新西兰入境物品申报相关问题

JOY逸逸 来自论坛新西兰版面
1.春节期间出发,身上穿羽绒服,羽绒服里面的羽毛。。。需要申报吗?
2.不带任何食物,但打算带常用的感冒药、止腹泻药和止痛药(芬必得)这三种药,这是肯定要申报的吧?
3.这个问题是特别的小白,就是关于怎么申报。如果羽毛和药物都要申报,我是不是在入境卡的第5条的第二项(动物或动物制品,包括:肉类、乳制品、鱼类、蜂蜜及蜂蜜制品、蛋类、羽毛、贝壳、粗羊毛、皮毛骨骼或昆虫)以及第6条的第一项(可能被禁止或限制的物品,例如药品、武器、不良出版物、濒危物种、非法药物或吸毒工具)后面选择“是”,然后下飞机被问到带了什么动物制品和限制物品的时候,回答羽绒服和常用药?。。。这是我自己想象的,知道的大侠麻烦指导一下,非常感谢。
不需向新西兰海关申报的物品:
衣物、 鞋类, 珠宝首饰或化妆品无须申报。 这些被视为私人物品。
免税物品: 年满17岁者,可携带如下免税物品:
1. 4.5公升葡萄酒或啤酒 ( 六瓶750毫升 );
2. 三瓶烈酒和其他酒, 每一瓶不超过1125毫升;
3. 200支香烟或250克烟草或50支雪茄, 或者总重量不超过250克的以上三种物品;
4. 总价值700新元的其他物品,请保存好购物收据。
海关禁止携带或限制携带的物品:
不得携带下列物品进入新西兰
1. 枪械和武器(包括体育枪械), 除非抵达机场时获得新西兰警方的许可。可在 新西兰警方网站登有关于携带枪械入境方面的更多信息;
2. 处方药物, 除非随身携带医生处方;
3. 盗版商品 ;4. 含有色情内容的光盘和出版物。近日刚有留学生因为携带10张色情卡通光盘被海关发现被起诉,虽然最后判决是无罪, 但依旧是很大风险;
5. 生物安全—存有风险的物品, 尤其是肉和蛋制品, 包括牛肉干蛋黄月饼等;
6. 新西兰没有世界上其他国家常见的害虫、 植物病害及动物感染。 政府花费了很大精力, 减少它们入境传播的风险;
7. 当你从海外各地前来新西兰, 你必须遵守新西兰法律。 你必须在你入境新西兰前申报, 或丢掉任何风险物品;
8. 你或许携带附有害虫或疾病的物品。 这些害虫和疾病会在新西兰的环境和经济内造成重大的财务损伤。 如果你不正确申报, 你会面临巨额罚款。这些风险性的物品 ( 必须申报 )包括:
1.任何食品, 包括已煮、 生冷、 新鲜、 防腐、 包装和任何食物干;
2.植物或植物物品包括水果、蔬菜、叶子、坚果、鲜花、种子、花茎、真菌、甘蔗、竹子/竹叶、木或稻草;
3.动物、动物药物或动物产品,包括生肉、牛奶产品、鱼、蜂蜜、蜜蜂产品、 鸡蛋、羽毛、贝壳、生木、动物皮毛、动物骨头或昆虫;
4.生物物品,泥土或水;
5.处理动物、植物或水的工具;
6.沾有生物的物品,户外运动鞋或登山鞋、帐篷;
如出关过程中碰到海关官员的抽查,也就是把你的行李翻得底朝天,还问一堆问题,请务必耐心,不可抱怨,否则只会带来更多麻烦。最重要的是,不能携带“康泰克”(感冒药),否则可能按照携带毒品处理,极为麻烦。
http://ask.qyer.com/question/866631.html
打个岔:不推荐羽绒服。一则表层薄薄的,完全不防水,下点小雨就抵挡不住;二则鼓鼓囊囊的,带着很不方便。比方说,你去徒步两小时,带羽绒服还是不带?不带吧,一旦天阴下来、起风了,马上就冷得很。(长途徒步时,更可能遭受身体降温太快,而发生危险。)带上吧,这件羽绒服就占了整个背包的空间了。关于你的问题:1. 羽绒服不需要申报2. 你说的非常小量的药品是不需要申报的。但是排队过农林处的桌子的时候,他还是会问你有没有带药,你掏出来给他看就可以了。记得把药品放在最容易取的地方。康泰克就不要带。含有任何珍稀动物成分或者图片的药品都不要带。比如外壳上画了个老虎头的药品。
入境新西兰的重要注意事项 http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae2d0ba40101janr.html
最近常看到新西兰中文电视台的一个视频广告,一位新西兰入境检疫官告诫想来新西兰探亲旅游的中国人一定要遵纪守法,不要违反新西兰的法规。电视广告给了一个网站的网址,说里边可以看到更详细的中文说明。这个官方网站有中文视频讲解,特意用中文详细地说明了入境新西兰的重要注意事项。对详细了解有关新西兰的入境物品携带规则的国人是很实用的,详情请点击博文。
就自己多次出入境(新西兰及美、澳、德、意等国家)的数次经验,携带了旅行常备药及一些食品(榨菜、罐头鱼、做菜用的调料、方便面等),在出入境卡上明确答“是”,携行李过海关时主动拿出给工作人员检查,在检查后几乎均顺利过关(仅在入美时没收了带鸡味的方便面)。
怕行李被翻乱,取行李后将需要检查的食品、药品单独放置出来,方便检查。
同问,散装茶叶可以带吗?五年前去新西兰带了泡面好像也没有申报,但不知道散装的那种白茶什么要会不会被没收。。。。
对哦,同意一楼建议,建议穿冲锋衣加个内胆就行了,羽绒服最好还是不要了吧
请问小叶紫檀的手链串珠可以携带入境吗?