求助:佛罗伦萨各个地点和时间的安排

提问背景:我一个人带着两位60岁的妈妈,目前想安排2-3天。
圣母百花大教堂钟楼,穹顶,一上午时间够么?从穹顶下来可以直接到教堂内部么?还是只是经过教堂内部,想要参观依然需要去外面重新排队?是不是要预约的只有穹顶?买哪种票合适呢?
去完圣母百花大教堂,如果当天下午再去乌菲兹美术馆看3-4个小时会不会很累?
看日落的是米开朗基罗广场么?可是我看大家似乎都是坐在一个海拔比较高的阶梯上,是我想错地方了么?
美第奇宫和皮蒂宫及波波里花园,都要去看还是选一个就好?
老桥可以安排在某两个地点之间刚好路过么?
但丁故居大家去过之后感觉怎样?
不可避免的佛罗伦萨的outlet和the mall的问题。如果想买大牌的基本款,或者轻奢品牌不太过时的款,应该选择哪里好呢?因为看好多朋友们都提到佛罗伦萨的the mall款式都是几年前的,或者说地方看着很大其实没什么可买。
我目前的计划是下一站带她们去威尼斯的outlet,因为看大家的反馈都不错。之后还要去米兰,最后从罗马回国,也就是说在米兰罗马机场的免税店还有机会再买。(我打算带她们从米兰罗马然后直接去机场,这是今天做功课时刚刚决定的,原本打算米兰出,但是1)罗马往返的机票比米兰出,每个人少700元;2)我私心里有些惦记罗马机场的免税店。。3)罗马机场退税容易,我特别糊涂,总是丢三落四,想给自己省点儿心;4)米兰罗马的火车票就算每人50欧,也不算亏;关于这一点也请大家给一些建议)
还是想住民宿。在佛罗伦萨是选火车站地铁站附近好呢还是选距离景点近少走路为好呢?具体的区域有哪些呢?

其实上面这些地点每一个都是我很想去的,并且还有好几个地点没说,自知时间不可能。因为两位妈妈这次出行的想法都是:听你的,带我们到处走走就行。所以佛罗伦萨肯定是要有取舍的走,想请大家给一些明确的建议,比如第一天去哪些,第二天去哪些,以及舍弃哪些……和把购物安排在哪里更好。
非常非常感谢!!!!如果不想每个问题都回答,只告诉我你最想说的那个问题也是非常欢迎的!!!
您这问题,我思考了一天多的时间,不夸张,主要分别以您是带队者,还有假如我是被带队者的长者心情来分析。

目前,2位60岁的妈妈,我们以完全可以健步如飞的状况来说(先别把她们当成奥林匹克选手来看),很难论定的是,她们对看欧洲教堂的兴趣大吗?因为有一些长者到欧洲,她不一定要仔细品尝各种画作,而是希望看建筑物前拍拍照,看看风光,甚至看看户外雕塑作品、看看欧洲帅哥美女就很高兴了,“是不是一定要登顶,看风光”,这真的要看“两位同行者”、对了解艺术创作的心态与期待。

但目前从您的文字笔尖中,我发现您是很想“一网打尽”各大景点的人,那么在这种状况下,如何处置?我想到一个办法,您登顶,然后安排她们在教堂、钟楼下的“露天咖啡”喝咖啡,悠闲享受佛罗伦萨的美好时光,这样大家都不会有压力,大家心情都很好。

如果她们有兴趣,就一起上去,不然“用门票的钱,喝咖啡”是不错的安排。

我最害怕就是同行者对登高望远、看展览没兴趣,偏偏又不好意思说出口,进去就匆匆离去,说实在的,我认为“在义大利登高、看展览”也需要一笔钱,全程义大利行,每个城市都要看,可能需要花不少钱,届时您又认为“她们花钱有些浪费”。

#上领主广场旧宫階梯,但我認為難度還不算太高。

A1)有关圣母百花大教堂钟楼问题,浅见认为您可以先到网路上找照片,看您喜不喜欢这样的风光,喜欢,您就私心自己安排,反正2人组都是您说了算。我是从领主广场(Museo di Palazzo Vecchio)在“下午”排队登顶去看圣母百花大教堂,避免逆光问题(虽然我去的时间是阴天)。这里的票是分开买的,有“纯登顶”、“登顶加参观展览”两种价格,我只有登顶,需要爬阶梯,我觉得还OK。我在义大利爬过几座高点,我认为“体力最挑战”的是罗马圣彼得大教堂。哈。

领主广场旧宫高空景观。

A1.1)去完圣母百花大教堂,如果当天下午再去乌菲兹美术馆看3-4个小时会不会很累?我觉得两者距离不远,最累不是“看”,而是“看季节性的排队人潮”,另外就是“脖子也会仰得很酸”,看到最后不想抬头,哈哈。本题要考量您对看展兴趣,而且是否每个展都要看的问题。我都是没预约,人少就去,人多去别的地方,当然我去的时间是前几天的今年三月,人算少,但看排队人潮也不少喔。

B1)看日落的是米开朗基罗广场么?可是我看大家似乎都是坐在一个海拔比较高的阶梯上,是这里没错,可以直接走路去,我是在火车站前搭公车前往,虽然有点绕,但是省体力,“天气好,夕阳入夜前很美丽”。老桥可以安排在某两个地点之间刚好路过么?是的,会路过,我觉得老桥本身没有什么,倒是从别处桥墩看老桥比较美丽。

#以上米开朗基罗广场黄昏景观。

C1)有关购物,哈哈,我没有钱购物(俗称全程无购物行程

D1)住宿或民宿,在佛罗伦萨是选火车站地铁站附近好呢还是选距离景点近少走路为好呢?这个问题,我还是以“客户端”的角度思考,有两位长辈在,火车站附近不错,行李丢着,开始自由旅行,不要拉着“四轮战车行李”到处跑,往后还有其他行程呢,离开这个城市,前往威尼斯,也不用提早,花在“拖行李”的长征准备上,比较费神。因此以火车站附近为主(浅见啦),如果您是一个人出行,就有不同思考,本题答题时时考量“两位主考官”。您可以看距离火车站有多远,再决定。

佛罗伦萨,不算是很大范围的古城,我觉得要看的景点,“不小心又要经过一次了”,也有可能在2天的时光中,不断经过,不断经过,不断经过,真的,后来,您对环境熟了,也是该离开这里的时候。

祝福顺心,浅见供参考。