法国最近治安状况如何?

olderxu 来自论坛法国/摩纳哥版面
我准备十月份去法国旅游,但最近通过微信看到了很多关于法国治安的负面消息:1,一个叫李懋的核磁共振专家,7月18日一行七人到法国出差,租了三辆车从机场往巴黎的宾馆,中途车胎被戳,然后车内的行李全部被抢(内有现金、护照和笔记本电脑)。2,台湾电视台节目的视频片段,行进中的旅游大巴,居然下面放行李的仓位门被打开,犯罪团伙直接抢里面的行李,光天化日之下,居然没有警察管?司机不敢停车,据说是怕被打。3,还有就是很多中国游客的现金被抢,手表被抢的消息……
我有点不敢相信,法国如此不安全,哪谁还敢去旅游啊?希望最近从法国旅游回来的同胞,谈一下法国的治安情况,谢谢!
法国治安非常差,很不安全,我女儿在法国留学,在地铁里,背包内的钱包卡包手机被偷,我今年国庆假期去欧洲旅游,到了意大利德国奥地利瑞士法国,跟团游,坐旅行社租的豪华大巴,跟着导游,感觉意大利法国的治安差,因为我是自由行签证,散团后我留在法国与女儿小聚几天。很庆幸到行程快结束时还算顺利,可就在回国前一天,在香榭丽地铁站往春天百货的地铁站里,背包被人打开,里面放证件、银行卡、现金的小包被偷了。赶紧下车,到附近的警察局报案,也只是开了身份证遗失证明和护照遗失证明二张纸条,其余不管。凭着护照遗失证明,到中国驻法兰西领事馆办旅行证,凭着旅行证才能登机回国。据说法国太多难民,没有工作,偷盗来钱快,还专门挑中国人下手,因为旅行社告诉我们,欧洲入境处会抽查游客是否带有足够旅游的现金,要我们每人携带800到1000欧元现金。说了这么多,就是说法国治安非常不好。女儿说,当地人只带几十块的现金,中国游客往往都会携带较多的现金,所以小偷专偷华人。
我觉得有些人的回答也是蛮逗的,楼主求助了说想去的地点是否安全,有人就叫他直接别去了,这不是解决问题的办法啊,当然他们回答也没错,既然实在担心也可以不去的。巴黎治安是很乱,但是我并没有遇到上述的偷抢,可能运气稍好一些,关于安全的事情其实也回答过很多网友。给楼主一些建议:1、出门在外,财不外漏;2、时刻保持警惕,背包背在胸口,可以给拉锁加一把小锁,避免在拍照游览风景时被人悄悄拉包;3、现金和卡分开放,如果是天冷的季节,可以穿一些内兜多的外套,现金和现金也分开放,避免一处被偷,身无分文;4、护照、酒店订单、机票订单等出门重要文件请电子备份存储邮箱里,这样,万一出了状况,有留底,补办也好做一些;5、一个人的话,尽量不要太晚出现在偏僻的小道等地方。差不多就这些,反正出门在外,万事小心就好了,第一次打那么多字~
欧洲近年来确实不太平,但治安事件毕竟还是小概率,说句不好听的,你站在名表店前拎着袋子,等于告诉坏人我有钱来抢我吧,出问题的几率当然高。身上带大把现金,遇到贼损失自然大。

我上月底刚从巴黎回来,个人感觉秩序井然。不是说视频不真实,而是在哪里都可能遇到这样的事件。作为自由行的游客无论去哪里要学会保护自己。首先酒店住宿要选在治安好的区域,小巴黎范围内特别是左岸都是相对安全的。其次出门重要物品放保险柜,护照随身携带复印件即可, 不要带太多现金,巴黎刷卡十分方便,部分热门景点像卢浮宫都可以用微信和支付宝。第三 自己提高警惕性,遇见黑人多的地方尽量绕行,有人搭讪就装作听不懂,不要太晚回到酒店,在火车上看好自己的行李。

