请帮忙看看旅游计划(巴黎和南法和意大利北部)的疑问并征游伴7.16

sanshu 来自论坛法国/摩纳哥版面
人在德国,因为发现法兰克福巴黎21欧的eurolines夏季特价票,所以准备前往法国一转,想赶看个薰衣草末尾。

(在德国的同志如果想去法国,可以抓住这个机会哦,夏季特价票我提前10天定是有的,提前九天就没有,而且德国多个城市出发去巴黎都是21欧)

下面是我指定的初步粗糙的计划,请高手帮忙分析(详细计划已更新见后面9楼)

7.16 7:00到巴黎 玩三天,住两夜青年旅馆

景点选择(暴走型):凡尔赛宫埃菲尔铁塔塞纳河卢浮宫、圣心教堂,巴黎圣母院,荣军元、古监狱、奥赛的博物馆、蓬皮杜、先贤祠。准备买两天的博物馆pass,和地铁次票,卢浮宫凡尔赛宫准备好好看看。

1想问不知道三天时间浮光掠影的暴走有没有可能都走下来?

2怎样在三天时间里合理分配这些景点科学一些呢?

3还有没有遗漏一些其他的必看景点?

4有人住过blue planet hostel吗?感觉如何。因为18日晚要从巴黎里昂站做火车,这家离里昂站特别近。如果我不网上预订,直接去,能有地方吗?它的官方网站上写25欧一晚,其他网站预订都要27.8欧。索性直接去住是不是更便宜些。

5拉丁区治安如何?晚上较晚一个人从地铁站走回青旅安全吗?

6巴黎租自行车的方式好用吗?是不是主要景点都有自行车存取呢?

7本人英语还行,但是法国人会不会对说英语的不理不睬?听闻这样。

7.18日晚订了idnight22:00出发,正好一夜到nimes的票,45欧一等座位。(没办法,时间定的晚,没有更便宜的票了)

初步计划南法行程(搭公车或火车):

7.19 nimes-水道桥-avignon-carpentras

7.20 一早公车到sault看薰衣草,下午返回avignon,然后去aix,转aix,(住aix或马赛)

7.21马赛转一天(不知道去峡湾够不够时间),然后傍晚火车去nice住宿

7.22 nice-monaco-eze-nice

疑问是:1.不知道7.20的时候,sault的薰衣草田还能看见多少?向日葵田是不是铁定没有了?因为估计向日葵田没有,所以没有安排论坛里说的arles看向日葵的行程?如果可能还有,准备再加进去。

2.carpentras大家不知道有住过吗?住宿紧张不紧张。因为avignon住宿超紧张,所以才选择carpentras,当然也是为了早晨赶公交车去sault。

3.还有什么其他必看或值得看的精彩景点必须加进去吗?公车可以到得?

4.不知道法国可不可以在田间地头随便宿营?本人有成套宿营行头。avignon的宿营地不知道满不满?

5.sault有没有租自行车的地方。

6.马赛治安真的有那么糟糕吗?是不是住起来不太安全。

23日晚18点从nice到milan(15欧特价) ,住milan

24日上午milan下午verona维罗纳,晚上住verona或赶到venice住

25-27号玩venice

27号晚上到米兰begamo机场所在的begamo镇,然后28号一早去begamo机场坐飞机回法兰(ryanair特价4欧,含税和free checkin)

1.米兰是不是没什么突出景点。半天应该足够了吧。

2.维罗纳是不是更值得待一天。

3.意大利北部还有什么特别值得看的其他景点。

跪求答案。大大感谢。

另外如果有朋友对以上行程的全部和某一段感兴趣,都可以相约一起游览,如果有人还有车自驾南法这段,还缺人,也欢迎跟我联系哦。

加我msn:gunflower@hotmail.com或发邮件。

或给我发信息。
1. 可以的,其实两天就差不多可能解决你说的景点。还可以去玛德莲那教堂,可以看巴黎北边的街景,凯旋门,歌剧院等

2. 周四卢浮宫好像晚上开的,好像半价还是免费的,请版上知情者确认一下。省时省钱省力气的一大原则是邻近的景点安排在同一时段参观。

4. 不好的,我都找不到浴室在哪边,幸亏住的时候是冬天,不用洗澡。厕所是在室外的,很不方便。上铺没拦杆,具体查一下版上我的帖子。

5. 治安这种事是仁都见仁,智者见智了,我独自去过巴黎许多所谓的危险地带,没觉得不安全,但版上老有人上来说某某被人抢。总之,做人低调点,只要不是衰人,坏事应该轮不到头上的。

6.巴黎这种地方还是不要骑自行车了,都没自行车道的,去年听人说起有人因为不守交通规则被罚款的,其实地铁挺方便的。

7. 巴黎和南部旅游城市好一点,其它城市许多公职人员会以一句我不会英语打发外国人。

LZ确定早上有公车去Sault吗?据我所知,公车去sault看草没两天是不行的,因为公车是傍晚去Sault,早上回Avignon,7月的时刻表应该和6月一样。

马赛不去伊夫堡的话用不了一天,四、五小时也差不多了。

马赛没传说中恐怖,我觉得马赛人比周边其它城市的居民热心。住马赛吧,Aix比较贵,马赛火车站附近有一家比较便宜的旅馆,6人间还可以的,斜对面的网吧上网、打印都很便宜,1欧每小时,算是欧洲最便宜的网吧了。

威尼斯的话,其实从Nice或Monaco晚上6、7点有一班直达火车,票价没变动的话应该是到米兰30欧(到威尼斯忘记了),特价15欧法铁抽风订不上这个特价票的(我记得那车是经米兰威尼斯的)。

Nice到德国Germanywing是有许多条航线的,而且机场大巴可以用尼斯的交通天票
7.20周一,确实是法国的暑假期间,我查了当地暑假从7月2日到9月2日。我7.20想搭最早一班carpentras到sault得公车,按照时刻表应该是8:20,这趟车是存在的吧。为什么很多去过的人都说是假期就取消了早晨的车,只有晚上的了呢。我看到时刻表中grandes vacances一栏画叉,意思是说假期也正常运行吧。
卢浮宫是周三和周五晚上开到22点.

18点后入场6欧.原价9欧.

还有巴黎不太推荐骑车.很多路没自行车道不说还容易迷路.我也会迷路.而且去年发生过公交车撞死骑车上学的学生的事故.
好像变数比较多,这两天我也很头疼。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/48507/ 真的很不错,船很漂亮,服务生很专业,也很幽默,有很好听的现场演唱,氛围营造的非常好。我们定的是靠窗座位,全程都能看到美丽的夜景,两个半小时非常准时。食物还不错。总之就是值回票价的。

塞纳河游船法式午餐体验→看这里←