仙居一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供仙居一日游旅游行程
第一天:
神仙居 公盂村 皤滩古街 苍岭古道
神仙居
神仙居为国家4A级景区,位于浙江省台州市仙居县县城约20公里的白塔镇南境,诸永高速公路“神仙居出口”。景区于1998年开发并营业,2013年9月26日,政府投资1.5亿元重新打造新神仙居景区正式开业。新的神仙居景区建设了南北两条上下山索道,修建悬崖栈道,架设高空索桥,将景区有机连接,形成了峡谷探幽区、山顶风光区、溯溪探险区、奇文探秘区等许多特色板块。神仙居是世界上规模最大的火山流纹岩地貌典型,景观丰富而集中,奇峰环列,山崖陡峻,基岩落石处处成景,溪水与瀑布常年不断,幽深奇崛。有观音岩、如来像、迎客山神、将军岩、睡美人、十一泄飞瀑等100余个景点。2014年开始,新的大神仙居景区门票调整为125元/人次,从景区北入口(西罨)和南入口(淡竹)都可进入景区,上下山乘坐索道费100元另付(亦可免费徒步走),游程将近4个小时,不走回头路。学生证等可打折,每年暑假期间学生老师免门票。

公盂村

皤滩古街
皤滩古街以其十分独特的龙形结构引来不少国内学者。这条古街长达2.5公里,新建的街道已将它拦腰截断,分成上街、下街两段,下街模样依稀,上街则保存完整,大量的古迹也集中在上街。

苍岭古道
苍岭古道,是古代婺州、处州通往台州的交通要道,史称“婺(金华)括(台州)孔道”。苍岭古道西起缙云县壶镇镇的苍岭脚村,经过黄秧树、槐花树、冷水、黄泥岭和海拔800多米的南田等村,出风门后,下岭五里多,直到仙居县的苍岭坑村,全长约50里。古道两侧大山夹峙,山岭峻险,山道蜿蜒,被誉为“浙江西南第一岭”。1958年,仙居至缙云公路建成通车,苍岭坑村繁华热闹的历史便嘎然而止。该公路取道湫山,经杨岸,进入缙云县界后,通三溪,到壶镇,这样路径虽然远了不少,但避开了险峻的苍岭。自从公路,昔日的辉煌通途已变成了一条古道。

行程助手有更多经典仙居一日游行程,快去使用吧。