计划国庆游大连,各位有什么好建议吗?

lydia222 来自论坛中国内地版面
RT....

本人计划国庆到大连,不知道到时那里会不会像丽江,三亚一样人山人海???

另外,有哪位可以提供一些大连游记攻略呢?MS这里关于大连的攻略不多啊......
肉肉猪和猪妈咪八月上旬去了趟大连,现在将出游心得总结一下,和大家分享。为去过大连的朋友提供回忆,为没有去过大连的朋友提供参考。

因为临时安排出游,所以很多地方去不了。三亚买不到打折机票,云南报不上旅行团,张家界有泥石流不敢去,再三斟酌,肉肉猪选择了宣传媒体大力推荐的美丽海滨城市——大连。

肉肉猪一向是个计划性很强的人,每次出游,一定通过网络找好出行路线、住宿以及相关注意问题。这次带着猪妈咪一起去当然更要准备充分。可是时间不多,定了机票的第二天晚上就要飞。所以晚上肉肉猪忙了几个小时,从吃住行以及游玩路线安排等几个方面积极准备起资料来,期间加了一个大连本地人的QQ聊了一些具体情况。于是数页的出游攻略出炉了。

关于机票:

大连在七八月份是人最多最火的月份,所以机票折扣很小,如果你有可控时间,那么别赶在这个时候去,如果换成其他日子,可能打的折扣能够到3、4折。南京到大连只需要1小时20分钟,可是航空管制以及飞机晚点,实在太可怕了。我七月份去北京来回都遭遇了航空管制。这次也不例外,去的时候遇到了晚点一个半小时,回来遇到了航空管制四十分钟。哎,关键是一句感谢您的等候和理解就结束了,完全不管你旅客是啥心理。

关于住宿:

建议你住在大连市中心,因为到各个景点,市中心的交通最方便。大连机场离市中心打车也就30元不到。而且市中心吃东西也方便。因为大连住宿高峰,所以我们选择了精装修小公寓的短租房。二百一间,通过网络订房,提供电磁炉,锅,冰箱,洗衣机等家用设施。装修就是开发商的那种精装修小户型。总得来说,安全,自由,家的感觉。

关于大连的市内交通:

如果你和肉肉猪一样住在天津路附近,你要恭喜你了。因为这里到哪里的车都有。这次我们出游就打了三、四次车,

关于出游:

我归纳了以下几个方面:

大连广场多,人民广场,星海广场,二七广场,三八广场,希望广场,友好广场,和平广场等等。这些广场的占地都很大,都有标志性的雕塑什么的。大连人会在这些广场上举办一些活动。例如这次在星海广场举办了啤酒节,搞一些演出什么的。

大连的老虎滩海洋公园可以去。不过别抱有太大希望。千万别参加什么一日游。把你贩卖到火车站,等着和一批散客被贩到老虎滩去。路上导游会和你说通过她买园内的团体票便宜。让你买包含跨海缆车,四维电影,军舰参观,棒槌岛游船等小门票。其实她给你报的所谓的团体价和你到了景点后看到售票处的零售价是一样的。只是骗你没有去过,忽悠你。你完全可以到了那边看自己的时间和兴趣自由选择,别在车上买她所谓的团体票。老虎滩公园,你去了后别忙着看极地海洋馆的各种鱼,赶紧赶去表演场地为看海豚表扬占位置。看海豚表扬的人不要太多哦。我们站着连看带等一个小时,腿都站细了,很酸很疼。其他的我感觉一般主题公园都有。我去过广州的香江野生动物园,觉得这里没有那里好玩。跨海缆车建议就不要做了,40来回,大概十分钟,慢慢摇晃,要景色没有景色,要刺激没有刺激。还要爬到很高的地方乘坐,下来还要从上面爬下来。实在不划算的。四维电影号称亚洲第一,建议可以去看看,真实感很强。

星海公园。星海公园不收门票,我们第一站就到的那里。看到海水很失望,看到“石头海滩”也很失望。海水很脏,还有很多大连本地人下海游泳,换衣服穿个大裙子就搞定。没有沙滩,都是石头铺成的海滩。转转一个小时就结束了。只能花60块一个人去坐了号称35分钟的游船。其实就是拉到海面转了二十分钟。但是本人建议可以感受下,因为到老虎滩坐船也要60元。

