巴黎二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴黎二日游旅游行程
第一天:
巴黎凯旋门 卢浮宫 巴黎圣母院
巴黎凯旋门
位于巴黎戴高乐广场(Place Charles-de-Gaule)中心的凯旋门的全称“雄狮凯旋门”,1806年为了庆祝在“奥斯特里茨战争”中的巨大胜利,拿破仑在这里放下了第一块基石,遗憾的是他没有看到它的落成,在他过世20年后,法国人民在凯旋门下为他补办了葬礼。

从香榭丽舍的地下通道走到凯旋门下方,这里有一座无名烈士墓,放置了一盏“长明灯”,为了纪念在一战中为国献身的150万名法国官兵。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,并会有相关的纪念活动,如二战纪念日5月8日,一战纪念日11月11日。
每年7月14日的国庆阅兵仪式则是从凯旋门开始一直到协和广场,如果想占领好位置,得要早起,天气晴好的时候一大清早就有人在等了。新年的时候凯旋门也是跨年的集中地,人流量不比国庆少,而且更疯狂(但巴黎跨年是没有烟火的)。

凯旋门为中心四处发散有十二条大道,其中正对卢浮宫连接协和广场的就是有名的$香榭丽舍大道$,这条近2公里长的大道被誉为全球最美丽的街道之一。

卢浮宫
卢浮宫博物馆,法国国王的故居,在过去的两个世纪,是世界上最大的博物馆之一。被分为八个馆:东方古物、埃及希腊、伊特鲁里亚和古罗马文物、绘画、雕塑、售卖艺术品、伊斯兰艺术和绘画艺术从中世纪直到1848年。

始于建十二世纪末年的卢浮宫,在菲利普·奥古斯都时候只是保卫[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)的一个城堡。弗朗索瓦一世时,把卢浮宫改建为王宫。出于对艺术的热爱,他邀请了当时欧洲的艺术家来法国生活,达芬奇即其中一位,并收集了许多意大利著名绘画。在经历亨利二世、亨利四世、路易十四等的扩建,又增加了大量艺术珍品,在法国大革命后开放为博物馆。之后拿破仑、拿破仑三世回归称帝,藏品大幅增加,卢浮宫也一再被扩建。八十年代,华裔建筑师贝聿铭设计的玻璃金字塔再次为卢浮宫锦上添花。

世界三大博物馆之一的卢浮宫稳居全球游客访问量之首,她的馆藏主要是1848年以前不同地区不同文化不同时期的艺术珍品,三个主展馆为黎塞留馆(Richelieu)、德农馆(Denon)、叙利馆(Sully)。主要藏有古埃及文明、近东及中东古文明、古希腊罗马文明、伊斯兰艺术,以及中世纪到十九世纪中叶的作品,包括雕塑、绘画、工艺品、书画刻印艺术等方面的作品。全馆文物多达40万件,平时展出的约4万不到,即使你每分钟看一件作品也要1个月,所以参观前建议为自己的偏好做个准备,其中最推荐的展馆有意大利法国绘画馆、古埃及文明馆、古希腊罗马艺术品馆及拿破仑三世套房。

巴黎圣母院
巴黎圣母院(Cathdrale Notre Dame de Paris)是一座位于法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市中心、西岱岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式。850年的历史让这座教堂经历了巴黎的历史变迁,它还见证了拿破仑的加冕、拿破仑三世的婚礼。而维克多·雨果的同名小说《巴黎圣母院》则吸引了不少人爬上钟楼去寻找钟楼怪人,当然碰到旺季的时候,可是需要排上一两个小时的队。每个月的第一个周五下午3点,你还可以在这里看到三件圣物的展出。平周日上午或宗教性节日可以来此感受一下天主教徒的虔诚;平安夜的“午夜弥撒”也许是更佳选择。

参观巴黎圣母院是不需要门票的,但请尊重当地宗教礼仪,注意着装,保持安静。若是要去寻找雨果笔下的钟楼怪人,可以在教堂左侧购票参观,由于是单线排队参观,有时候等待时间较久,旺季时候可能需要两小时以上。
第二天:
巴士底广场 孚日广场 巴黎市政厅 蓬皮杜中心 巴黎圣心大教堂 红磨坊
巴士底广场
巴士底广场(Place de la Bastille)是法国首都巴黎的一个广场,过去是巴士底狱所在地。在法国大革命期间,巴士底狱被彻底破坏,没有留下任何痕迹。现这个广场经常举办音乐会或类似活动。巴士底的东北部拥有许多咖啡馆、酒吧、夜总会和音乐厅,夜生活颇为热闹。

孚日广场
作为皇家宫殿落成于1612年,是三十多间带拱廊底层的对称式房屋集合。只有最早期的房屋才是砖式建筑, 为了节省时间和金钱,剩余的正对广场的部分用木材完成,又被涂成仿砖的颜色。

