做行程除了Google地图还有其他地图可用吗?

今天电脑版的Google地图不能用,请教高手除了Google地图还有其他地图可用吗?急着做自驾行程
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
试试微软的必应,maps.me…
Maps.Me 的创建者在原技术基础上,推出了Organic Maps。

Organic Maps 是一款免费的 Android 和 iOS 离线地图应用程序,是旅行者、游客、徒步旅行者和骑自行车者的终极伴侣应用程序,没有广告,没有跟踪,没有数据收集,没有烦人的注册,没有强制教程,没有垃圾软件。
它使用开源的 OpenStreetMap 地图数据,由 Maps.Me (评价详见下文备注) 的创建者和 Organic Maps 社区倾力开发,Maps.me 10.2.3是在Maps.me被正式收购的前几日,为回馈老用户,创始人暗自于网站内发布的最新版,并说明此版本已经很成熟,预估被收购后的升级将主要聚焦于加入广告等商业因素,不值得再更新。如今,Maps.Me 的创建者在原技术基础上,推出了Organic Maps,打开程序后的看起来与Maps.Me几乎一致,但是可以说,Organic Maps 是超越 Maps.Me 的存在,是回归初心和纯粹的诚意之作。因为此APP不做推广,也是在寻找了几个月后才偶然所得,它至今不为人知实在可惜,特在此推荐。
备注:Maps.Me (又名MapsWithMe)
有口皆碑的、最好的离线地图,出境及户外旅行必备利器,威力无比。具有易于导航的界面和无限数量的地图下载,几乎涵盖了世界上每一平方米。令人惊讶的是,能得到的准确程度,甚至精确到在不起眼的地方找到穿过田野的田间小路。https://www.52pojie.cn/thread-1737382-1-1.html 如今的Maps.Me已经很难实现离线地图的下载。

Organic Maps官网 https://organicmaps.app/

Organic Maps 项目,请捐款支持发展!
最新版本的发布及下载地址: https://github.com/organicmaps/organicmaps/releases

截止此文发布日期的最新版本 OrganicMaps-23030505-web-release
下载地址(或许需要不同时段多尝试几次):https://github.com/organicmaps/organicmaps/releases/download/2023.03.05-5-android/OrganicMaps-23030505-web-release.apk

Organic Maps 特征

-- 完全免费和开源;
-- 无任何追踪隐私及其他多余的权限申请,不会向网络发送任何字节。可安全使用;
-- 下载地图后可在完全离线状态下使用,仅需接受卫星定位信号(不同芯片所用定位卫星不同,国内品牌多为GPS+北斗);
-- 离线地图免费下载,下载过程流畅,不会出现如Maps.Me般的诸多不确定;
-- 包含其他地图上不存在的地点的详细离线地图,感谢OpenStreetMap;
-- 自行车道、远足径和步行道;
-- 等高线、高程剖面、山峰和坡度;
-- 以 KML/KMZ 格式导出和导入书签( 计划使用 GPX );
-- 可与朋友相互实时共享位置(前提:双方都安装了本程序);
-- 带语音指导的转弯步行、骑自行车和汽车导航;
-- 可离线导航;
-- 自动跟随模式;
-- 在地图上快速离线搜索;
-- 包含地铁轨道交通线路的信息;
-- 国家和地区的地图资源可选择保存在外置SD卡,不占内存空间,资源包自身也不大,全球地图包共62G;
-- 耗电量极低,在不使用SIM卡的超级省电模式下,多数手机可单独使用OrganicMaps高达1周的时间,适合户外无手机信号的地域。
-- 深色模式保护您的眼睛;
-- 官方简体中文界面。
-- 也可以如谷歌地图一样在线使用手机流量浏览地图(会产生相应流量的费用支出)。

与谷歌地图相比的优势:

1、离线使用:
-- 入境国外,在机场未办理当地手机流量(深夜无人销售,或选择不多),打算先进入市区或先入住之时,而此刻无网无法使用Google Maps,机场距城区通常很远,即使提前用Google Maps的部分离线下载功能(区域小),也难以满足实际需要。
-- 户外的山林旷野中,无手机信号或信号时有时无,此时 Google Maps 无法使用,而 Organic Maps 正常工作。
-- 因签证出入境的时限,旅行通常购买使用当地的SIM卡流量包套餐(在很多国家SIM卡是只有少数几家小店定点销售的),在途中一旦突发的手机欠费状态下,Google Maps 无法使用,但 Organic Maps 仍可支持你完成出行,而不至于在途中迷路。

2、精准度比谷歌更高。不存在Google Maps常见的位置大幅漂移的现象,除更利于步行至正确的目的地之外,这一点对于户外山野丛林间的徒步穿越极为重要,避免走错岔路或险路。

3、旅行相关信息丰富。
-- 各旅行点标注齐全,包括各类景点、特色餐饮、荒野户外线路及补给点、民宿等信息,点选后可在线参考拓展信息,相应数据是由全球无数使用者和旅行爱好者共同维护的,精准详细,国内的自由行景点信息同样完善。Google Maps在离开城区后的信息数据乏善可陈。
-- 包括大多数其他在线地图中未包含的地铁轨道交通线路

4、可自定义兴趣点和收藏点,形成个人化的游记地图。

5、提供完整、易于导航的离线地图,而不是Google Maps有限的小区域离线地图(日本不支持Google Maps离线地图)。离线地图占用率远远小于Google Maps的小区域离线地图,全球离线地图共约62G。

与谷歌地图相比的不足:
虽然餐饮、入住、景点、公厕、ATM机等旅行信息比Google Maps更清晰适用,但城区地图不如Google Maps详细。
谢谢各位,因为是自驾所以我现在需要确认各地间的距离和所处的位置,一直用谷歌很顺手,怎么突然就不能用了?奥威和maps.me不熟悉,试用后不灵光啊。不知什么时候Google能恢复使用,真急人!!!
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
我基本都是在出行前下载好maps me的离线地图,标注好可能要去的所有目的地;到了境外与谷歌地图搭配使用。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
境外还是Google方便,电脑版,ditu.google.cn,可以的
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
可以试下奥维互动地图,据说用的谷歌地图数据。
可以试试苹果自带地图,国内外地图都可以
archhale
带孩子旅行资深用户,问答探路者
擅长意大利、日本、以色列等地的问题
奥维地图

水房
擅长日本等地的问题
奥维
chris8955
擅长泰国、马来西亚、迪拜等地的问题
奥维