泰国曼谷转机飞甲米签证问题

今年12/29-1/4打算从杭州萧山机场经停曼谷甲米,亚航,狮子航两个选择,是在曼谷办落地签还是在甲米办?今年底是否还落地签免费办?转机时间留多久比较保险
目前的政策是直到2019年10月31日,入境泰国可以落地签免签证费。
泰国落地签免签证费,不是旅游签免签证费哦!
这两者有什么区别呢?
旅游签:在国内办理,某宝价格238包邮,3个月有效期,可以在泰国停留30天。以前是贴纸,现在抠门得只是在护照上盖一个章。

是否在曼谷还是甲米入境,要看航班,如果是联程,入境城市就是甲米,行李也联程的话,1小时也来得及,因为飞机会等你的哟,;如果是分别买的国内到曼谷曼谷甲米机票,那么入境城市就是曼谷,行李需要重新拖运,这里面的时间至少需要预留3小时,如果入境人多就更不好估计了。

这里有篇贴子推荐仔细阅读,里面有关于出入境的详细信息:https://bbs.qyer.com/thread-3323772-1.html

关于入境还有如下信息可供参考:

1“落地签准备材料”
泰国落地签需要准备以下材料,官方网站签证政策戳:
http://www.thaishanghai.com/th/visa/visa_arrival/index.php
1)15天内离开泰国的机票,落地签在泰国的停留时间只有15天;
2)1张2寸的照片,如果没有,现场可以自助照相,300泰铢;
3)用英文填好落地签表格,在现场可以拿,所以要带好笔;
4)有可能指引你走快速通道,需要额外付费200泰铢,只收泰铢,不能刷卡;
5)有可能检查现金,但概率极小。
下了飞机之后跟着人走,在出境的地方会有2个岔路,一波是有签证,排队边检出境,另一波是办落地签出境的,会有“Visa on arrival”的提示

2“落地签快速通道”
相信很多小伙伴入境泰国的时候,被被指去快速通道排队。
由于中国游客几乎占了外国游客的一半,现在在泰国机场入境处只要看到你拿中国护照,就直接带你走快速通道。
快速通道是要额外收费的,200泰铢,现金,不能刷卡。
你花钱,人家提供便捷服务,这个合情合理。
但是目前已经取消了快速通道!

3“检查现金”
泰国移民局规定:中国旅行者入境泰国时,每人必须携带10000泰铢等值货币现金,或者每个家庭携带20000泰铢等值货币现金。
相信小伙伴们去过泰国N次,都没有被检查过现金。
但也有旅行团因为现金没有带足,而被遣返。
现在泰国很多地方都可以用支付宝、微信付款,带这么多现金在身上确实不安全。到底该不该带,相信很多人很纠结。

每年都要去泰国玩,入境时身上现金从来没有超过200块人民币,从没有被查过,方法如下,仅供参考:
1) 不要跟在中国旅游团后面,尽量跟欧美人一起排队,中国旅游团是被查现金的主要对象;

2)不要大声喧哗,不要插队,不要嬉笑打闹,不要随地吐痰,这里是公共场所,所有不文明的行为都会让机场工作人员心里十分讨厌,不查这样的人查谁?

3)配合机场人员的工作,比如让你去走快速通道,他们也想工作快点完成;

4)对办理落地签的工作人员态度礼貌,说一句“Good morning”、"Good afternoon" 都会让对方无比暖心,这点深有感触。

每次入境泰国,都会对入境工作人员说:“萨瓦迪卡”,每次工作人员脸上笑得都跟一朵花似的。

离开的时候,可以对工作人员说一句“Thank you”,或者“考坤卡”(泰语,谢谢的意思),他们心里会非常舒服。

5)没有带足现金被查到怎么办?
如果你实在倒霉,被查到现金,很简单,在ATM机上取钱就是!
在入境之前,机场有ATM机,但不支持中国银联,所以只能用有美金功能的卡取现金,比如信用卡取现,但是只能取美金。

泰国入境处规定是10000泰铢以上等值货币现金,所以美金也可以的。

如果你连美金功能的卡也没有,那怎么办?

现场那么多中国同胞,找个面善的,江湖救济一下。用微信支付宝转帐,跟人家换钱嘛!

更多泰国和小众目的地攻略信息,可以移步:

微信公众号:游睿旅行笔记

新政好像一直都免费了吧,记不太清。。。 转机如果出关(机票分开买的)就只能在曼谷办,如果不出关联程航班(买的就是中转航班)就只能在甲米办。第一种情况转机时间要留久一点,有些时间办落地签加出关要排很久的队。。5小时比较安全,第二种就无所谓了
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《crazy krab...》。
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
在哪里入境就在哪里办理落地签,要在曼谷办理落地签。
落地签免费到2020.4.30,今年年底确定还是免落地签费用。
转机时间留多少真不好说,要看飞机是否延误、排队落地签人数,预留4个小时以上比较保险
政策出来了,好像还是免费。在哪儿办要看你从哪儿入境,假如你买的机票是联程票,行李直挂,肯定就在甲米办,如果分断机票,从曼谷进取了行李后再转国内航班,那肯定就在曼谷办。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《静心静愿 纯粹自然 ...》。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
落地簽免費到明年四月底;必須在曼谷辦理入境;落地簽要排多久,真不好說,不同時段降落的航班數量不一樣。
曼谷入境 而且你要看机场是不是一个机场 还要看当时国际航班落地数量 看人多不 找个带关的吧 怕来不及的话
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《曼谷 曼谷 每年的泼...》。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
曼谷办落地签;今年底落地签还是免费办;考虑办理落地签转机时间至少留4-5小时。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
亚航吧,更安全一些。
还是免落地签证费。
曼谷机场入境。
中转时间4小时起。
曼谷办,免费与否不清楚,具体去网站查。办过一次落地签,人不少,全部下来大概一个小时吧
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《机场留念。一个佛教国...》。
在哪里入境就在哪里办落地签。落地签免费到2020年4月30日,已官宣。转机时间越长越保险
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 泰国旅行 曼谷最具...》。
我只乘坐过亚航,服务不错,准点率高,转机的话最好预留三小时或以上
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《每次必来的divan...》。
落地签免费的15天有效期。转机看航空公司了,一般机票都没问题的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 莱利海滩 潜水胜地...》。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
曼谷,年底还是免费,起码预留2.5小时以上。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
曼谷办理落地签,还是免费的。
没有这么复杂 带上护照直接去吧 都能落地签的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《一个去了还想去的地方...》。
曼谷落地签,如果快的话可以做电子签证
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 甲米 超级海岛控 ...》。
落地签免费办,持续到明年4月20日。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 甲米 竹子岛 兰塔...》。
如果你落地签在转机这个太危险了啦
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 甲米 超级海岛控 ...》。
我去的现在是免签的,不需要费用
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《大皇宫👑三见曼谷🚶‍...》。
一直都会免签的
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《有在曼谷的么 可怜的...》。