖活动,最后是6折租的 ,便宜了不少),另一方面因为是国内的平台,后期有什么服务问题需要解决、沟通起来也比较方便,还有就是在租车的同时也可以购买平台提供的各种保险套餐,一般都有基础保险、全险套餐这几种,价格会比在取车时在租车公司办理便宜。

另外关于租车公司,我一般都会选全球连锁的大公司, 比如 avis、herz、alamo和enterprise(这俩是一家),这些都是我比较常租的,没有什么额外消费或者保险推销,流程也比较简便,另外还有budget、dollar、Thrifty、或者是sixty、europcar也可以选择。还有一个判断标准就是,我会选择租车柜台在机场内的,或者是在机场的租车中心的,会有统一的摆渡车接送(像携程和租租车这种平台,都是会标识,哪些租车公司在机场内、哪些需要联系商户来接),这种的租车公司相对比较正规,取还车也方便。

冰岛 ,基本上只有旅游大巴和自驾两种方式供游人选择,如果想环岛或者玩的比较自在、深入,肯定要选择租车自驾。

【关于 冰岛 车型选择和路况】

我是9月份出行,大概在4月份就把车租好了,租的是alamo的大众高尔夫这个等级的两厢小车(实际取车时拿到的是起亚的ceed,各方面都很好,后面细说;另外因为国外都是按车的等级来分组定价,所以最后取到的车一般无法确定,但都是属于那个等级的,如果没有车了一般都会免费升级)。但在出行之前,我还一直在纠结到底要不要换成四驱SUV、到底要不要加各种保险,两驱小车到底能不能胜任我们的行程 ,一直在纠结。。。一方面四驱SUV的价格要比两驱小车贵一倍多,还是手动挡的,自动挡的价格更好,而且小租车公司的资源比较多,但另一方面也一直在看各种游记和帖子,很多人都提到什么 冰岛 的路况比较差、很多道路比较原始、路上石子泥沙碎石很多必须要买碎石险、还有只要下了1号公路走其他小路就必须要四驱车等等等等吧。。。。。。

先来自不量力的“科普”一下 冰岛 的道路情况 ,路况最好的是1号公路(也是唯一的一条环岛公路,绝大部分路段无可替代)、其次是两位数字的,再次是三位数字的,带F级别的公路必须四驱车才允许驶入(大部分都在内陆区域),简单来说就是数字位数越多的越不好走,F开头的就需要越野车。当然这也不是绝对的,因为像有些比较著名的景区附近的三位数公路,已经铺装成平整的柏油路面了,非常好走,例如进入黛提瀑布的862号公路,所以只能通过这个方法简单判断一下。

下面是官方的信息,可以参考一下:

冰岛 公路系统】
冰岛 公路系统分为国家级公路、地方级公路、公共小径及私人道路。 国家级公路连接城市和乡村,免费通行,并分为一级公路、一级高地公路、二级公路。
下图中红色的线条代表一级公路,是城市道路,及连接城市和人口超过100人的村庄之间的道路。是货物运输及游客的重要 通道 。例如:1号环岛公路,26、30、35、41、42、43、54、60、61、744、76、85、92、94号等公路。
橙色的线条代表一级高地公路,穿越高地,和一级公路一样是道路系统的基本组成部分。但由于自然原因,冬季关闭,且道路服务有限。 高地公路通常窄而没有铺装柏油路面,或者没有路基且流经的大部分的河流没有架桥。例如:纵贯内陆的F26、35、550、F208高地公路。
绿色的线条代表二级公路,通常连接一级公路和人口少于100的村庄。如通往码头、国家公园、机场,也是货物运输及游客在农村的重要 通道 。例如204、52、508、643、645、704、722、862、931等公路。
蓝灰色的线条代表地方级公路,通常连接人口稀少处的农场、工厂、教堂、学校、较大规模的夏季住宿出租屋(30个)。例如586、59、624、851、852等公路.
黄褐色的线条代表高地道路,是上述道路以外的国家级道路,通常穿越山脉和荒野。这些道路通常仅能季节性开放,且道路服务很有限。高地公路通常窄而没有铺装柏油路面,或者没有路基且流经的大部分的河流没有架桥。例如F206、F210、F225、F261、F570、F578、F586、F66、F752、F821、F88、F910、F905、F980、F985等高地公路。