金石滩黄金海岸。因为对发现王国这种游乐场不感兴趣,所以决定金石滩到了后直奔黄金海岸。据说是大连人的后花园,适合下海有沙滩的地方。我们做了快速轨道列车晃荡了一个小时到底站就是金石滩。快速轨道列车和轻轨或者是地铁都不能比,虽然造型和它们有点像,但是开得奇慢无比。按照我对南京地铁的感觉,二十分钟就可以到达的路程硬是耗了一个小时。而且几乎都是游客,几乎每个人的目的地都是金石滩底站,如果你你没有抢到位置那只能一站到底了。下了车后出站台就有小火车等着你。10元一个人,来回乘坐。路程不长,只是烈日炎炎,就不省着十块了,而且你刚到也不知道路程远近。到了海滩边,你花个10块买个套票,换泳衣以及上来后冲凉加上再换回便装。租太阳伞人多合算,300元不限时。两个人就算了,有点奢侈,打打自己的太阳伞好了。虽然海不似海南那么漂亮,但是到底是广阔的大海,人的心情还是不错的。游泳什么的不收费。千万别相信那些拉客的说,什么八十元包完什么的。自从老虎滩上当后,就决定自己玩。随便你玩到几点,但是太阳的杀伤力足够,好多人晒伤。我反正黑了很多,胳膊尤其。

俄罗斯风情街。俄罗斯风情街指的是一条街的建筑全部都是俄罗斯风格的,有住宿的地方,有KTV,有酒吧。我们去的时候刚好飘着细雨,路边都是卖东西的小摊。建议可以买点耳环,套娃,韩国餐具套装,围巾等小东西。价格可以换至少三分之一。别看到一家就下手,多比较。大概一小时就能够逛完买完。

青泥洼桥是大连的市中心。很多大商场都集中在此。还有胜利街地下商场,非常大,可以从青泥洼桥到火车站到天津街。那边商品从衣服到日常用品到吃的非常多。建议可以吃一下那边的百年老字号的煎饼加脆饼。黑米皮包裹很香,有鸡蛋、火腿肠等。

天津街是大连小吃聚集地。不过外地人居多,不晓得大连本地人都到哪里去吃。但是相对南京,一串巨大的鱿鱼只卖5块,有新鲜有好吃,还是有吸引力的。台湾小吃,泰国菠萝蜜,印度甩饼什么的应有尽有。千万别吃海鲜大排档的海鲜,不合算,被宰。街上10元5个生蚝,又大又好吃,而大排挡卖5元一个。

快轨车站出来就是大连批发市场所在地。有凯旋商城,地下的,很大,都是批发零售外贸商品的。服装质量不错很便宜,二楼包包和鞋子因为无需要所以没有上去看。底下还有吃饭的,在那里吃了鲑鱼饺子,味道不错。12块20个。旁边的大菜市批发海鲜以及干货还有很多东西。干货比天津街便宜一半哦。多问几家比较后按自己需要买。

关于吃:

要看你是哪里人了。作为南方人的我们,对饭包之类的都很感兴趣,还有煎饼什么的,我们觉得是美味。当然到了大连,一定要吃鱿鱼、海鲜之类的。但是那边海鲜没啥特别的,都是些大众的,图个新鲜吧。建议可以去大连老菜馆吃吃。我们因为行程没有去。就在天津街旁边。

关于行:

大连不大,很少看到人骑自行车这样的交通工具。公共交通很发达,也不堵车。感觉还是不错的。如果你住在市中心,那么我告诉你几条公交路线。

到老虎滩,青泥洼桥可以坐30路

到星海公园,星海广场可以做15路或者16路

到快轨车站可以做403或者613

到天津街可以做707,403,613等

因为行程比较仓促,所以本次还是留了点遗憾和不足。不过总体来说带着猪妈咪玩得还是挺开心的。不过回来黑了不少。所以切记要带高防晒指数的防晒霜。其次带点防止拉肚子的药。还有要去玩的人,可以给我留言。我会知道的一定热心告知的。总之希望大家有个很好的旅途。我
我的大连游记和省钱攻略

