在迪拜哪里能买到阿富汗地毯?价格怎样?

visa007 来自论坛阿联酋/卡塔尔版面
找到一个好答案,和大家分享

迪拜的购物气氛让每个人都能各得其所。除了价格上很有竞争优势的电子产品、手表、照相器材以及其他国际产品外,具有特色又广受欢迎的特产包括:◎阿拉伯咖啡壶◎银或铜制的装饰刀剑◎祷告珠链◎皂石人像◎天青石、土耳其玉石、孔雀石或其他玉石制成的杯垫、信插、首饰盒和胸针等◎宝石酒杯◎古董银饰◎铜器◎银制或木制的独桅帆船模型◎波斯地毯和挂毯◎品种繁多的嵌花花梨木或核桃木家具

购物中心综述:

现代化的购物广场遍布迪拜市区每个角落,各式商店、名牌专卖店、超级市场、餐厅、速食店一应俱全。【德以拉商区】主要的购物商场包括Deira City Centre、Dubai Shopping Centre、Al Mulla Plaza、Century Mall、Inter-Continental Plaza、Twin Towers、Abu Hail Shopping Centre、The Galleria、Al Ghurair City、Al Warba Centre、Al Manal Centre、Al Bustan Centre、Al Futtaim Centre、The Dana Centre、Al Mamzar Center、Hamarain Centre和Bin Sougat Centre。【布林迪拜商区】主要的购物商场有Creek Wafi City、BurJuman Centre、Lamcy Plaza、Al Dhiyafa Centre、Karama Centre、Al Rais Shopping Mall、Dune Centre、Oasis Centre、Al Ain Centre、Al Khaleej Centre、Dragon Castle、Mussalla Tower Shopping Centre和The Holiday Centre,这些都是城市繁华地段的最大的购物中心。【朱美拉商区】主要的购物商场有Magrudy’s Shopping Mall、Jumeirah Centre、Jumaira Plaza、The Beach Centre、Palm Strip、Mercato、Town Centre、The Village以及新的Souk Madinat Jumeirah。【萨尔路(Sheikh Zayed Road)】坐落阿联酋之塔(Emirates Tower)内的Mazaya Centre、金钻公园和The Boulevard都是很棒的购物中心。早已是中东地区购物之都的迪拜,现有零售面积6百万平方英尺,近年来在商业设施建设方面继续保持长足发展,20多个购物中心项目在建中,竣工后将为迪拜再增加1500万平方英尺的零售面积。位于规划中的世界最高建筑Burj Dubai中的购物中心和Duailand内的阿拉伯半岛商城(Mall of Arabia)也在竞相成为世界最大的商场。

集市:

【食品】从栖身于窄巷之中的香料市场,到离迪拜海湾只有数步之遥的现代化的鱼市,还有充满新鲜与自然色彩的果蔬市场,您恐怕很难想象有什么东西是想买而买不到的。【黄金】迪拜最出名的市场就要数黄金集市和新的金钻园(New Gold and Diamond Park),橱窗中挂满了光芒四射的手镯、项链、戒指、胸针以及耳环,成色从18K、21K、22K、一应俱全,24K的各款金饰、22K或24K的金条金币都有出售。价格合理公道,以克重计价,并不收取设计或工艺费用。【地毯】在德以拉大厦(Deira Tower)的购物中心内,来自中东,包括伊朗阿富汗巴基斯坦等不同国家的富有创造精神的地毯商人们建立了一个由40多家品种各异的店铺组成的地毯市场,价格从几百迪拉姆到几千甚至更贵不等。【消费品】布林迪拜区(Bur Dubai)的艾阿法迪街(Al Fahidi Street)集中了许多出售电子产品的商店;靠近宇宙巷(Cosmos Lane)的店铺则大多售卖来自世界各地的纺织品,从印染棉布到进口绸缎,货品种类十分齐全。卡拉玛(Karama)则是迪拜的另一个商业点——玩具、家用品、纺织品、时装、配件等,店铺众多,货品也众多,自然也是议价最热闹的地方。

