关于booking不可退款的酒店

Booking上定了几个不可退款的酒店,银行和Booking都去电咨询过了,给的答复是有的酒店是直接刷预授权,有的是到酒店直接刷卡的,有的酒店是先刷预授权,然后30天之内会直接把房款刷了,这些都是商户的行为,所以现在心里觉得有点不放心,因为定的是2月份的,如果现在酒店直接把钱刷了,我怕到时候入住会有后续的麻烦,现在内心好纠结...
只要行程不发生变化 一般不会有什么麻烦 能上Booking上的酒店都是有一定资质的