英国自由行路线,求意见

龙行天涯 来自论坛英国/爱尔兰版面
5月18日(周六)抵达英国,当晚住曼彻斯特。5月19日(周日)——5月21日(周二)住温德米尔windermere。5月22日(周三)住Glasgow(格拉斯哥)。5月23日(周四)——5月24日(周五)游爱丁堡Edinburgh,住爱丁堡Edinburgh。5月25日(周六)——5月26日(周日) 参团高地2日游,26日住爱丁堡Edinburgh。5月27日(周一)前往约克york,住曼彻斯特。5月28日(周二)住曼彻斯特。5月29日(周三)——5月30日(周四)游览北威尔士, 住班戈Bangor。5月31日(周五)经舒兹伯利Shrewsbury,前往斯旺西Swansea,住斯旺西Swansea。6月1日(周六)住斯旺西Swansea。6月2日(周日) 住卡迪夫Cardiff 。6月3日(周一)——6月4日(周二)住巴斯Bath。6月5日(周三)——6月8日(周六) 住伦敦London。6月9日(周日) 住牛津Oxford。6月10日(周一)游牛津Oxford、莱尼姆宫Blenheim Palace,视情况前往比斯特(bicester),住斯特拉斯福特Stratford。6月11日(周二)游斯特拉斯福特Stratford、沃里克Warwick,住伯明翰。6月12日(周三)回到曼彻斯特Manchester。6月13日(周四)返程。

6月3日游约克、利滋,住伯明翰,这天太赶了。老实说Leeds没什么好玩的,你还不如一整天都在York呢。

而且我觉得你这个路线有问题,你一开始去York在北方的,又到伯明翰去Warwick,Stratford,然后又去伦敦,再北上,这样来回走很浪费。既然你飞机是曼彻斯特,尽量在回程的几天去英格兰北方的那几个地方,不要南北来回走了。

照我说你从爱丁堡就直接飞机到伦敦,你别看火车,在英国的火车票未必比机票便宜的,只要你提前预定有便宜的票。我乘过英国境内飞机,便宜的也就几十镑,和火车一样价钱的,甚至更便宜,而且还省时间。

然后游伦敦附近,包括剑桥一日游,Bath,
巨石阵什么可以从伦敦一日游。然后伦敦好了以后去牛津,Stratford,Warwick,再到英格兰北方(York之类),然后最后从曼彻斯特走就很近了。

我在英国10几年了,最近几年没离开过英国,所以对路线很熟悉的。火车基本上从伦敦曼彻斯特伯明翰等几个中转站出发的车非常多,但有的线路如果不经过这些大的中转站,很难找到直达的,或者价钱很贵,所以你最好要实现安排好火车路线和时刻表才行,有的地方不是班次很多的。例如伯明翰伦敦的火车,平常1小时有好几班,但有的地方的火车是几个小时一班。