请教德国去英国的签证申请步骤。

Waage 来自论坛德国版面
大家好,小弟准备近期去英国访友。但之前听说从德国英国好像不怎么容易。具体步骤自己也查过些,但好像很多种说法。搞得

有点思维混乱。所以请教知道的XDJM帮忙。不过请大家告知最新的签证要求和步骤。小弟这里先谢过了!
我有一个很好的朋友在London,我麻烦他把他在那里的一些必须材料邮寄给我,材料列表如下:

1. 护照第一页复印件(个人身份证明);

2. 签证复印件(就是在英国签证);

3. 警察局的登记证明复印件(英文名称:Certificate of Registration);

4. 学校注册的证明(因为他已经正式的大学学生,所以给我的证明名称是:Registration Cover Note-Session 2005/2006,此证明必须有学校的盖章;如果你朋友还在上语言班,那可以把他将要入学的offer复印件及语言班在读证明复印件寄给你);

5. 邀请信(可以手写也可以打印,但是都必须要有手写的签名,大致内容是证明他在英国可以提供给我在英国逗留期间的住宿等等);

6. 住宿证明(如果你朋友是住学校的宿舍,那么可以让他到学校专门管理部门开个证明,证明你朋友现在是居住在学校的宿舍里,最好还有学校住宿费的交款证明;如果是在外面住的私房,那么就把他的住房合同复印件给你就好了);

7. 银行存款证明(这个谁都知道,但是没有具体钱款的要求,只要不要太少就好了)。

本人自己需提供的材料如下:

1. 本人护照(这个不用多说了吧,但是必须说的是,你的签证有效期必须要在6个月以上的);

2. 学校注册证明(也就是ImmatrikulationsBescheinigung)和学生证明(Ausweis fuer Studierende);

3. Anmeldung的证明(Meldebestaetigung);

4. 银行存款证明(同样,他们也没有规定具体的金额限制,我银行证明大概6000欧左右);

5.保险(也就是你到德国后的保险证明,领馆没有说要,不过我还是带着了,以防万一);

6. 一张护照照片(不要忘记啦,如果真的没有,那么领馆里面有那种立拍可取的机器,应该不便宜的,一拍6张);

7. 申请表格(可以领馆网页上下载,打印出填写,推荐;或者到当天去领馆里拿,当即填写,因为要写的内容不是很多,虽然表格总共有8页之多)。

(8. 如果你没有朋友在那里的话,那就在网上订好你在英国期间所需要居住的旅店,然后打印下所以的确认email,不过听说订英国的旅店是要负手续费的,可不便宜的哦,嘻嘻)。
实在是非常感谢!不过还有几个问题想请教下。

1,请问你是什么时候去的?我在网上查的,现在去英国是不是都是需要通过worldbridge.就是不是直接去英国使馆了。是不是先在网上填那个Antragsformular。然后在在网上约Termin交材料?之后好像还要留指纹和照相。

2,关于邀请人的银行存款证明。这个就是去银行打印个Kontoauszug就可以吗?

3,关于自己的材料。我看网上说需要写个旅行计划什么的?他们是根据这个给你签证的长短吗?因为是去访友吗,这个应该怎么写?还有就是我的ImmatrikulationsBescheinigung,是不是去大学开一个就行了?还是Studiebescheinigung也行?那个Anmeldung是不是就是我在我所在的城市注册的那个证明?最后就是银行存款证明了,也是打印个Kontoauszug就可以吗?

在一次感谢你的帮助!
我在杜塞刚刚签的

1. worldbridge, online application->select appointment date

2. Kontoauszug可以

3. 不需要旅行计划,Studienbescheinigung可以,Anmeldungsformular, Kontoauszug可以。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 超值

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林