凡尔赛一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供凡尔赛一日游旅游行程
第一天:
凡尔赛
太阳王路易十四因为羡慕财政大臣Fouquet的沃子爵城堡(Chateaux veau-le-vicomte)而斥巨资动用三万工人建造的[法国](http://place.qyer.com/france/)最雄伟的皇宫,后来也成为欧洲各国皇宫效仿的对象。法国大革命后,这里结束了他皇宫的历史,1830年被改建成法国历史博物馆美国独立战争后,英美在此签订了《巴黎和约》,1919年法英美等在此与德国签订了《凡尔赛和约》宣告了第一次世界大战的结束。凡尔赛宫内最著名的是镜厅(Galerie des Glaces),一面有十七面巨大的落地窗,另一面则是由400多块镜子拼成的巨大镜面;战争画廊也是凡尔赛的亮点,此外还有战争厅、和平厅、丰收厅、马尔斯厅、教堂、剧院、国王王后套房等也不可错过。凡尔赛的花园被称作最美的欧洲宫廷花园,夏季的时候还有音乐喷泉,周末或者节日晚上还有大型烟火。

康熙皇帝与路易十四是同时代帝王,他们也促进了17世纪中法文化交流。凡尔赛宫内还有康熙画像和大量中国瓷器。为到中国和东方测绘地图,路易十四于1688年挑选张诚、白晋等人来到中国,康熙帝将张诚、白晋留在宫廷服务。他们在宫中向康熙帝介绍西方天文学、数学、医学等自然科学知识。热衷于了解西方自然科学知识的康熙帝,于1693年又派遣白晋返回法国招募科学家来华,并让他携带赠送路易十四的大量中国瓷器等珍贵礼品。1698年,路易十四支持白晋和他的同行者耶稣会士巴多明、马若瑟、雷孝思等十余人携带赠送康熙帝的钟表和望远镜等礼物乘坐安菲特里特号商船回到中国。康熙帝起用传教士雷孝思、白晋、杜德美等人和中国学者一起,到各直省和边疆地区进行勘测,绘制以行省为单位的全国地图,积十几年之功,于康熙五十七年(1718)制成《皇舆全览图》。

行程助手有更多经典凡尔赛一日游行程,快去使用吧。