德奥自驾安排,有问题要问kukugerman和阿空版主见p5!

hlyifan610 来自论坛德国版面
----------------南德 奥地利自驾行程安排修正版----------------------

Day1. 下午1点,到达科隆,取车,科隆半日(巧克力博物馆,香水博物馆,科隆大教堂),晚上住科隆 (Jugendherberge Youth Hostel 61欧 含早餐,有免费parking,离地铁很近,到香水博物馆1站)

Day2. 一早出发途径鼠堡,猫堡,莱茵河谷Bingen,中午到海德堡海德堡游古堡,古桥,大学,广场,市政厅。晚上住海德堡 (hotelo Heidelberg,65欧,离景点1.3公里,有点远,但实在找不到其他便宜又好又能停车的酒店了,这家比较新也干净,不含早餐,停车6欧1天)

Day3. 海德堡上午逛(哲学家小径),中午出发到罗藤堡,下午逛罗藤堡,晚上住罗藤堡(Gasthof Post,65欧,包早餐,有免费停车,离中心的广场700米,同样价格还有在market上的,但是如果要market view就要95欧了,觉得不值,晚上吵,而且怕路边停车不安全有酒鬼什么的)

Day4. 一早出发到fussen,下午天鹅堡和fussen附近,住天鹅堡脚下Hohenschwangau(Romantic Pension,67欧,带早餐,免费parking,阳台是面对新天鹅堡的,view超级好)

Day5. 先去Wies教堂,然后到linderhof宫殿,最后到Garmisch-Partenkirchen,下午逛GP,晚上住GP(Post Hotel Partenkirchen,85欧一晚包早餐,桑那,游泳,停车,当地车票,登山缆车打折等,号称是路德维西住过的,很古老的酒店,虽然贵了些,但看了照片,觉得还是物有所值的,整个行程里就这一晚稍微奢侈一点。ps一下,原来95欧是直接给Hotel发信,他们给出的价格,但是后来我发现在hotels.com上的价格才85欧,就在hotels.com上定了,条件什么的一样,便宜了10欧)

Day6.

PlanA: 上午出发到国王湖,走阿尔卑斯山路,途经walchensee,schliersee,中午到Chiemsee游岛,傍晚到国王湖,住国王湖附近 (cafe pension,26欧每人每天,包早餐,停车免费,离国王湖400米)

PlanB: GP出发向南到小提琴故乡,然后Innsbruck,水晶世界,然后到Chiemsee游岛,傍晚到国王湖

Day7. 国王湖一日游(坐船游湖,红顶教堂,,Obersee等)还住国王湖(同上)

Day8. 一早Hintersee,RAMSAU教堂,下午去鹰巢,晚上回国王湖 (住同上)

Day9. 国王湖一早出发,萨尔斯堡一日游(米拉贝尔花园和宫殿,Getreidegasse,莫扎特出生地等)傍晚返回国王湖(因为salzburg 好像6月那几天有个什么比赛还是活动,很多酒店就定满了,或者特别贵,看前辈们都说从国王湖到salzburg的路比较好走,基本上40分钟到1小时就到了,所以想salzburg当天来回)。

Day10. 一早去Gosau 逛高萨村高萨湖 晚上住Pension-Gamsjaeger‏,带en-suite shower和早餐,厕所在走廊,45欧

Day11. Hallstatt一日游,住高萨同上

Day12. 一早出发到维也纳,下午维也纳半日(Stephans教堂,西班牙马术,国家图书馆,皇室珍宝馆), 住维也纳 (Palace Hostel,view也超好,俯瞰整个维也纳,就是交通可能不方便,比较远了,在山上。47欧双人间,带早餐,免费停车)

Day13. 维也纳一日游(美泉宫,Stadtpark,新堡,英雄广场皇宫等,晚上金色大厅交响乐)住维也纳 (同上)

Day14. 维也纳半日(百水或美景宫),下午回慕尼黑慕尼黑半日(olympia 公园,bmw博物馆),住慕尼黑 (在奥林匹克公园旁边的一个3星还是4星的酒店来的,打折,70欧双人间,不含早餐, 也是很高的Hotel可以俯瞰慕尼黑

Day15. 慕尼黑1日(宁芬堡,English garden),晚上出发回科隆,夜路(没别的办法,郁闷) (同day1)

Day16. 科隆下午1点飞机回诺丁汉

这是修正后的计划,麻烦大家给看看还有什么不合理的的。
个人感觉,德国自驾GPS挺有用的。复活节假期刚走了杜塞多夫-科隆-TRIER-COCHEM-RUEDESHEIM-HEIDELBERG-DAMSTADT-BRUEHL-杜塞多夫-黑森林,行程曲折,公事加旅行,GPS帮了大忙。德国高速系统特别复杂,联来串去的,高效则高效,但是不熟悉的人还是能绕晕头了。

最后一天从慕尼黑科隆要至少6个小时吧?还要看具体的时间,季节,天气情况。我们从杜塞多夫回家一段本该5小时左右的行程,由于大雪阻整花了6个半小时。这样长途奔波最后是会挺累的。

我在海德堡住的是城外,Hotel Garni Kurpfalzhof,离海德堡10公里左右,就在高速路进去一点,很好。订的是双人间,CHECK IN 后发现是一个大套间,空间很大,窗格很大,很舒服。78欧元一晚含早餐,早餐不错,品种挺多的,免费停车。

科隆附近的BRUEHL有个AUGUSTBURG(拼不对,大概而已)是1984年入的世遗,那个真正相当震撼的值得一看的。不过开放的部分不是很多,大概2个小时就能走完。镇上有家RAMADA,我在他家网上定的特价房55欧一晚不含早餐免费停车,感觉挺值。
引用 “原帖由 雪松月色 于 2008-3-12 15 发表

http://www.deutsche-alpenstrasse.de/,是著名路段,不走可惜了。

按旅游书的说法,全程要走3到4天。我也正在做这一段的计划,不知哪位高手开过这一段,能否指点一下一两天够不够? ”

