德国五年多次使用问题

德国五年多次签,我想这次国内出发,先去葡萄牙。从葡萄牙回国后,等下次12月份去德国,这样有没有关系?应该没有要求第一次要先去德国的吧?
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
不可以哦,五年德签,必须保证第一次使用是德国最久!!!否则属于骗签。第二次开始,不做限制。另外,你可以贴一下你的五年德签吗,把个人隐私信息打码即可,因为我们是五年法签,论坛也见过五年荷兰签证,五年德国旅游签应该是第一次听到(之前论坛有三年德签),麻烦你晒一下。