直接申请法国申根,拿到五年多次可能性大吗?

一個背包走世界 来自论坛签证版面
本人状况:男,学生,大四即将毕业,自己名下无房无车无收入。
如题,一般都说是三月多次到一年多次之后再申请五年多次,我之前也有两个法国批的申根,但都不太好:

2013年的一个月多次入境(也可能是三个月,旧护照不在手边,记不太清),当时是我白本的第一个签证,因为是去姊妹校交换,所以是学校帮忙办理的签证,还是走的“一般路线”。
2015年再申只拿了一个月单次,自己diy的,年少无知,目的是旅游结果其中一半时间是住在朋友家里。但还好住朋友家的相关手续也都办齐全了,在签证中心工作人员建议下手写了一段话,说明虽然住在朋友家,但我确实是过去玩的。现在回头看没有被拒签真的是幸运。当时提交的行程单还有中途去意大利希腊的计划,行程也很紧凑,这也可能是给单次的原因。但我最后实际行程的确是和行程单基本一致的,所以出入境还是守信的。

现在很多年过去了,我的旅行历史也比那时候好了一点,有了十年加签、五年韩签、五年学生美签,日本也去过。现在在这基础上申请法签给五年多次的可能性大不大?以及除了写解释信和好的资金证明之外,还有没有什么能有所帮助的材料?
我现在的确是想去法国旅游(尤其昨天圣母院大火之后),但主要是想“屯签证”。我感觉先试着申请一年多次的到时候再更新会稳妥些,但还是想赌一把,不过写信会不会影响VO到时候一年也不给?
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
我觉得可能性不大。不过如果不给你五年多次也不会因此拒签,会给比较短的签证,你也不妨申一个试试。