4月10日德国一签被拒,是否可以马上申请二签

我和我朋友两人计划去欧洲旅游,买的6月15飞德国机票,4月10日收到拒签信,请问可否马上申请二签。需要修改哪些材料
我朋友找旅行社,旅行社把8天行程全部定在德国,电调的时候电调员怀疑我们德国有亲友,我否认后他明确告诉我之所以有电调是因为我们行程有问题,8天都在德国。我就在电话里承认行程单是旅行社做的,我实际要去德国法国瑞士三个国家。被拒原因最后是所提供的关于计划停留目的和条件信息不可信。
我计划按照德国4天,法国2天瑞士2天的行程重写行程单,然后申请二签。但是旅行社建议要我半年之后再尝试。
想请教下还有什么需要注意的,如果短期之内立刻二签会不会还是不能过(我是白本,她有泰国日本的记录)

电调内容如下:
电调员:你和你同行人是什么关系
我:我们是初中高中同学
电调员:为什么选6月,为什么是8天
我:因为我朋友是老师,她6月是暑假,我只有5天年假所以一共8天
电调员:你德国有没有认识的人
我:没有
电调员:你说老实话到底有没有
我:真的没有
电调员:如果没有为什么你放着法国这些热门国家不去,要在德国呆8天,我给你打这个电话就代表你材料有问题,你如果不说实话是不可能过的
我:不好意思我因为英文不太好所以找旅行社做了行程单,我实际计划是会去德国瑞士法国
电调员:德国去哪里,几天
我:法兰克福新天鹅堡慕尼黑大概4天
电调员:瑞士法国
我:瑞士法国各2天,瑞士卢塞恩因特拉肯法国巴黎
电调员:那你为什么要来德国,不直接去法国
我:长沙只有直飞法兰克福的飞机,因此我想以德国为中心在周边国家玩。
电调员:你有工作吗
我:有工作,现在就在上班
电调员:有没有工作电话
我:我没有自己的座机但是我在职证明上面有公司电话,您可以打这个电话核实。

我的情况可以供题主参考下:1个人,第1次申根,非白本(日本三年签,韩国泰国等),12天德国+奥地利(不含往返),全程公共交通。因为知道德国签证比较严,所以机票酒店行程全部自己定的,递交行程为实际出行行程。递交第四天接到电调:1、确认没有德国亲友,多次确认;2、确认行程是自己定的,会问机票哪买的,具体时间,酒店哪定的,行程怎么定的,每天的具体行程,城市之间的交通方式等,其中重点问了:为什么第一天是携程定的酒店(因为便宜定的,这个对签证官来说可能是疑虑点,会再次确认行程谁定的)?为什么从法兰克福入境直接去罗滕堡(因为不喜欢大城市,喜欢自然风光,也没时间停留,而且其他行程也确实都是小镇)?慕尼黑定的住宿比较远不在市区吧?(酒店在地图右下角,距离中心地区换乘3-4站,因为便宜,每天500左右,离S线换乘比较近),然后电调第二天出签,个人觉得自己熟悉行程,且行程合理对出签非常重要。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/54586/ 出行方便,服务不错

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。
震惊,8天都在德国算什么问题?绝对不算问题啊,我觉得对方本来是想要你回答你打算在德国看些什么东西,我觉得整个德国12天都不算多啊,可以看的东西,可以走的城市很多啊。但是结果你在电调的时候对方问你为啥不去法国,你竟然就说你打算去三个国家。我觉得去三个国家的那个行程比8天在德国还难有说服力啊,除非你有全部的机票(小交通),所有的酒店,甚至给出一些门票的订单什么的,我觉得对方才会被说服啊。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
论坛很多找中介,旅行社办申根,美签,英签等被拒签的案例的,我都是自己认真准备的,都很顺利,中介那帮人,真的不靠谱,有时行程奇葩,有时到处抄,有时酒店乱取消,各种导致申请者被拒,你二签还是自己认真准备吧,行程好好做,按照真实行程做,已经被拒签过一次,你这次必须要认真对待了,祝你好运

可以马上申请。八天都在德国行程合理的话,其实并不是问题,估计旅行社设计的行程不合理,才会引起对方注意。对方问你为什么不去热门的法国,其实是试探,结果你就承认了是假行程。不过不合理的行程加上不是你们做的,就算不承认是假行程你也很难自圆其说。二签建议去掉法瑞其中一个国家,行程太赶了。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
又是旅行社……有自己的行程就按照自己的行程来,旅行社帮你做行程的人有很多根本没去过德国,怎么可能做出合理的行程。白本+行程不合理就是最主要的原因了,建议用真实行程送签,八天两个国家就好,法国瑞士挑一个。

milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
好好做功课,定一个合理的行程去二签,不用等半年,你之前的行程肯定有明显不合理的地方,绝对不可能因为8天都在德国被拒签,我一个16天都在德国行程都顺利出签了
行程吧,就瑞士+德国,要不就法国+德国,各选2个城市,每个待2天,差不多了。
这电调也有意思,我愿意去德国,你干嘛非要我去法国。唉。
8天去三个国家,这行程也不太可信,你算路上需要的时间了吗?

法国瑞士各两天。。。换我也拒签,太不现实。。。
可以马上申请二签。拒签理由2条和8条,应该是你的行程有问题。