祝楼主旅途顺利
我2019年圣诞期间跟团游了法德瑞意,总体感觉治安由差到好次序是:法意瑞德。法国巴黎10多岁长得还很漂亮的吉普赛女孩,通常2个人,常常跟在中国旅行团周围,在你上下大巴时,她们会混进来偷东西,因为地陪导游提醒,大家都很警惕,所以也没让她们得手,而这些小女孩脸皮也很厚,摸我们团的队友包被发现,居然笑咪咪地说Sorry走开。后来基本都知道谁会是小偷,我们晚上逛巴黎的圣诞夜市,时不时会碰到这些人,但大家相互照看提醒,加上自己也小心一些,也没有啥问题!
不过,说起来可笑的是,在巴黎罗马因为自己小心警惕,没被偷,回到上海却在徐家汇地铁商场被人摸了钱包,因为也没带多少现金,基本没啥损失,麻烦的是一堆银行卡和身份证,弄得补办费了不少事。
所以结论是哪里都有小偷,还是自己要提高警惕看管好财务,重要的包包最好别离开视线!
法国是旅游大国,号称世界艺术之都、时尚之都、文化之都、浪漫之都和博物馆之都——巴黎Paris,更是地球人梦寐以求的旅游胜地。
客观地讲,巴黎Paris比起欧洲其他著名都城治安状况是比较差,大街上不说是三步一岗五步一哨吧但荷枪实弹全副武装的军队、警察巡逻队真的不少。
你把护照信息页和签证页彩色复印几份,出行时带上,身上不要装大量现金,摄像机照相机最好不是长枪短炮式的,住宿尽量住在市中心区,早上8:00以后出行,下午尽量早归,晚上最好不要出去。
总而言之一句话:小心没大错。
祝福你欧洲之旅玩得高兴,玩的开心!
刚从法国回来。其实不用太担心的,记住财不可露眼,你要太张扬了,就成目标了。尼斯的主要景点区,有很多的便衣警察,巴黎主要景点都有军队驻守。只是在巴黎,记住不要去穷游大伙提醒不要去的区域,尤其美丽城那边。包往前背,然后购物,自备环保袋装好,或扔掉品牌的纸袋,用商场的袋子套好。晚上尽量不要晚于九点回到。我们倒是一路下来,没什么状况出现。只是在尼斯的老佛爷,遇到有说想跟我们用新台币调包人民币的骗子,但动一下脑筋就过去了。
月初刚从法国蜜月自由行回来的小白来回答一下,住在市中心,出行不带超过五十欧现金,帮同事和自己各买了一个LV,都找商场服务台要了black bag,只要有要求他们会给的,最多在外面玩到十点,反正十一点前都要回到住处,没有遇到抢夺、偷窃,也可能我们衣服穿得比较矬,然后背的都是帆布包哈哈哈
尼斯坐公交车眼睁睁看着一大妈伸手去掏前面大叔的裤兜,前面有个小男孩做掩护,但没得逞,我们同伴的包也被一个小女孩拉开了,但都没有得逞,他们三个是一伙的,即便这样也有令人开心的事儿,从机场坐公交到预定的民宿的公交车上遇到好心人给指路,这就是旅行意义的所在。
今年端午节一个人飞到巴黎去待了一周,也没有网上说的那么可怕,住在二区,出门的时候割舍了单反,骑着摩拜也去了蒙马特高地等传说中比较混乱的地方,也都还好。也坐地铁然后换乘火车去了凡尔赛卢浮宫门口也找小黑买瓶装水喝,都没什么太大问题。不必妖魔化,但是也不要招摇一切都低调一点就好了。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
从我自己的所闻来说,旅行团遇见的问题似乎多一些,可能是旅行团预订的酒店比较偏远、或者目标比较大。但是,仍然不需要草木皆兵,保持警觉,不要去治安不好的区域。
治安真的很差,第一个就是路上碰到人问你会不会英语,不管出不出与礼貌,千万别搭话,一搭话你的钱包手机可能就丢了;第二个出门不要带现金,尽量穿有内衬袋的衣服,外面的衣服千万不要有口袋.最近去完法国真的是心惊胆战,但是如果真的要带很多东西一定要带防盗背包
对于这种无限次转发的报道一向持怀疑态度,通常都是些没钱出去却又唯恐天下不乱的人特别起劲,因此特意询问了正在法国旅行的朋友,回答是,治安没有问题,保管好自己的财物。
欧洲治安整体不错,但针对国人的偷抢也时有发生,都是正常现象。
出门在外,钱财不外露、不去偏僻地方、不信陌生人等基本防范意识要有。关键是自己当心,就没问题的

爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
从阿拉伯之春开始,就一直不好,利比亚叙利亚和中东其他国家难民涌入,欧洲再也不平静了,但也没有天朝新闻上描述的那么恐怖,毕竟这种能上国际新闻的治安事件也不是高频率发生的。
7月底8月初住了半个月,旅游区治安没有那么糟糕,警察和配枪的军人巡逻。正常出行,人多的地方提高警惕,包被前面、手机放好,自己不能大意。法国电视里有节目就提醒看好自己东西。地铁站甚至有中文广播注意小偷。
巴黎小偷是多,香榭大道那边还有人追着你叫你看一份“协议”请你签字,千万别签,是要给钱的。这些都是可以防范的,自己多加小心,不能让这些破坏了旅途心情。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
经常去法国,尤其是巴黎,去了很多次,总体还是很安全的,一般旅行团喜欢带现金,目标又大,很容易被抢,自由行的话自己多注意了没事的

哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
巴黎的治安相对其他欧洲首都,确实差了点,不过也没有这么糟糕
那个扎车胎趁机抢劫偷窃的路子,国内也不少,所以总的来说还是,少在车内放不必要的东西,不要住在比较偏远的区域
最近几天在巴黎都是晚上11点多回酒店,九区的,路上很少看到流浪汉之类的,当然晚上最好走大路,路边11点多还有很多人在吃饭,比较安全。
夏天去的,荷枪实弹的警察能见到,反扒便衣肯定不少,保护好自己,巴黎是很美好的