另外需要注意的是,有些路段不是全年开放的,尤其是冬天或者内陆区域,出行之前最好在 冰岛 道路信息的官网查询一下, http://www.road.is/ 。

冰岛 路况查询网站在每天的早7点至晚10点之间提供实时的路况更新,在去一些小众地区时,尤其需要查询这个地图来确定某些路段是否开放。点击某个地图区域,就可以进去看到该区域的路况细节。不同颜色代表了不同的路况, 比如 绿色是畅通,黄色是有一些冰,蓝色、深蓝分别为湿滑、极度湿滑,而白色则代表路上有大量冰雪,而红色则是完全无法通行。以下面的南岸西段区域为例,一号环岛公路多为有一定冰雪或畅通的情况,然而可以看出内陆地段完全无法通行,也就不难理解 冰岛 为什么冬季不开放内陆地区的山路。

言归正传,事实证明出发前的担心完全是多余的, 冰岛 的路况比想象中要好很多很多,起码环岛的1号公路道路情况良好,虽然出了城市,绝大多数区域都是双向单车道,但路面平整宽敞,我们的小车跑100KM/h不成问题,有些路段几乎是120的车速(嘘 ,虽然超速了,但大家都是这个速度),只有1号公路东南角的路段据说是非铺装路面(具体就是布雷兹达斯湾埃伊尔斯塔济 之间),坑坑洼洼的很难走,因为早做了功课,所以改由沿海的96号公路替代,风景又好、路也好走,这个后面细说。所以环岛的1号公路整体路况还是很好的,完全不必担心。

再说除了环岛公路以外的小路,就是2位或者3位数字的路,我们时间有限,去到的基本是相对常规的景点, 比如 南部的黄金区地区、黑沙滩、相对小众的Fjaðrárgljúfur 大峡谷、西角山, 北部地区 的黛提瀑布克拉夫拉火山区、 米湖 周边的众多小景点,还有斯奈山半岛,这些地方都是需要下了1号公路,走一段小路才能抵达的,整体来讲道路情况不错,没有想象中的坑洼不平或是泥沙石子乱飞的情况,车速可能较1号公路要慢一些,但是小心驾驶、小车正常通过是没有问题的!(据说飞机残骸那个地方需要四驱车,因为不感兴趣没有去到,不敢下结论 )。

总结来说,如果像我们一样环岛、只去到比较常规的景点,两厢小车是完全可以胜任的;如果要去内陆高地、或是个别确实道路情况比较糟糕的地方( 比如 黛提瀑布北面的阿吉匹斯峡谷Asbyrgi峡谷),还是要租通过性比较好的四驱车的,当然,那也需要更长的游玩时间。至于买不买保险还是看个人需求和实际的行程吧,我们走这条路线没有买额外的保险

​更多详细内容欢迎浏览我的游记吧~:https://bbs.qyer.com/thread-3015859-1.html

【绝对技术贴】2017冰岛·英国·16天自驾自由行*纯干货攻略*(海量实用信息+路线地图)

希望可以帮到你哈~!
如果预算够的话,为了安全和舒适,租4驱车是绝对不会错的。
如果预算有限,想在车上省点钱,那么就要具体看你计划去哪里了,如果是黄金圈和南岸周边,那么在没有特殊天气的情况下,普通车辆也是可以完成任务的,如果去别的地区,那么还是建议租个四驱车。
个人建议:车辆是在自驾过程中关系到安全的最大因素之一了,我宁可在吃和住上省一些,也不会在车上省钱,四驱还是更安全的。租车推荐去guide to iceland,当地的公司,上面的车选择比较多。
我是去年7月去冰岛自驾的,租车从guide to iceland上定的dacia duster 4x4. 11天加保险1400欧吧。如果有打算去内陆的话,必须租4驱越野车(有些路口有路牌只能让四驱车进),要不然真的是开进去不一定出的来。如果只是走南部或1号公路环岛的话不用四驱车
你这个半个月时间有点长,可以去斯奈山半岛,但路况不好,建议四驱。如果只是1号公路环岛,普通的轿车即可。普通轿车不能上冰岛3位号码的公路和非铺装的小路,不然出事了就是违约,保险不赔。​
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
我租车的是个小公司,需要在机场停车场内走比较远,但是性价比很不错:
Blue car rental,我租的SUV是起亚的索兰托。
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
在租租车上订就行了,最好四驱SUV,具体租哪款看预算和喜好了
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
如果人不多,仅是沿一号公路环岛游,一般的小轿车即可。