巴黎市政厅
"从 1357年起,巴黎市政厅(Hôtel de Ville de Paris)就汇聚了首都的各个市立机构。这些机构之前曾经位于沙特莱(Châtelet) 附近的“平民会客厅”("Parloir des Bourgeois")内。

市政厅在16世纪和19世纪经过整修,正立面为新文艺复兴风格。在巴黎公社统治期间,建筑的正立面曾经被毁,后来依据原样得以重建。

市政厅内装潢丰富,将文艺复兴风格与美好时代(Belle Epoque)风格(皮维.德.沙瓦讷Puvis de Chavannes的油画)相结合。

巴黎市政厅还开辟空间举办临时展览(免费向所有人开放)。

市政厅广场(place de l'Hôtel de Ville)(昔日的沙滩广场 place de Grève)曾经是起义者和革命者游行的集会场所。如今广场上举办多项大型活动,例如:冬季的溜冰场,大屏幕转播或者户外展览。"

蓬皮杜中心
乔治蓬皮杜总统的创意,由理查德•罗杰斯(Richard Rogers)准佐•皮阿诺(Renzo Piano)和吉安方克•法兰锲尼(Gianfranco Franchini)等建筑师共同设计修建的蓬皮杜艺术中心,也叫做博堡(Beaubourg)。自从它建成以来,就成为一个现代的艺术殿堂,现代的艺术文化彰显尽致。已成为[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)第二受欢迎的博物馆,也是全球游客最多的十大博物馆之一;而这个奇怪的庞然大物本身就是一个后现代建筑艺术品,你可以从颜色去区别她的水电排气电梯系统:蓝色是空调排气系统,黄色是电力系统,绿色是水管,红色则是电梯;蓬皮杜中心二层是公共图书馆,四层、 五层则主要收藏了二战以后76000件现代当代艺术品,顶层的咖啡也是个休闲的好地方。

这座建筑,体现了现代建筑的创新特色。它是一座外壁上布红、绿、黄色相间的复杂管线,钢骨结构外露,有螺旋自动扶梯的一座七层楼的玻璃建筑(带有露天平台和夹层楼面)。

法国总统吉斯卡尔德斯坦(Valéry Giscard d'Estaing)主持了1977年的蓬皮杜艺术中心的开幕典礼,包括现代艺术国家图书馆、声乐研究中心(IRCAM),一个免费的图书馆,以及众多的展览厅、商店、餐馆和电影院等。

巴黎圣心大教堂
圣心大教堂法国巴黎的天主教宗座圣殿,供奉著耶稣的圣心,位于巴黎北部的高地蒙马特上,为巴黎著名的地标之一,于1914年建造完成,但是因为第一次世界大战爆发,所以直到1919年战争结束后才正式开始使用。

圣心堂整体的风格有很浓厚的罗马-拜占庭的色彩,许多设计是包含着国家主义元素的,拥有3个拱门廊,在两侧装饰著圣女贞德与路易九世的骑马雕像。19吨的Savoyarde钟是1885年铸造的,它也是世界上最大的钟之一。建造圣心堂的资金全部都是私人捐献,总额大约为700万法郎,但是在地上建设开始之前就全部耗尽了。一个临时性的圣坛在1876年3月3日设立,朝圣者的捐献很快的就变成了建造资金的主要来源。

圣心堂是由Château-Landon所开采的石灰岩所建成的,这种岩石会不断的渗出方解石,可以确保圣心堂既使在风化与污染的影响下,依然可以保持着白色的外观。教堂圆顶有巨大的马赛克,被称为基督圣像(Christ in Majesty),是世界上最大的马赛克之一。圣心堂外围包括了一个供人们冥想,拥有喷水池的花园。

教堂前方的平台可以俯视部分巴黎,其实还可以尝试登上300级台阶,登上圣心大教堂钟楼无遮挡俯视巴黎

红磨坊
红磨坊位于巴黎[蒙马特高地](http://place.qyer.com/poi/59205/)脚下,地处巴黎红灯区,屋顶上的风车是它的标识。红磨坊巴黎历史最久远、最有名的秀场,还是法国康康舞(French Cancan)的发源地。1904年,红磨坊的主人保尔·菲利斯花重金请来设计师将红磨坊扩大为能容纳2000余人的大型歌舞秀场所,凭借美女、歌舞、杂耍、仿技等节目招揽观众。现在红磨坊舞女的挑选更为严格,无论身材相貌,风度气质都是百里挑一,也决不允许与客人动作、言语上暧昧。

曾在红磨坊中表演的名人包括:艾拉·费兹洁拉、丽莎·明妮莉、拉托亚·杰克森、艾尔顿·约翰、弗兰克·西纳特拉、伊迪丝·琵雅芙等等,而比较著名的舞蹈员及表演者有拉·古留、约瑟芬·贝克、依维·格伯特(Yvette Guilbert)、简·阿维(Jane Avril)、密斯丁格维特(Mistinguett)、勒·本托曼(Le Pétomane,意即屁狂)。同时红磨坊也是后印象派画家图卢兹·罗特列克的绘画主题

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!