北海道9日游行程是否合理?

kinki_jing 来自论坛日本版面
我们订了11/28-12/6的上海-札幌的机票,现行程安排有点纠结,请大家帮我看看是否合理,万分感谢…11/28上海-新千岁机场-二世古二世古艾薇小屋11/29二世古滑雪11/30二世古-函馆函馆凯富,看夜景12/1函馆-登别登别石水亭12/2地狱谷,熊牧场,洞爷湖12/3登别-札幌大通公园根特酒店 12/4小樽一日游12/5札幌购物+观光12/6札幌-上海关于交通问题:新千岁机场-二世古怎么走?二世古-函馆怎么走?函馆-登别怎么走?12/2洞爷湖有必要去吗?
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
千岁-二世谷先到札幌,然后坐巴士,如果和巴士时刻表匹配的话大概4小时能抵达吧……JR班次对了也能4小时抵达,不对6-7小时也正常。

二世谷-函馆也一样,巴士直达3小时,JR依班次3-7小时。

函馆登别坐JR特急北斗,到登别站换巴士。还是要匹配时刻表,不然说不定让你等1小时,或者干脆打车,要不看看酒店有没有迎送。

洞爷随便……相对这个我更好奇二世谷有那么好吗,值得这么折腾……
个人感觉还是可以的~但二世古函馆登别之间的移动实在是太浪费时间。建议可以舍弃函馆~或者从新千岁先飞到函馆,再飞回,之后在道央附近移动可能会省些力气。
12/2是要登别洞爷湖往返吗?时间很紧张啊,而且没必要。
要不去登别要不去洞爷湖吧,反正都是温泉,踏实呆在一个地方好好休息休息。
行程比较密集,但是也还好。
就搞个jr pass咯。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
这么折腾就为了二世谷?
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/45761/ 表演不错,值得一看,但是饭实在不大好吃

旺季火爆线路请提前预定!!!

解散地址说明
1.可在集合地点解散;
3.酒店接送的客人,默认接待酒店为解散地址,如解散酒店地址有变更,请下单备注和提前告知客服
【具体行程安排会受到当天路况等诸多因素影响,请以当天实际出行为准,文案行程介绍仅供参考】
关于冬季行李&幼儿占位费:12月15日(含)起行李(28寸以下)占位费为300元/件,28寸以上行李需要支付两件行李占位费用600元/件;