嵊泗岛枸杞岛游玩怎么计划路线?

嵊山岛好不好玩?情人石是在枸杞还是嵊山岛?怎么到达情人石?
你好,情人石位于嵊山景区西南,三面环海背靠山,为嵊泗石景之一绝。
两块巨石高高耸立,高的头带罗松帽,微微前倾,像是正要出海的渔夫吻别新婚不久的爱妻。表达了情人相会,情难舍,新娘望,望眼穿。
在海岛渔村,“情人石”表达了渔家夫妇的相思之情,相守之苦。过去出海捕鱼,对渔民来说,是三尺船里是娘房,三尺船外见阎王。渔民出海生死难料,渔嫂站在岸边苦苦等待,盼望着丈夫安全归来。由此而来,在嵊山还有不少礁石形似渔妇,人们称其为“望夫石”。
去嵊山岛就可以看到了。
沈家门是在舟山。两个地方都有去嵊泗岛和枸杞岛的船,建议先到达沈家门,再从这里坐船到两个岛上游玩