8月25日下午5点半我和两个朋友从北京始发去大连,乘坐T225次列车,因为是学生返校高峰期,火车一票难求,我们只买到三张无座票,连卧铺都没有了。在火车站我灵机一动,花了30块钱买了三张折叠式小钢凳,可以展开坐下来。

一路颠簸,天津,唐山,秦皇岛,山海关,大石桥,熊岳城,瓦房店,凌晨五点多总算到达大连下面的金州区。我们事先在网上查询过了,大连市区的酒店普遍比较贵,经济型酒店诸如如家,7天,速8,汉庭等要比北京贵100元左右,所以我们选择了金州区解放广场那的如家快捷酒店,网上用金卡预订了双标间是175元。到了金州,我们直接打车去了如家,如家距离火车站不远,起步价之内,到了如家才发现酒店真的是太紧张了,六点钟的时候是一间房间也不空余,无奈我们只能躺在酒店沙发上休息,到了8点半才有客人退房我们住进去。大连的如家明显比北京小,北京可以另外加张床,但是大连标间里两张床都紧挨着墙了。我们就把两张床拼在一起,和服务台另外要了床被子和枕头,凑合着睡了。

因为大连当天正好下大雨,我们就在酒店睡觉,一直到下午两点,我们起来,出门打了个车,问了出租车司机金州哪家做的海鲜比较好又实惠,一般出租车司机都知道,到达吃海鲜的地方,我们三个人点了五六盘菜,外加啤酒,酒足饭饱,一结账205元。吃海鲜一般都是秤重的,比如海螺,事先告诉你多少钱一斤,你就自己挑,然后给你秤一下,算下价格,也有的菜,比如炒鱿鱼丝,海蛎子炒鸡蛋等,大概20元一盘吧。吃海鲜千万不要喝啤酒,以免引起痛风,我们就犯了这个错误。吃完海鲜,我们去汽车站乘坐金州到大连的大巴,大约50分钟左右到达大连的友好广场,因为已临近黄昏,我们就在大连市中心转了下,大连环境相当的不错,空气清新,天气凉爽。我们叫了辆出租车到星海广场,星海广场位于大连市南面临海地区,是全亚洲最大的城市广场,广场有两块巨大的汉白玉华表,是为了纪念香港回归。我们直接叫出租车司机开车上了广场旁边的一座山,走上盘山公路就能看见大连的海湾。山上还有立体电影可以看,但我不建议看,现在很多游乐场都有立体电影看。然后开车下了山,我们在星海广场转了下。星海广场有个游乐场,应该是很多小孩子喜欢的地方。星海广场有个百年城雕,就是那种两边一卷起的造型,看起来坡度不大,但是真正要走到顶上还是比较困难的,广场上还有马车,30块钱一位,价格太贵,我们没有坐。

转完星海广场,我们去了大连的乐购,因为考虑到第二天要去海边,我们要事先进行准备,买了短裤,拖鞋,然后买了一大堆吃的,啤酒,花生,罐头鱼,面包,香肠,薯片等。

第二天我们在金州乘大巴去了金石滩,金石滩是国家4级旅游度假区,国家地质公园,位于大连市金州区东面,到了金石滩,我们买了20元的旅游观光车套票,上了车,沿途经过所有金石滩的景点:发现王国,毛主席蜡像馆,恐龙探海,黄金海岸等。我们主要目的就是看海,玩海,所以就不买那种90元,100元的套票了。到了恐龙探海我们下了车,在海边转了下,那里有快艇可以乘,120元一位,也有很多渔民挑着担子卖海蛎子的。恐龙探海旁边有家饭馆特别黑,小小一盘炒饭8元,一小碗朝鲜冷面10元,一串很小的羊肉串3元,这种羊肉串要是放在北京,我估计5毛钱都没人买,所以去那里玩的朋友不要去那家饭馆吃饭。转完恐龙探海我们又乘观光车去了黄金海岸黄金海岸是我们最重要的目的地之一,海景比老虎滩好,换上游泳的短裤,我们下了海,8月份的海水其实还是有些凉的,浪也比较大,很多人都被浪盖住了,所以我建议大家买个游泳圈,如果想跑远点的海域的话,沙滩上有那种白色的马可以骑,20元骑一次。下海玩过以后,旁边有个洗澡的地方可以洗澡,估计价格比较贵,如果能忍受,还是回到酒店再洗吧,我就是这样做的。

