慕尼黑三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供慕尼黑三日游旅游行程
第一天:
宁芬堡宫 宁芬堡宫园林 达豪集中营遗址
宁芬堡宫
宁芬堡宫位于慕尼黑城西,建成于1675年。1644 年,王侯Ferdinand Maria喜得一子。为庆祝小王侯的诞生,王侯及夫人命人在慕尼黑西部修建了这一夏季行宫。经过300多年的建设,原先的观赏花园已扩建为豪华的宫殿,其中有巴洛克式的花园、穿梭的水渠和星罗棋布的亭台,漫步其间心旷神怡,是值得推荐的好地方。宫殿主楼金碧辉煌,两侧副楼对称、层 次分明。除宁芬堡宫外,宁芬堡园林中还有阿玛琳宫、浴宫和宝塔宫三座宫殿。

宁芬堡宫园林
宁芬堡宫园林面积约三平方公里,宫殿后部的大花圃用12个白色的大理石人像雕塑装饰,园林内古木参天,鸟类繁多,自然环境极佳。 1617年始建时为意大利式风格,十八世纪扩建为法国式风格,十九世纪初改为英国园林风格,同时保留了巴洛克园林的特征。

达豪集中营遗址
达豪(Dachau)是慕尼黑西北部的一座小城,离市中心约40分钟车程。1933年3月22日,在纳粹夺取政权仅7周后,这里就建成了第一座监狱。最开始,监狱以关押政治犯为主,后来逐渐发展成为关押犹太人和其他“劣等民族”的集中营,并被认为是整个纳粹集中营系 统的“始祖”和“模范”。到1945年集中营被美军解放之前,仅按记载便有32000人遭遇荼毒。此外,集中营周边过去还曾是党卫军的疗养和训练机构,目前一些建筑尚存,但已作他用。
第二天:
阿萨姆教堂 慕尼黑玛利恩广场 慕尼黑老彼得教堂 慕尼黑玩具博物馆 宫廷啤酒屋 慕尼黑王宫 统帅堂 铁阿提纳教堂 王宫花园 音乐厅广场
阿萨姆教堂
阿萨姆教堂位于森德林根路Sendlingerstr.32号,离森德林根门不远,玛丽恩广场往南。这座教堂建于1734年至1746年,是德国最出类拔萃的洛可可风格建筑之一。教堂的左侧是教堂建造者之一艾吉德·吉林·阿萨姆的住房。房屋外立面按照巴伐利亚传统风格绘制,下半部表现的是现实世界和人类的艺术活动,上半部则是天主教和上古历史的绘画。

慕尼黑玛利恩广场
慕尼黑的中心,因此也是旅行者必到的地方。1807年之前,玛丽 恩广场还设有集市,今天广场四周的建筑大部分建于19至20世纪, 广场正中有一座圣母柱,表达了人们对圣母玛利亚的感激和爱戴。广场东北角有鱼泉,过去曾是屠夫学徒举行出师仪式的地方。玛丽 恩广场西北是玛丽恩教堂,新市政厅在玛丽恩广场北侧,老市政厅 在广场东侧,维克图阿里安市场在广场东南侧。

慕尼黑老彼得教堂
圣伯多禄教堂(St. Peter)是德国慕尼黑内城最古老的教堂。早在1158年慕尼黑建城之前此处已经建有教堂。8世纪修道士居住在山上教堂周围。12世纪末新建了一座巴伐利亚罗马式教堂,在1327年被大火摧毁前不久曾扩建为哥特式。此后在1368年又新建了教堂。17世纪初增建了92米高的文艺复兴式尖塔和巴洛克式唱诗班席位。

慕尼黑玩具博物馆
这个可爱的小玩具博物馆 很值得去看。位于Marienplatz旧市政厅的塔楼里,小巧精致的博物馆在塔楼各层的小房间里,通过电梯、弯路和陡峭的石阶连接很有气氛。大部分的锡制玩具都漂亮地陈列在光线充足容器里,还有独特的综合各个年代的玩具。收纳了大量的玩具,包括芭比娃娃和泰迪熊。

