我想去西班牙葡萄牙旅游以马德里为中心,中间先自由行的话搭乘火车是不是方便?

因为只想搭乘东航,所以只能以马德里为中心开始行程。我想这样:马德里-里斯本-波尔图-塞维利亚-格雷纳达-巴塞罗那-马德里塞哥维亚)。这样的话交通是不是方便?当地的的士价钱如何?
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
你目前排的这个行程非常不合理,里面有三段是大跨度的:1马德里里斯本有直达夜火车12小时,也有直达夜大巴8小时,或者直接飞。2波尔图塞维利亚非常远,没有直达的火车,但有直达的夜大巴,11小时15分钟,或者直接飞。3格拉纳达巴塞罗那,直达火车6小时25分钟,或者直接飞。如果你非得机票买国内往返马德里,你可以这么走,马德里---塞维利亚---法鲁--里斯本--波尔图--飞巴塞罗那---马德里,如果时间多,也可以不飞,改成马德里---塞维利亚---法鲁--里斯本--波尔图--圣地亚哥德孔波斯特拉---马德里。另一种办法是马德里--火车到Vigo---波尔图---里斯本---法鲁---塞维利亚---格拉纳达---火车或者直接飞到巴塞罗那---马德里