乔鲁姆一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供乔鲁姆一日游旅游行程
第一天:
博阿兹卡莱 赫梯首都哈图莎
博阿兹卡莱
Çorum省的 Bogazkale 区,是历史上有名的赫梯王国的首都哈图沙(Hattusha)遗址所在地。距离Çorum 87公里。一般从伊斯坦布尔坐大巴经Sungurlu转车才能到达Bogazkale. 有Hattusa和Yazılıkaya 两个景点。

赫梯首都哈图莎
博阿兹考伊哈图莎什(Hattusas)历史遗址位于乔鲁姆(Çorum)西南82公里处,离安卡拉208公里。这个遗址处在赫梯王国的核心地区,也就是布达考祖河(Budaközü River)谷的最南边。这处遗址高出平原300米,平原四周都是岩石群,山脉和陡峭的悬崖分别在北边和西边,除了城北,其余三面都被城墙包围。
从1906年开始,德国考古协会开始在这里发掘,发现了许多楔形文字碑片,包括有契约、法律、预言等,最重要的发现是大约在公元前1283年赫梯帝国和埃及法老拉美西斯二世的的和平条约,现在有一个复制品作为最早的国际和平条约范例放在纽约联合国总部。在这里已经发现了大约30000件泥版文书,大部分存放在安卡拉伊斯坦布尔的博物馆内。
世界遗产委员会1986年的评语:哈图莎是赫梯王国以前的首都。它的城市结构,被保留下来的建筑类型(寺庙、皇宫、要塞)、狮子门和皇宫门上华丽的装饰以及亚兹里卡亚 Yazılıkaya 的岩石艺术,使它成为杰出的考古遗址。这座城市在公元前2000年时对安纳托利亚及北叙利亚都产生过巨大影响。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程