总之,大连可圈可点的景点还真是不少,因为时间有限,我们不可能全部逛完,只能挑最好玩的地方去玩。

旅游小贴士:

1,大连因为是个旅游城市,6月到8月又是旅游黄金时间,所以酒店价格不仅贵,而且客房很紧张,所以我建议事先在网上预订好,以免到了那里找不到酒店,如果对住的地方不是特别在意,可以考虑下住金州,那里离大连市区不远,价格比大连要便宜很多,同样的如家,大连大概两百七八十,金州只要一百七八十。住店中如果自己洗衣服没法挂干,可以拿跟绳子扣在暖气片和空调管子上,挂上洗好的衣服,把空调开着,到第二天早上就能干。

2,如果住金州的话,去大连市区有几种方式可以选择,一是直接去火车站乘去大连的火车,票价大约3.5元到5.5元,时间大约半小时;二是可以乘坐轻轨去大连市区,在大连火车站那里下车;三就是去长途客运站乘大巴去大连,快车票价8.5元,在大连友好广场附近下。

3,吃海鲜不要在海边景点,那里不会便宜的,可以选择大连海鲜一条街,或者询问当地人在哪里吃比较好,当然你可以上“大众点评网”查找大连的餐馆包括大众的评价。注意,大连因为是旅游区,和真正的东北有所不同,菜的分量不如沈阳,锦州地区,而且很少打折,是多少就是多少,没有还价的余地。

4,在大连想看看大连这座海滨城市的风景,可以乘坐电车四处转转,大连的老虎滩其实风景一般,不如去金石滩黄金海岸,星海广场和旅顺军港倒是很值得一去。

5,如果去了金石滩,仅仅是为了看海,玩海,欣赏海边风景的话,就买20元的观光旅游车票就可以啦。如果想看看蜡像馆,发现王国之类,那就买90元,100元套票,车费也包含在里面。金石滩恐龙探海那里有渔民出售打捞上来煮熟的海蛎子,他们一般说是10元一包,你可以还还价,可以还到5元,恐龙探海那里有家饭馆我在上文已经提到,反正去了就可以看到,不要去,价格太黑。

6,大连海底世界极地世界是全国的最大的,如果在别的城市没有去过的话,可以去看看。

7,大连的行程我建议可以是三天,第一天可以转转大连市区还有大连南面滨海地区。第二天可以去金石滩黄金海岸。第三天可以去旅顺军港。

8,关于去大连,如果是从北京出发,可以买T225,K681的卧铺,在火车上好好休息一晚,第二天到了大连就可以直接在大连逛逛;也可以在“去哪儿”网站上订机票,一般南方航空,东方航空还有春秋航空的票价比较便宜,票最低可以300左右拿到,不过一般是晚上的航班,到大连大约一小时左右,大连的周水子机场在大连的北面;如果想乘船去大连的话可以去天津秦皇岛那乘,时间大约8小时左右,周期也比较长,不建议这样乘。
大连是个小城市 滨海路转一圈还是不错的 沿途可以观赏到山海景色 十一估计人不能少了 因为我是大连人 可惜十一不在家 本地人一般都乐意走走滨海路 既健身又可以看风景 不过体力要好,至于旅顺 只是一些日俄战争的遗址 感兴趣就去看看 庄河还有冰峪沟 不过去那里要花1-2天 东北的小桂林 其余的景点大家也都说了 星海广场是亚洲很大的广场 走滨海路的话 也能走到或者当做起点走到老虎滩 再就是海鲜 要到差不多的地方 海边的估计都贵 祝楼主旅游愉快
9.11刚刚去过大连,9.15返家回来~对于这次旅行,没有太大的感触~有些东西感觉是意料之中,所以见到了也就不足为奇了,有些东西是意料之外,但是这个之外,指的是没有想象当中的美好~所以有小小的失落~加上来回旅途的劳累,感觉这次旅行完全不像当初定义的那个“放松之旅”~去过很多不同的城市,见过很多不同的景色,但是不知道为什么,始终没有一个很触动我的地方,不知道这是那个城市的遗憾,还是我的遗憾~~~~~~~~~~~~