宫廷啤酒屋
宫廷啤酒屋,位于慕尼黑老城东部,玛丽恩广场东北,从玛丽恩广场步行约五分钟可到达。宫廷啤酒馆始建于威廉五世时期的1589年,原为宫廷专享,1828年起对普通市民开放,并因一首名为“慕尼黑有座宫廷啤酒馆”的歌曲而闻名于世,成为游客来慕尼黑必到的地方。宫廷啤酒馆为后文艺复兴式建筑风格,底层是一个能容纳一千人的大型宴会厅。这里每天固定时段表演管乐,狂欢节时举办假面舞会。啤酒馆的后院绿树成荫,气候温暖时开放,让游客能在市中心就体味到巴伐利亚啤酒花园的怡然情境。不过,由于宫廷啤酒馆总是充斥着各方游客,大多数时间显得过于喧闹,因此虽然具有相当传统,但却并不是巴伐利亚啤酒馆最正宗的气氛。

皇家啤酒屋是慕尼黑最受欢迎的餐厅之一。几百年来,皇家啤酒屋成了名人政客聚会的最佳地点。茜茜公主、歌德、列宁等都曾是啤酒屋的嘉宾。1780年,莫扎特谱写出歌剧《伊多梅尼奥》作为留念。不过,让皇家啤酒屋闻名世界的却是希特勒。1923年,希特勒意图推翻共和国,正是在皇家啤酒屋,他劫持了巴伐利亚领导人,后在此发表了著名的《25点纲领》。

皇家啤酒屋是一层白色的四层建筑,屋顶上蓝色的“HB”标志很是显眼,门面不大,但里面别有洞天。步入正门,首先映入眼帘的是纪念品商店,出售与啤酒相关的周边产品,可以酌情购买,留作纪念。

接下来,就是啤酒屋的精华部分——公众大厅了,大厅非常之宽敞,可以同时容纳1300人,拱顶的壁画颇有历史感,几百年前就是在这里成功酿造了第一桶皇家啤酒。正门的左边是一个大吧台,如山的“啤酒杯墙”很是壮观,大门的右边有一个别致的小包厢,可容纳70人,那里的座位在二战时经常被监狱官员预定。大厅中央设有音乐平台,身着巴伐利亚传统服饰的乐团会为宾客们现场演奏,花几欧元小费就能让乐手们演奏自己想听的歌曲,《义勇军进行曲》也是经常被点的热门歌曲哦。

宴会大厅也很值得一看, 大厅可容纳900余人,粉色和蓝色混搭的拱顶华丽又不失清新,混合了古典和现代的风格,路特维希二世坐过的椅子被完好地保留下来,烛台吊灯充满复古气息,而现代化的音响设备满足了大厅作为舞会举办地的需要。来这里基本都是奔着有名的烤猪肘来的,配上主食土豆、解腻的酸菜,再来杯德国啤酒,一切就OK了。啤酒分为一般的淡啤酒,还有浓郁些的黑啤,最高级的是麦啤,据说是自己酿造的,有些混浊,但很够味,喝过了还想喝那种。皇家啤酒屋所供应的啤酒没有小杯装,一扎起卖。

慕尼黑王宫
1385年,维特尔斯巴赫家族开始兴建,随着时间的推移,王宫的规模日益庞大,巴伐利亚的大公、君主和国王一直居住在这里直到1918年。王宫位于德国慕尼黑市中心。这座宫殿是德国最大的市内宫殿,目前向游客开放,展示其建筑、室内装饰和皇家收藏。慕尼黑王宫由十个庭院和博物馆组成,有130个展室。三个主要部分分别是靠近马克斯-约瑟夫广场的国王殿 (Königsbau),朝向王宫大街的老宫殿(Alte Residenz),以及面临王宫花园的宴会厅(Festsaalbau) 、老王宫剧院( Altes Residenztheater)、珍宝馆(Schatzkammer)等。游客可以领略5个世纪王室住宅的传承。王宫珍宝馆收藏的金银器皿、彩釉工艺品、水晶、象牙制品是欧洲同类收藏中最赏心悦目的宝藏之一。在王宫博物馆,游客可以看到复建的国王套房。
如果去的景点多,最好还是买购买巴伐利亚州宫殿局套票。(可参考宫殿局网站http://www.schloesser.bayern.de/englisch/palace/objects/jahresk.htm)

