申根法签 广州大学生 探亲28天,担保人无在职证明怎么办?邀请人没有办住宿证明,住酒店签证官信吗?

BilibiliRae 来自论坛法国/摩纳哥版面
【2019.6.11就要递交材料了!最近一直焦虑到睡不到,现在还有很不确定的问题,请大神们帮帮我(拜托了!)】
我是广州一名大三学生,计划7月去法国探望5年前嫁过去的表姐,并一同度假,共28天。
已经买好了7月2号到7月29号的往返飞机,希望大神们帮忙解答一下问题:
我的父母是旅费的经济担保人,但是他们没有在职证明也没有个体户营业执照,他们是一家公司委托销售商品的代理商,
所以母亲的银行对账单经常有大额度(1w以上)的汇款转出转入,也没有纳税支出。银行流水有半年的,但是截止到5月16日。我打算把房产证、车的财产证明一起交上去。
Q1: 请问一定要担保人的在职证明吗?我这种这么特殊的情况应该怎么办呢?
我现在有那家公司的营业执照,但是法人代表并不是我父母。我可以在解释信上说明情况吗?
【附:解释信(麻烦大神帮忙看看我写的有用吗?)】

2.邀请我的表姐在巴黎有房子,但是她打算带我度假,所以我们想在法国哪里玩就在哪里住酒店酒店都预定好了。但是我之前打电话给中智法签询问,对方说探亲却一直不住亲戚家,这样感觉可信度挺低的。
Q2:请问探亲没有住宿证明,打算全程住酒店,这样会降低签证通过率吗?

3.我表姐给我的行程单似乎好简单(下面附带行程单),请问我需要补充成每一天去哪吗?还是这样也行呢?

不胜感激!

感谢回答问题的热心朋友~我的问题成功解决啦!
资助人无在职证明?爸妈是个体户,但没提供个体户营业执照,提供了税收证和房产证来作为辅助材料,其实只要证明资助你的人有工作、收入就好。
邀请人没有办住宿证明,住酒店可以吗?可以的~
​母亲的银行对账单经常有大额度(1w以上)的汇款转出转入,也没有纳税支出可以吗?其实只要看得到有收入,额度大些也没关系。我流水是5月末截止,余额留了4w左右。
以下是材料准备,供大家参考(附部分模板)
坐标广州,6月11日周一11点去中智签证中心交资料,6月13日周四17点短信通知可以去拿护照,6月14日周五12点拿到护照。不得不夸夸工作人员与领事馆,效率真心高!
【在校大学生、父母个体、赴法探望表姐的申根成功例子】
资料准备清单:(除了担保信、解释信、大学生请假在读证明,其他基本不用英文翻译)
1. 证件照
2. 申根签证表(30天、自己出费用、多次)
3. 往返机票出行单
4. 护照+副本
5. 保险
6. 户口本(复印件)
【证明大学生身份】
7. 在读证明、学校准假条
8. 举个栗子:《学校准假条》
Certification
Dear Siror Madam,
We have approved XXX travel to France from July 2nd,2019 to July 29th,2019.All the expenses will be furnished by her parents.She will obey all the laws and return to China on time.She will continue to study in our school after she comes back.
Your consideration will be highly appreciated.

School address:No.155 Huanzhen West Road,JianggaoTown,
Baiyun District,Guangzhou
Telphone number:
Name of the School Leader: XXX
Position of the School Leader: the University of counselor
Signature of the School Leader:
School Stamp:
June 6th,2019

《在读证明》
Certification

Dear Siror Madam
It is certify that XXX (ID card:XXX ,Passport No:XXX ),female,who was born on May 1st,1998,is now studying in class 1 of the Department of Literature and Media in Guangdong XXX University.She was enrolled in majoring in Network and New Media from September 2016 to present,her student number is XXX .She has completed the undergraduate curriculum for 3 years.XXX is expected to graduate in July,2020.
Your consideration will be highly appreciated.

