从凯恩斯到墨尔本自驾路线-请大家帮提意见!

qiaoliangmai 来自论坛澳大利亚版面
准备2.26-3.17自驾东海岸,自己在网上搜罗半天,理出来一个计划:

27/2 凯恩斯
28/2 大堡礁潜水
1/3 (可选) 库兰达
2/3 凯恩斯-汤森维尔townsville(346km)
3/3 汤森维尔-麦凯mackay (389km)
4/3 麦凯- Rockhampton(330km)
5/3 Rockhampton-Hervey bay(400km)
6/3 Hervey Bay 费沙岛-阳光海岸sunshine coast(197km)
7/3 黄金海岸
8/3 黄金海岸-拜伦湾(88.4km)
9/3 拜伦湾-Port Macquarie (402km)
10/3 Port Macquarie-悉尼(383km)
11/3 悉尼
12/3 卧龙岗-堪培拉(233km)
13/3 堪培拉-墨尔本(650km)
14/3 墨尔本
15/3-17/3 大洋路

目前有几个犹豫的点:
1. 库兰达有木有去的必要,如果一般的话,想匀出来一天在黄金海岸
2. 堪培拉是否值得一去?很多同学说没太多特色,如果不去,就沿着海岸从悉尼墨尔本
3. 哪些点可以cut,或者补充的?
4. 租了britz的6座房车(车特别紧,好几家公司都木有车,最后在britz官网抢到一辆),本来还想租一辆4人的(我们9成人1儿童),结果怎么都找不到车,无奈先租了辆小车,想到了布里斯班或者悉尼再试试房车。想问问如果1房车+1轿车,在big4这样的park里停车加4人住宿,不知道能搞定吗?

请有经验的各位穷游er们帮提意见~先谢过啦!
堪培拉没必要,悉尼墨尔本沿海岸风景极好,最少安排三天,四到五天更好。