统帅堂
统帅堂(Feldherrnhalle)是德国慕尼黑的一个凉廊,兴建于1841年到1844年,位于路德维希大街南端的音乐厅广场,模仿了佛罗伦萨佣兵凉廊

铁阿提纳教堂
铁阿提纳教堂(Theatiner Church St. Kajetan)是德国慕尼黑的一座教堂,由巴伐利亚选帝侯费迪南德·玛利亚(Ferdinand Maria)建于1663年到1690年,以庆祝1662年期待已久的王室继承人,王子马克西米利安二世的出生。

这座教堂为意大利巴洛克式,模仿了罗马圣安德肋大教堂(Sant'Andrea della Valle),并拥有一对71米高的穹顶双塔。洛可可式样的正立面直到70多年后,由弗兰索瓦·德·屈维利埃完成,其地中海外观和黄色色彩成为该市著名的标志,并对德国南部巴洛克建筑产生了很大的影响。

王宫花园
王宫花园位于慕尼黑王宫和英国公园之间,建成于1617年。是一座意大利文艺复兴风格的庭院建筑,中心是月亮女神戴安娜的亭子。花园在二战时被毁,战后得以重建。

音乐厅广场
玛丽恩广场往北,是著名的音乐厅广场(Odeonsplatz)。广场上建有统帅堂(Feldherrnhalle)、铁阿提纳教堂(Theatinekirche)并和王宫花园(Hofgarten)相连。广场上耸立着的是国王路德维希一世的骑马雕像(1862)。音乐厅广场是整个德国境内最像意大利的地方,慕尼黑也因这个广场及周围建筑得到了一个“德国意大利城市”的绰号。
第三天:
慕尼黑宝马博物馆 英国花园 维克图阿立安市场
慕尼黑宝马博物馆
奥林匹克公园以北,中环路之外是宝马慕尼黑工厂。著名的宝马“四缸大楼”即矗立于此。四缸大楼西面的圆形建筑及其附属建筑是宝马 博物馆(BMW Museum),里面展出了宝马开端至今从摩托车和飞机 发动机制造商到汽车产业巨头的发展历程。

博物馆西边一座非常具有 现代感的建筑是宝马世界(BMW Welt),宝马世界是集展示、销售和交付于一体的综合性交互式场所,一楼展出宝马全系车辆,二楼展出宝马摩托车,另有专门的交车区域负责向客户交付预定的车辆。宝马四缸大楼是办公场所,不对外开放。

英国花园
英国花园位于慕尼黑老城环路之外,一直延伸向北,直至城市边界, 是世界上占地面积最大的花园之一,景色非常秀美。后来慕尼黑修建中环路时将英国花园拦腰截断,因此现在英国花园一般指的是花园的南半部分。英国花园建成于1789年,园内共有超过100座桥梁,步道总长达78公里, 标志性建筑为一座建在山坡上的圆形神庙 (Monopteros)以及一座仿造中国古建修筑的中国塔,塔下是著名的啤酒花园。英国花园是体会慕尼黑市民休闲生活气氛的好去处。每当天气好时,就会有大量市民来英国公园锻炼放松,在阳光下享受休闲的乐趣。

维克图阿立安市场
这是慕尼黑市中心的市场,是市内最大的,也是最受欢迎的。就在玛丽恩广场的旁边,已经由最初的农民集市,发展成为一个受欢迎的美食市场。市场占地22.000m², 140个店铺出售鲜花、进口水果、猎物、家禽、调味品、奶酪、鱼、果汁等。在慕尼黑其他任何地方都找不到如此多种类的新鲜、精美的食物。所有店铺都在规定开放时间(周一到周六到晚8时)开放。花店、面包房和餐馆则有自己特别的开放时间。每周六早上,是市场最繁华的时段,夏日的午后,大量当地人聚在啤酒屋外面的桌前,大杯喝着啤酒,谈天说地。实则是融入当地生活的一个好去处。

行程助手帮您轻松搞定慕尼黑三日游行程规划,快来试试吧!