意大利申根签入境及停留时间问题

因为之前本来是法国待得时间最长,但是因为法签被拒了于是只能改办意大利签(因为最快)。
然而本来的行程意大利只待一天,5.18号去意大利米兰,5.19晚上的飞机从米兰飞去西班牙最后再去法国,后面的行程酒店机票都买好了已经来不及更改了。
行程我提交的是5.18号开始,然而申根下来是5.19生效,我原来的机票可能也用不了了。
我想问的是如果我5.19号早上去意大利,然后当天下午再飞西班牙,只停留大概3个小时左右是否可以,意大利是我的首个入境国。
我拿的意大利签之后去西班牙法国会受影响吗
先提前谢谢各位的解答~

作者于 2019年05月15日补充:

补充一下我是两个月的多次申根,之后7月也确实定了行程去意大利,但是这次第一次因为之前计划好了所以只能在意大利入境一下就得赶去下一个国家了……必须首次待的最久吗
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
申请意大利,就必须意大利停留时间最长,与哪里进入无关
只在两个国家停留时间一样时,才必须申请先进入的
你为了拿签证,耍了一个聪明,祝好运