苏黎世进出,三日游路线推荐

本人19年1月17号中午12点到苏黎世机场,20号早上9点从苏黎世机场出,总共也就2天半的时间,不会滑雪,但是想去感受下在阿尔卑斯山脉从上而下的体验,看了游记,大部分都是Interlaken,少女峰,然后苏黎世市内。
想请教各位,还有什么好的路线推荐吗,还有我这个行程有必要买SP吗?
谢谢!
苏黎世进出,三日游路线推荐:

2019年1月17号:游览卢塞恩瑞吉山卢塞恩

中午12点到苏黎世机场,乘坐火车1小时到达卢塞恩
卢塞恩瑞士中部的一座重要城市,是卢塞恩州的首府,它是瑞士著名的金色山口快车的起点站,是瑞士最美丽的城市之一。

瑞吉山位于卢塞恩的东面,濒临卢塞恩湖(四森林州湖)的西岸。
瑞吉山瑞士一座因美丽而著名的山,海拔虽然不是很高,只有1800米,但是地理位置绝佳,在欧洲阿尔卑斯山脉崇山峻岭中,瑞吉山是一马当先,处于最前端,站在瑞吉山山顶,不仅卢塞恩美景尽收眼底,更可远眺北面德国黑森林、西方法国平原,四周整个湖光山色一览无遗。美丽的瑞吉山曾吸引许多名人纷至沓来,法国大文豪雨果、德国作曲家门德尔松、德国音乐家韦伯、英国女皇维多利亚都在瑞吉山上留下了足迹。今天的瑞吉山,是瑞士人和外国游客十分喜爱的旅游胜地。

到达方法:
在火车站对面的1号码头乘坐游船到达菲茨瑙,再换乘红色小火车直达山顶。下山可以徒步卡尔特巴德缆车站,再乘坐缆车到韦吉斯小镇,坐船回卢塞恩或继续游览卢塞恩湖。
也可以坐火车到达格尔道,再乘坐蓝色小火车直达瑞吉山顶。

瑞士通票,上下瑞吉山,所有交通工具都免费乘坐。

游览时间:半天。

晚上可以逛逛卢塞恩

2. 2019年1月18日:游览卢塞恩皮拉图斯山卢塞恩湖 住卢塞恩

皮拉图斯山卢塞恩西面,隔着卢塞恩湖与瑞吉山遥遥相对。
皮拉图斯山卢塞恩的守护神之一。皮拉图斯山有许多关于龙的传说,一条飞舞的龙成为它的宣传标志。皮拉图斯山有着世界上最陡的齿轮登山铁道,其最大角度为48度。1889年建成,最初是蒸汽火车,1937年起改为电气火车。皮拉图斯山景色很美,可以俯瞰卢塞恩地区和四森林州湖风光。山上有几条徒步路线,难度不大,可以走走。

到达方法:金色环游,在卢塞恩火车站对面的2号码头,先乘坐游船到山脚下,再换乘登山齿轮火车到达山顶。下山坐缆车,再换乘巴士回卢塞恩。也可以反方向乘坐。

门票价格:登山火车和下山缆车用瑞士通票享受5折优惠,每人34瑞士法郎。游船、巴士凭瑞士通票免费乘坐。

游览时间:半天。

卢塞恩
也叫琉森湖,还叫四森林州湖,因为它一湖连四州:卢塞恩州、施维茨州、乌里州、瓦尔登州。阿尔卑斯山脉环抱湖水,可谓湖光山色,美不胜收。游览琉森湖可以在湖边漫步,也可以乘坐游船从卢塞恩出发,一路山山水水,小镇田园,一直坐到终点站弗吕伦,大饱眼福。到瑞吉山皮拉图斯山,途中都可以欣赏到美丽的湖景。

乘坐游船游览琉森湖,凭瑞士通票免费乘坐,可以随意上下,不受时间、次数限制。

游船每天有多个班次往来于卢塞恩和弗吕伦之间,冬季班次减少。具体时间可以在瑞士交通网站查询。

游览时间:半天。

3. 2019年1月19日:游览格林德尔瓦尔德菲尔斯特山和布里恩茨湖 住苏黎世卢塞恩

卢塞恩乘坐火车2小时到达因特拉肯东站,再乘坐火车到达格林德尔瓦尔德,然后乘坐缆车到达菲尔斯特。

菲尔斯特峰
菲尔斯特峰是靠近格林德尔瓦尔德的一个著名旅游景点,两地之间有缆车相连,也有小路相通。
在菲尔斯特峰上,有个观景台,可以观赏四周的雪山;还有一个悬空栈道,绕山一周,360度美景,极为壮观。
山顶还有菲斯特飞渡椅 (First Fleiger) ,冬天更刺激。可以乘坐飞渡椅下山。

游览时间:半天

从格林德尔瓦尔德返回因特拉肯东站,乘坐游船游览布里恩茨湖。

布里恩茨
布里恩茨湖与图恩湖一东一西,是让人流连忘返的湖泊,山清水秀,湖畔小镇宁静。布里恩茨湖的游船把从西边十分别致的因特拉肯地区到东边布里恩茨湖边的所有村庄都连接起来了。
从1839年起,布里恩茨湖区开始提供游船观光服务,乘坐游船是欣赏布里恩茨湖的最佳方法,从布里恩茨因特拉肯,或反之。
瑞士通票免费乘坐。

游览时间:半天

最后乘坐火车回卢塞恩苏黎世

2天半时间,游览了3座著名雪山和2个美丽湖泊。

根据这个行程,可以考虑买3天瑞士通票。

如果2019年瑞士通票除了瑞吉山免费游览外,还有其他山峰免费游览,可以随机应变,充分发挥瑞士通票的作用。
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
下飞机直接到因特拉肯或者格林德尔瓦尔德,苏黎世没什么好逛的。因特拉肯两天可以少女峰雪朗峰一天或找个雪场混一天,FIRST或米伦-文根一天。要不要买SP需要考虑的方面很多很复杂,概括如下:
1、3天连续通票232CHF,平均每天77.3,如果点对点买票总价超过这个数,那就是通票划算,反之就是不划算,所以具体取决于你要去哪里
2、苏黎世机场到因特拉肯的车票,全价74。然后,2018年SP上雪朗峰免费(2019是否免不清楚,目前瑞士国家旅游局还未更新,票价是72),另外SP上少女峰有75折,上FIRST有半价,上到文根米伦都是免费,再加上因特拉肯进山的车票,如果你的行程计划里有要上去这两个峰的,那是通票划算
3、同理,如果不准备上那两个峰,那就不需要买SP。
4、直接点对点,现场买是全价出示半价卡给五折,下个SBB的APP提前买可以有特价(APP买票要注意,缺省给的是半价,没有半价卡的话需要手动改优惠选项)。
5、如果什么峰都不上,但是坐火车缆车比较多,还是可以买一张半价卡,120CHF,所有的交通都能半价,特价也能半价,苏黎世机场往返因特拉肯就能省下74了,要去FIRST的话缆车还能剩下36,剩下的自己算算。
不爱计较,图省事的话,就直接买SP吧,上个山多坐几趟火车就赚回来了
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
直接买票就好,可以选择去因特拉肯,进山玩两天。

推荐购买: https://z.qyer.com/deal/63861/ 非常好的行程安排,时间很恰当,少女峰景色非常美

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: