凡城一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供凡城一日游旅游行程
第一天:
凡城博物馆 Akdamar教堂 凡城城堡
凡城博物馆
凡城博物馆(Van Museum)是该地的考古学和人类学博物馆。藏品以乌拉尔图时代考古发现最为引人注目。

Akdamar教堂
这是公元十世纪,凡湖一带的亚美尼亚Artzruni家族建造的圣十字教堂。直到1916年亚美尼亚人逃离凡城以前,这里一直是亚美尼亚重要的宗教活动场所。教堂外壁浮雕精细,内部尚保存壁画若干。

除教堂外,凡湖的湖山美景是第二大看点。湖岸码头公路另一侧的餐馆以凡湖烤鲜鱼为招牌菜,据说是不去鳞直接烤制的。

凡城城堡
凡城城堡(Van Castle)位于凡城市中心西南约4公里的凡湖畔一座小山上。山下则是历史上凡城所在地。城堡始建于公元前九世纪乌拉尔图时期,当时就是乌拉尔图首都。后历代屡有修建。现在城堡本身主要是奥斯曼时代的建筑遗留,而且有一定破损。但小山南北都有乌拉尔图或古波斯帝国时期留下的石碑、石刻等,还有乌拉尔图两代名王及其家族的墓地。山南侧则是旧凡城遗址。1915-1917年第一次世界大战期间,奥斯曼土耳其军队与沙俄军及亚美尼亚志愿兵在这里展开拉锯战,旧凡城就毁于此时。

行程助手帮您轻松搞定凡城一日游行程规划,快来试试吧!