美食:

在一些主要的城市和在一些小的餐厅和当地人经常光顾的餐厅里可以吃到生肉色拉和夏瓦尔玛馅饼(shawarmas),如果不习惯吃生肉,可以要求厨师将肉做熟。

阿联酋的餐饮为阿拉伯风味,阿拉伯餐虽与西餐相似,包括开胃菜、汤、沙拉、烧烤、甜点。牛羊肉的做法多种多样,一大群人围坐在一起品尝综合烧烤,感受非凡。

如果感兴趣,可以品尝一下阿拉伯甜品,阿拉伯的甜品由肉水果蔬菜制成,配上阿拉伯风味的酱汁,香甜可口,阿拉伯沙律则是以水果、蔬菜配上酸奶、橄榄油、盐等,即可口,又开胃。还有香酥的阿拉伯大饼,面饼上面撒上芝麻,然后烤熟,有一种纯粹的面香。

水龙头里面的自来水可以放心饮用,瓶装水也比较受欢迎。

阿联酋的特色菜包括:阿拉伯烤鸡、阿拉伯甜品、阿拉伯烤牛、阿拉伯烤羊。

购物爱好者的绿洲:

迪拜,无论你到历史悠久的传统露天市集,或是到空调充足的超现代化购物中心,均可选购种类繁多并价廉物美的礼品,从巴黎高级时装、日本高科技电子产品,以至极具阿拉伯特色的珍宝文物和装饰摆设都应有尽有,使旅客在此可以尽享无穷无尽的购物乐趣。

只要到黄金市集逛逛,便会明白为何迪拜被称为“黄金之城”。 迪拜是世界上任何地方都无可匹敌的购物绿洲,皆因其商品种类极为丰富,而作为一个进口税率较低的开放港口,这里的零售价格相对地更有竞争力,加上有免税优惠,故许多顶级品牌在迪拜购买,还比在原产地国家便宜。从价格颇有竞争优势的电子产品、照相机和时装,以至一向受人喜爱的纪念品,迪拜的购物场所让每个旅客都大有所获。当中,可以带回家的传统礼物包括有阿曼的古董银饰、黄铜制品、天青石、绿松石、孔雀石、玉石制成的杯垫、信插、首饰盒和心口针等。而充满迪拜特色的物品,则有阿拉伯咖啡壶、有骆驼和棕榈树绘图的框书、放有阿联酋各种色彩沙子的玻璃瓶、大理石酒杯、波斯地毯、印度手纺纱棉痰、及产自马来西亚印度的镶嵌式红木或胡桃木家具等。 想以廉价购得适合自己的东西,可以到不同类型的市集逛逛。议价,是在迪拜购物的一大乐趣,且在许多店铺,善意是讨价还价更是很平常的交易程序,在市集上每天都会遇见。然而,也并非每家零售店都可以讨价还价,如在百货商场、超级市场和一些售卖电子产品的店,所有货品均是明码实价。在迪拜湾以东的Deira区,迷宫般的“横街窄巷”中,有香料市集Spice Souk及黄金市集Gold Souk。在香料市场上,你会问到气味浓烈并刺鼻的阿拉伯香料、香水及食用调味料等出售。而附近的黄金市场,每家商铺的橱窗里,陈列着使人目眩的黄金和宝石,其中包括金项链、金耳环、金手镯及名贵金表等等。当然,以钻石制成的饰物也随处可见,而部分更是个别店铺独家设计的款式。此外,附近又设有古董市场,在那里您可以购买咖啡壶、阿拉伯箱子、匕首,Bedu珠宝及雕刻,价钱也是十分便宜。如果您想选购针织品或丝绸,可到布林迪拜区市集Bur Dubai Souk旁的纺织品市集Textile Souk,

迪拜排名第三的商场 名字忘记了 那里有个店面 专门卖阿富汗各种东西