School address:No.155 Huanzhen West Road,JianggaoTown,
Baiyun District,Guangzhou
Telphone number:
Name of the School Leader: XXX
Position of the School Leader: the University of counselor
Signature of the School Leader:
School Stamp:
June 6th,2019

9. 学生证(原件+复印件)
【证明有钱去玩】
10. 母亲银行流水+税务证+家里财产证明
(因为爸妈是个体户,但没提供个体户营业执照,提供了税收证和房产证来作为辅助材料,其实只要证明资助你的人有工作、收入就行)
11. 父母亲说明担保信
举个栗子:《担保信》
Guarantee Letter

Dear Siror Madam
We are the applicant XXX’s parents.Now we formally promise that we will be charged with all her traveling expenses in France and guarantee that she will abide by all the laws and regulations in your country,return to China on schedule and resume her study.
Thank you for your kindly assistance!

Signatuer by Father:
Signatuer by Mother:

Date:June 9th 2019
【证明赴法有亲戚接待、有得住、行程合理】
12. 法国表姐夫的邀请函(一定要原件哦!为了确保签证通过,我还交了邀请人的税收、房产资料,证明他们有财力邀请我过去玩)
13. 全程酒店预订(Booking上预订好,把预订单发邮件收好;没住邀请人家,因为四处度假所以住酒店签证中心也没收这份预订,就让我把酒店地址写入行程单就好)
14. 行程单(因为探亲,行程超简单也没关系,这不是必要材料,中智法签官网没有要求)
举个栗子:《行程单》

【证明不会黑在法国
15. 解释信(解释了我大三,有学业未完成,很爱家里人,肯定会回国)
注:因为我与邀请人是表亲关系,家庭关系公证书办不了,就只在邀请函和解释信说明了我们是表亲关系。
举个栗子:《解释信》
Letter of Interpretation

Dear Visa Officer,
My name is XXX and my passport number is XXX XXX.
My purpose of the trip is to visit my cousin XXX, who married to France. My cousin and I are deeply attached to each other. I miss her very much as she married away from home. For that, her husband XXX invited me to France for a holiday.
XXX is the daughter of XXX. XXX is my father XXX's sister-in-law. XXX is my aunt, so I have a cousin relationship with XXX.
As we all know, France is a holiday paradise with a long history and charming scenery. My cousin will take me to visit Paris, to Brittany to enjoy the sunshine and the beach, and to Architan in July. Because we plan to travel to some places by car, so live in the hotel is more convenient. At that time, my cousin and her husband will also be with me to live in the hotel.
About my expenses:
The financial guarantors of my trip are my parents XXX and XXX.I need to explain why my parents didn't provide their employment certificates. They are self-employed businessmen. So my mother's bank statements often have large remittance transfers.But my parents are businessmen with relatively stable income. They have real estate and adequate savings at home. Their property can guarantee the cost of my trip.
My family and I cherish the happy life in China. I love my family very much. College diploma is very important to me. I will return home on time to finish my studies.
I've already bought my ticket and booked my hotel. If the visa does not pass, I will lose this valuable opportunity to visit my cousin. I am sincerely looking forward to having my application approved, and making my wish come true.And I am truly grateful for your work!
Yours Sincerely,
XXX
June 9,2019
(小提示:千万不要让旅行社代办,很多不靠谱的操作容易拒签,自己花些时间亲力亲为总会有好结果的!)
最后祝愿大家都成功拿到签证,不用像我那样焦虑地等签证啦~
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
首先,表姐并不属于直系亲属,走探亲签不是不可以,不过,还是希望你再想想,尤其是你的行程如果有很多旅行的内容,建议你走旅游签,其次,作为资助人(也就是你说的担保人),最好是有稳定的收入和合理的支出,在职提供在职证明,工资流水,自己是企业经营者,可以提供营业执照,股权证明等等,当然,还有纳税证明,如果既没有在职证明,又没有纳税证明,那你很难跟签证官解释你的收入来源,恕我直言,有大量万元以上的收入,却不纳税,这在欧洲人看来,是犯罪。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
大老远的探亲肯定要去玩的,这很正常。代理商没有营业执照?不签合同之类的?
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务很好 很用心 很热情

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林