跟朋友明年去澳洲,有什么行程推荐吗?一些当地一日游或者地陪推荐也可以

bibi蘑菇 来自论坛澳大利亚版面
我跟朋友都是女孩子,明年5月份左右去澳洲玩15天,求一些行程和景点推荐,如果有当地的一日游或地陪也可以,价格不要太离谱就好!谢谢哈!
明年三月赴澳度蜜月,天数也是半个多月。

不会开车,全程找当地旅行社(尽量不找华人团,性价比略低)。

我先给你看看行程,有兴趣的部分可以分享detail。

=======================================================

Day1 广州——墨尔本(南航)

Day2 墨尔本市区观光(暴走+City Circle)

Day3-Day4 参加大洋路两日团(Ride Tour)严重推荐这个团

首日伦敦桥、黄昏中的十二门徒、看企鹅归巢,晚上宿十二门徒附件小镇,晚上免费BBQ

翌日观看峡谷、石拱门、十二门徒(坐直升机俯瞰整个海岸线)

Day5 墨尔本——悉尼(Jetstar)

市区观光(暴走)未详细计划

Day6 参加蓝山一日团(旅行团未定)

蓝山有点像张家界的感觉,但也不失为kill time的好选择,还没详细计划

Day7 邦迪海滩等海滨观光(暴走or租自行车)

这部分行程未定

Day8 悉尼——朗塞斯顿(塔斯马尼亚)(Jetstar)

小镇闲逛(暴走or租自行车)

Day9 摇篮山一日团(Bottom bits bus)夜宿朗塞斯顿

摇篮山、多芬湖、媲美欧洲的绝美山景湖景

Day10 AM:朗塞斯顿——霍巴特长途汽车团3小时(Bottom bits bus)

途径Ross小镇,去宫崎骏动画魔女宅急便中的魔幻面包坊

PM:到达霍巴特,小镇闲逛(暴走or租自行车)

Day11 酒杯湾一日团(Bottom bits bus)夜宿霍巴特

各种海岸美景、瀑布景观、谢菲尔壁画小镇、Kate的草莓园各种吃

Day12 亚瑟港一日团(Bottom bits bus)夜宿霍巴特

观看中世纪监狱、美妙的巧克力加工厂、里士满古老拱桥

Day13 惠灵顿山和菲尔德山一日团(Bottom bits bus),夜宿霍巴特

各种山林徒步、充满历史感的啤酒厂、各种澳洲标志性小动物(包括澳洲恶魔)

Day14 霍巴特——墨尔本(Jerstar)

估计可以参加个下午的半天团,去菲利普斯看小企鹅(取决于前面看小动物看得过瘾与否)

或者是市区、夜景、美食……抓紧在墨城的最后时刻,感受澳洲

Day15 墨尔本——广州(南航)

==========================行程完==========================

不过如果你是五月份的话,强烈建议去大堡礁的。我们是因为3月雨季担心行程受影响所以忍痛割爱了,大堡礁建议呆3-4天。塔斯马尼亚大家去完都说美,性价比还是挺高的,建议5-8天。墨尔本附近的大洋路不得不去,那种震撼毕生难忘(我只看过视频,等待明年亲临)

看到一个跟你类似的行程推荐

根据你的想法和预算,我觉得你可以这样规划你的澳洲之旅:

1.机票

建议你可以先到iwant比较下价格;建议你选择亚航、捷星航空等廉价航空提早订机票。一般单人往返如果能拿到8k左右,就很不错哦

2.签证问题

请根据自己户口所在地的领区准备材料并到使馆送签证资料(可以自己去也可以别人代送),7个工作日左右出结果。我也给你发了一份签证资料到你的联系邮箱,请注意查收。

澳大利亚旅游签证不用面签,找人代办能方便省时间

3.天气

近两周气温还是不错的,东海岸日夜温度在17-28度左右,西海岸在20-35度左右。
过一段日子会热起来,在澳洲的夏季游玩还是要准备防晒霜和墨镜的

4.行程推荐
澳大利亚有多种不同风格的线路,每条线路都跟明信片一样,我个人觉得比较好玩的自助游线路以下这些:

东部海岸线黄金海岸--悉尼
中部红土中心包括埃尔斯泉
东北部凯恩斯--大堡礁--圣灵群岛--汉密尔顿群岛海岛

南部大洋路--阿德莱德--袋鼠岛动物
墨尔本文化
芭罗莎酒乡田野
西澳尖峰石阵沙漠野花

北澳达尔文国家公园--峡谷--海滨

这些线路每个都有比较详细的行程单,每条线路大概可以玩2-3天,你可以选择一两个比较感兴趣的线路
如果往返中国机票单人8k(含税),同时,住宿每间晚控制在400RMB(例如凯恩斯Hides这种三星的城市酒店)的话,当地交通主要以公交和火车为主,如果去8天
一个人基础费用在1万6左右可以拿下来的:)

如果需要详细的地图或其他信息,可随时向我提问吧。与其费时间看攻略,不如来畅游客

-----------------------------------------------
希望对你有帮助!~有点长~
报一些当地的一日游,我在七洲··网上订过,那里的一日游挺便宜的,而且服务态度也好,推荐你去看一下哈
奶糖人7号
见习探路者
8K一人往返太贵了,我订的明年3月北京往返澳洲的,往返含税一人才3000出头,亚航
现在便宜的机票,不是廉价航空的那种都在6,7000左右的样子吧。