十一哪里也不去了,留在家里陪爸爸妈妈~
我是今年4月分去过一次。印象最深的就是那边的海鲜真的很好吃。

在大连市里面没什么好玩得,都是些广场,感觉大连人生活很休闲,都在溜冰运动什么的。

因为第一次去海边,所以看到还比较兴奋,但是那边的沙滩质量不怎么地,不是那种细细绵绵的,踩上去很不舒服。

旅顺的话就去了个什么监狱,感觉还挺特别的,就当爱国教育好了。还有去了那边的一个山,忘了叫什么,但别去了,不值!

我觉得主要去吃东西好了,海鲜真的很不错哦~~
7月底刚去过,住在五五路上的宜必斯(三八广场附近)。个人认为很不错,推荐一下。

路线:旅顺1天,白玉塔景观不错。星海极地海洋馆,150门票。

1天金石滩景区,说实话挺没劲的。没什么海滩

其他就是市里的那些广场,人民广场那又女交警,我们上午9:30分还敢上她们交接班, 挺有意思。

希望对你有帮助。
大连十一有些凉,但是游客不会很多的,其实就算夏天,除了海边浴场,大连的市区仍然很安静,大连人少。

你不如把已经设计好的路线贴出来吧,我帮你看看。

另外,这里大连的帖子虽然不是很多,可是有的就都是很详细的精华哦,见置顶黄页辽宁篇:

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=153450&page=1&fromuid=150565#pid1690366
引用 “原帖由 sasalee 于 2009-8-25 10 发表

7月底刚去过,住在五五路上的宜必斯(三八广场附近)。个人认为很不错,推荐一下。

路线:旅顺1天,白玉塔景观不错。星海极地海洋馆,150门票。

1天金石滩景区,说实话挺没劲的。没什么海滩

其他就 ... ”

谢谢啦~~

仍在寻找游记ing.....
引用 “原帖由 kalee1974 于 2009-9-6 22 发表

你去的季节不能下海游泳了 可以去钓螃蟹 开发区白石滩有 旁边的饭店很不错

如果没有去过海洋馆 可以去老虎滩看看

如果年轻好动 可以去发现王国

如果喜欢自由的生活 可以滨海路健步一天

总之 你要先说明你是哪里 ... ”

同意这个说法。
你去的季节不能下海游泳了 可以去钓螃蟹 开发区白石滩有 旁边的饭店很不错

如果没有去过海洋馆 可以去老虎滩看看

如果年轻好动 可以去发现王国

如果喜欢自由的生活 可以滨海路健步一天

总之 你要先说明你是哪里来的 有什么爱好 这样才可能提供更细致的帮助
基本上国庆节景点的人很多,像我们这样的本地人一般就不出门添堵了。其实大连市内很小,随便逛逛就好了。如果时间充裕的话,推荐去长海县上的岛屿,海岛游,还是比较有渔家特色的。当然,住宿条件就是一般般,不过钓鱼和赶海比较有意思,会留下很好回忆。
我就住在大连,感觉没啥可玩的,不知道LZ两天时间怎么安排了,如果有行程了,我可以提供些参考意见,呵呵
说实话大连没什么好玩的,就是广场多,海水很脏。不过坐坐很怀旧的有轨电车还行。
我也是十一去大连,不过是10月6号才到大连,不知道会不会人少点,最受不了就是人挤人了
这个季节去那边也就吃吃海鲜,又不能下海,相比其他的地方人应该少点,我猜的~!
俄罗斯风情街建议楼主可以忽略了,没什么意思。

我家就住那条街上
没到过大连的,到了大连买张地图,拿几个宣传单,就挨个去吧
国庆哪里人不多呢?我估计就只有办公室了哈哈哈
大连暑假人满为患,酒店爆满,国庆估计够呛,
我就住在大连,说实话,没觉得有啥好玩的