完全不用全部开。开一两段体验一下就行

我开过从天鹅堡到国王湖和从国王湖到Salzburg的,风景确实很美,而且基本都是山路,如果你的车弯道性能够好的话,相当的舒服

不过要注意天气,如果是雨天、大风天,就避免一下,山区的地形天气会更复杂,大风可能吹断树枝甚至整棵树,就算没有,地上也会有很多的落叶,有一定的危险性,而且要避免晚上开
引用 “原帖由 hlyifan610 于 2008-3-11 21 发表

唉,开车就是要安全第一啊,我最后一天安排慕尼黑科隆开夜车回来。。。很担心的说,玩了15天,最后一天是最累的时候,还要晚上赶回科隆。。。。实在。。。。不过又舍不得错过任何一处美景。怎么办啊。。。。。。。 ... ”

那你就不能睡觉了,和他说话,帮他磕药(咖啡因),必要的时候打两个嘴巴,对提神很有帮助

其实早点出发,半夜12点以后,3点之前是人反应最迟缓的时间,服药也没用,这段时间找个休息站小睡一下

高速上开车精神压力挺大的
我还怕很赶呢,主要对德奥公路不熟悉,这是第一次自驾,所以不知道能不能比做火车来的快呢~~~德国好玩的地方太多了,哪个都不想错过啊。。。本来是安排7天的旅行,后来变成12天,最后成16天了。。。没办法谁叫德国这么吸引人呢~~~很多朋友都说16天可以玩半个欧洲了,但我觉得那样不算旅游,至少不算真正的旅游,最怕国内旅行团那样的每到一个景点,下车拍个照片,然后就走了。。。所以在做计划的时候总是担心会不会太仓促,没有时间享受美景了~~~
说说看我的意见...

第一,

酒店大可不必订景区的。

类似Fussen和海德堡地区,

完全可以找一家舒服又便宜的郊区旅社,

毕竟自驾在这点上比一般人有优势。

市区酒店多数接待外国旅行团,

房间比较小,服务也一般,价格还偏贵,

实在是性价比有待考量啊~

第二,

注意到在一开始,

楼主选择在海德堡和罗腾堡各住一天,

老实说,

海德堡和罗腾堡充其量类似中国的周庄,

一日游足以,住宿可免。

所以建议缩减一下,

留出时间给后面夜车回慕尼黑吧~
引用 “原帖由 hlyifan610 于 2008-3-10 19 发表

----------------南德 奥地利自驾行程安排修正版----------------------

Day1. 下午1点,到达科隆,取车,科隆半日(巧克力博物馆,香水博物馆,科隆大教堂),晚上住科隆 (Boarding House,离市中心有点远,走路到 ... ”

科隆有一家F1,价格还比较便宜,可以尝试一下。去海德堡的路上,建议去莱茵河谷,顺便在吕德斯海姆或者宾根停一下,绝对值得。

国王湖如果不是划船的话,怎么也用不了一天。
引用 “原帖由 hlyifan610 于 2008-3-31 06 发表

今天在德意志巡礼的空间里看到这样一张天鹅堡的照片,不知道是在哪拍的,版主们能不能给我点提示? ”

不好意思, 这个难度有点高, 我也帮不上忙. 自认对德国的认识还没有到达凭一张照片就能辨别出哪张角度拍的.

只能随大流的说, 大部分人都是在Marien桥上拍的. 走过桥在对岸可以徒步也有不错的风景
LZ自驾交通更方便啊. 行程跟我和朋友想的差不多,但是我们没有那么长假期,可以象你那么惬意的玩. 时间有限, 国王湖和hallstatt哪个更值得去啊? 我们现在这2个地方选了一个. 我是知道hallstatt拍的韩剧<春天华尔兹>,景色是很美,特别是冬天有积雪~~~.

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=112347&extra=page%3D1

这是我和朋友的行程想法. 我们可以向LZ多取经啊,谢谢~~
引用 “原帖由 等于零 于 2008-3-27 04 发表

当然是人查了!就是进入高速后第一个出口就要下去,回到德国境内,那里就有奥地利警察检查是否买了高速税。不只是我的车,前后好几辆德国车都被罚了!下午开车去salzburg,下高速的时候反而没人查。估计奥地利警察就 ... ”

建议还是买吧,奥地利不大,很容易绕到高速上
楼上的太惨了,我gps算出来也是要走奥地利高速,赶紧把路线给改了。但是如果当天准备去innsbruck,那就没办法了,直接就买好了,应该比罚款便宜多了
LZ你计划得挺早的哦。我打算5月初来德国,但是现在还在忙签证的事情呢。

不知道5月德国的天气如何?按说不会再有雪了吧?别的就不指望了。
请问从Garmisch-Partenkirchen到国王湖,楼主打算走阿尔卑斯山路吗?如果是的话,那么路上半天时间够吗?是不是在路上住一天比较好?
说到国王湖就想起上次去的时候,从天鹅堡出发跟着GPS走,上了奥地利的高速,没买高速税。120欧元就这么被罚了!
Lahdo的联系方式:

info@housela.de

他家的网页:

www.housela.de
偶也在计划初夏的南德和奥地利自驾游,期待LZ的游记。
LZ计划的很周全啦,不是很赶,这个节奏不错阿^^
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/54586/ 很便利的旅行,一路都是美景,欧洲小镇美不胜收,新天鹅堡更是叹为观止。

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。