马赛二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供马赛二日游旅游行程
第一天:
马赛守护圣母教堂 圣约翰城堡 马赛主教座堂 马赛古救济院 马赛市政厅 马赛老港 马赛展览馆
马赛守护圣母教堂
欧洲的教堂数不胜数,马赛的守护圣母教堂是绝对不能错过的一 座。教堂顶上的圣母圣子金像是马赛的象征,同时也是水手、渔民和所有马赛人的保护神。守护圣母教堂座落在一座154米高的小山 丘上,外设有观景台,是观赏[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)和地中海小岛的绝佳地点。教堂的历史可以追溯到800年前。1214年,一位神甫出于虔诚在这里建立了一座小礼拜堂。1524年,为了增强马赛的防御,法国国王弗朗索瓦一世命令在这里建一座堡垒,同时修建的还有伊夫岛上的伊夫堡,如今大教堂的底座就是原来的堡垒。

19世纪中叶,教堂扩建时请来了建筑设计师Esperandieu,他将教堂设计为罗马拜占廷式样,用穹顶、彩石、金饰、精彩绝伦的马赛克镶嵌装饰出金璧辉煌又雄伟高阔的效果。守护圣母圣殿的钟楼高 60米,顶部是高达11.2米的圣母怀抱圣子的巨大金像,在马赛的大部分地方和数里外的海上都能看到。圣殿的内部的墙上装饰着信徒捐赠的绘画、牌、模型船和战争勋章, 甚至还有球星Didier Drogba在马赛队踢球时的球衣。

圣约翰城堡
圣约翰城堡马赛的筑堡,路易十四与1660年下令建立在老港口(Old Port)的入口处。路易十四说:“马赛的居民都非常喜欢漂亮的堡垒,并希望在这个伟大的港口入口处有我们自己的城堡。”实际上,这个城堡的作用并不是用来防止外侵,而是监督管理者,还曾作为监狱。城堡上的大炮指向城内,而不是城外。如今的圣让堡已经改成了展览厅和博物馆,登到堡垒顶端,整个老港一览无遗,是摄影爱好者不可错过之地。

马赛主教座堂
马赛主教座堂 (Cathédrale Sainte-Marie-Majeure de Marseille)是一座罗马天主教的主教座堂,法国历史古迹,1896年封为宗座圣殿。教堂修建于1852年到1896年,拜占庭-罗曼式风格。老主教座堂(Vieille Major)大部分已经拆除,剩下的部分站立在一旁,与新主教座堂相比,相形见绌。

马赛古救济院
马赛古救济院原本是1670年法国王室下令修建的一座贫民救济院,并非出于慈善的目的,而是带有拘留性质的收容所,被收留的外来贫民不得随意离开。救济院分为医院与圆顶教堂两部分,由设计凡尔赛宫的建筑大师Pierre Puget设计,但是风格要朴素得多。现在的救济院成 为了马赛考古博物馆(Le Musée d'Archéologie Méditerranéenne) 及马赛非洲、大洋洲及亚美尼亚艺术博物馆(Le Musée des Arts Africains,Océaniens、Amérindiens)。

马赛市政厅
位于马赛第二区海堤,在老港北岸,与1653年开始建造,并于1948年被列为法国历史古迹。市政厅的一大特点,就是一楼并没有上到二楼的楼梯,想要上到二楼,需要进入旁边一幢建筑,通过连接两个建筑的廊桥进入市政厅二楼。

马赛老港
马赛老港可以说是[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的起源地,在港口的地面上,镶嵌着一块纪念牌,纪录着当年来自弗西安(Phocée,如今的土耳其)的希腊人登陆的地点和时间。如今的老港,是马赛的心脏地带及精华所在,港口四周遍布古迹、各式餐厅、精品店和购物中心。港口林立的桅杆, 热闹的鱼市,如织的游人,构成了马赛独特的风情。

老港南侧靠山,可以看到山上矗立的守护圣母金像,山下是密密麻麻的餐厅和酒吧,也是马赛晚上最热闹的地方之一。北侧是古老的 Panier街区,也是市政府所在地。北侧的港口中还停泊着一艘退役的驳船,原来负责联接港口两侧的交通,现在成为了一家高级餐厅。港口出海处的两侧有两座堡垒,分别是路易十四时代建造的军事要塞圣让堡(Le fort Saint-Jean) 见及圣尼古拉堡(Le fort Saint-Nicolas)  ,还曾作为监狱。如今的圣让堡已经改成了展览厅和博物馆,登到堡垒顶端,整个老港一览无遗,是摄影爱好者不可错过之地。

为迎接2013年的欧洲文化首都盛典,马赛对包括老港在内的许多街区进行了长达五年的改造工程。2012年底,老港地区完成了改造工 程,现在港口前的广场十分宽阔,还有许多可爱的动物造型的雕塑。白天,游客可以绕着港口漫步,参观港口两侧的建筑和古迹。 走累了,随便找一家咖啡厅,坐在外面的阳伞下,品尝一下马赛著 名的茴香酒(Pastis)和马赛鱼汤(La Bouillabaisse),同时可以欣赏港口的风景,夏季音乐节时,许多餐厅都会请来乐队表演,更是体验马赛热情氛围的好时机。

马赛展览馆
马赛展览厅本身建筑就十分有趣。这里经常会有非常奇妙的展览举办。第二天:
马赛美术博物馆 隆尚宫 马赛自然历史博物馆 改革者教堂 马赛手工皂作坊
马赛美术博物馆
马赛美术博物馆位于[隆尚宫](http://place.qyer.com/poi/94888/)左翼,分为上下两层展馆,展览16和19世纪法国意大利的新古典主义及现实主义风格的绘画、雕刻及素描。

隆尚宫
1839年,为解决干旱问题而引杜朗斯河水入[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的宏伟工程耗时10年终于完工,此工程极其浩大,修建了85公里的运河,18座引水桥。为纪念这来之不易的水源,马赛的施政者决定在水库上方修建一座宫殿,命名为隆尚宫。Henry Esperandieu的设计方案又一 次被选中,他就是圣母守护教堂的设计师。由于资金问题,直到1869年隆尚宫才全部完工。

隆尚宫是一座弧形的建筑,集巴洛克、罗马及东方风格为一体,十分宏伟。它的中央是以“水之赞歌”为主题的群雕和喷泉,两边各延伸出去一段回廊,回廊的尽头各有一座博物馆,分别是美术博物馆和自然历史博物馆。从宫门进去,后面是一个动植物公园及天文馆。经常有新人来此拍摄婚纱照,喜欢带婚纱旅游的MM不妨一游。

马赛自然历史博物馆
[隆尚宫](http://place.qyer.com/poi/94888/)右翼的自然历史博物馆,由于丰富的收藏,在1967年成为法国的10家一级博物馆之一。如今的博物馆里有四个展厅,分别是动物学厅、生物进化与适应史厅、史前文化厅及19世纪的普罗旺斯展厅。

改革者教堂
马赛改革者教堂,俗称Les Réformés,是一座哥特式风格的罗马天主教的本堂区圣堂,属于天主教马赛总教区,1611开始修建,但直到1886年靠教友募捐才完工。教堂标志性的双塔高达70米,大门是青铜的,外观十分雄伟壮观。

马赛手工皂作坊
马赛手工皂作坊,可参观。

行程助手帮您轻松搞定马赛二日游行程规划,快来试试吧!