请问意大利退税是什么完整流程?

请教一下大家意大利退税是什么完整流程呢?问答页翻了好几个回答整个流程还是有些混乱...在米兰机场经莫斯科回国。。。非常感谢。。。

作者于 2019年10月12日补充:

求具体细节( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
1、在意大利和欧盟任何国家购物,想退税,第一步,是在购物时请店方开具退税单;
2、有了退税单,你就可以在店里或者购物中心、市区退税点拿现金,当然,也可以不领取;一旦领取,则需要用你的信用卡做担保;
3、在拿到离境欧盟登机牌的空港,办理海关盖章查验手续;
4、盖好章的退税单,如果想拿现金,则去相应退税公司窗口或者代理银行窗口取钱。如果是退支付宝或者信用卡,则需要将该退税单投递到各退税公司专用邮箱内;
5、如果是巴黎戴高乐机场等离境,则只要扫描退税单,通过后无需再投递。