关于申根签一年多次停留天数和入境国

法国大方的给了一年多次 90天停留天数
想请教下,如果今年第一次入申根国呆40天,想明年再去一次,明年入申根国的停留天数是不是就是90-40=50天呢?(下一次入申根国是在申根签有效期前50天入境)
还有关于入境国首选,没有规定吧?第一次入境也不一定得是法国吧?但停留时间最长,且出境最好在法国出,这样就行了吧?话说在申根国之间呆几天也没人知道啊。
明年的话是不是出入境国不是法国也都没问题呢?感谢回答。
法签第一次行程,必须是在法国时间最长,与出入国无关。

合法的90天逗留期限涵盖了外国人180天内在申根国家逗留的所有天数,包括入境和出境之日在内(180天是从出境检查之日倒算回去的)。

你明年离开申根国日期倒退180天内,可以在申根逗留90天。第二次入境就没有法国必须时间最长的限制了。
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
是的,有效期内停留天数不允许超过90天。另外,申根签证需要保证自己在申请国家之内停留最久,不需要从这里入境,但停留时间需要最长,一旦被抽查到违背了签证的规则(比如说在其他国家停留最久,甚至根本没有进入申请国),那么黑名单是大概率时间。
1、每半年停留天数不能超过90天。

2、入境国没有问题,哪里都可以,出境也无所谓;第一次的时候必须在发过的时间最长,再去的时候就没有要求了。
每半年90天,所以如果你第二次在半年之后,就可以呆90天
第一次去,原则上在法国停留时间最长,哪进哪出无所谓。但是人家没那闲心查你在哪里停留时间最长。
第二次去,申根区爱去哪去哪,只要不超天数就可以。

justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
法签第一次用要保证法国最久,哪里出入境都不是问题,要查总是可以查到的,比如你每天住宿都会登记护照。第二次用就随便了
180天内累计停留天数不超过90天。

去年慕尼黑转机到里昂,到达处依然查看护照,验指纹的,现在反恐需要,只要想查你,机票酒店都可以追踪到!