德国申根签证问题(预约签证,保险,请假证明,国际学生证,青旅证)

Phoebe-JIA 来自论坛版面
1.预约签证:本人已经预约了4月下旬的德国签,请问这个时间是递交材料时间吧,还要另约时间面谈吗?(或者应该叫面签?)我是在德国使馆官网上预约的

2.保险:①申根保单要求至少30万人民币,但是保险涵盖项目颇多,不知道这个30万具体指的是哪一项?
②我查看了曼福和安联的保险,大家一般买的都是哪个品牌的哪一款?经济实惠的~~我是学生党~
③关于时间:我的境外时间是20天,那么保险时间20天即可吗?听说有的使馆要求前后均加2天,不知道北京德签是否有此要求?(因为涉及到买16~20天,还是买21~30天,两个档的费用问题)

3.请假证明:我是暑假期间去旅行,是否仍然需要学校提供请假证明?或者在读证明?

4.国际学生证:
本次旅行目的地是:阿姆斯特丹,马德罗丹,法兰克福维尔茨堡班贝格罗滕堡新天鹅堡卢塞恩少女峰地区,蒙特勒沃韦日内瓦
想请教前辈们,这些地点ISIC的运用率有多高?是否能够收回成本。在哪个网站可以找到ISIC享受优惠的具体项目?我21岁,是否年纪低于26岁,不用ISIC也可以?

5.青旅证:本人全程都住在青旅,应该是需要一个青旅证的,但是听说有ISIC也可以,不知道是真是假?

希望各位大神,前辈们,对于我这些小白问题,不吝赐教,谢谢大家~~
呵呵呵,用isic取代YHA证,这主意简直是取死之道,,,,据说蛮多国际青年旅舍只让会员入住的,订了都不给你住,尤其很多旅舍不能现场给你办卡,你不是死惨了?如果你从国内出发,可以考虑去国际青年旅舍官网办个YHA&ISIC联名卡,双卡合一,用处会多很多
1,是递签。
2,推荐你买曼福的保险,基本所有的类型都满足申根签证要求,而且拒签了可以全额退保的,我买的是B款。天数最好是前后各加2天,这样的话你就直接买30天吧。
安联的全球旅行保障计划就可以满足需求,前后多加几天是为了以防因为各种因素导致的旅途延误现象。具体可以去写第三方保险平台看看。需要学校提供证明。
今年新的签证法出来后了。申根签证不需要面签了。我是4月底去,买了曼福的保险。是托德中协会办的签证
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
3. 需要准假证明的(一般和在读证明是同一份证明)。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 和跃跃沟通的很开心,买了两个签证 都顺利过签了,非常感谢~~~

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林